Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Google останавливает схему сканирования AJAX • Построители трафика

  1. Что такое AJAX?
  2. Как вы гарантируете, что поисковая система все еще может читать то, что находится на веб-странице?
  3. Как проверить, использует ли веб-сайт снимки HTML?
  4. Объявление Google
  5. Что мне теперь делать?
  6. Есть ли риск, что Google меняет свой метод работы?
  7. Как я могу проверить различия?

Расчетное время чтения: 5 минут

В прошлом месяце опубликованный Google, что Q2 2018 остановит схему сканирования AJAX для индексации сайта. Если ваш сайт использует его для целей SEO, вы бы предпочли проверить, все ли в порядке, чтобы предотвратить колебания в органических позициях. Что такое сканирование AJAX и как оно работает? Почему это может быть опасно, если Google меняет способ сканирования приложений AJAX? И как вы можете проверить, находится ли ваш сайт в опасности? Вы можете прочитать все это в этом блоге.

Что такое AJAX?

AJAX расшифровывается как асинхронный Javascript и XML . Используется для разработки интерактивных веб-приложений. Сканирование AJAX - это способ сделать страницы веб-приложений, использующие JavaScript, удобочитаемыми для Google.

Поисковые системы изначально могли сканировать и индексировать статические элементы. С Javascript, который может добавлять динамические элементы к веб-страницам, загрузка и индексация стали более трудными для поисковых систем. Веб-приложения часто работают с большим количеством Javascript и таким образом, что веб-страницы не могут быть прочитаны поисковыми системами.

Это было основным препятствием для SEO: было меньше контента и, следовательно, контекст для поисковых систем, чтобы оценивать страницы. Место с высокими показателями в результатах органического поиска было неосуществимо для страниц с динамическими элементами. Схема сканирования AJAX была решением, позволяющим сделать эти страницы читаемыми и индексируемыми для поисковых систем.

Как вы гарантируете, что поисковая система все еще может читать то, что находится на веб-странице?

Вы можете настроить веб-сервер таким образом, чтобы в поисковой системе отображалась другая страница, чем для посетителя. Затем посетитель увидит оригинальную (JavaScript-зависимую) веб-страницу. Поисковые боты обслуживаются другим, статичным вариантом страницы. Этот так называемый HTML-снимок состоит из HTML и CSS: хорошо подходит для поисковых систем и чтения.

Текущий процесс - упрощенный - визуализированныйТекущий процесс - упрощенный - визуализированный.

Как проверить, использует ли веб-сайт снимки HTML?

Есть два способа распознать использование снимков HTML:

  • URL сайта содержат так называемую конструкцию hashbang (#!)
  • Исходный код (CTRL + U) страницы содержит ссылку: <meta name = "фрагмент" content = "!">

Когда поисковая система сталкивается с одной из вышеуказанных ситуаций, она запрашивает моментальный снимок. Вы можете просмотреть HTML-снимки своего сайта самостоятельно:

  • URL-адреса хэш-банга : в URL-адресе замените хэш-банг (#!) На:? _Escaped_fragment_ =
  • URL без хэш-бенга (с мета-тегом фрагмента) : Добавьте URL с помощью? _Escaped_fragment_ =
Просмотр HTML-снимка веб-страницы (приложения).

Объявление Google

Google есть в декабре 2017 года объявлено в блоге веб-мастеров что они перестанут поддерживать оригинальную систему сканирования AJAX во втором квартале 2018 года. По словам Google, робот Google стал намного лучше при сканировании Javascript. Это делает снимки HTML лишними.

«С этим изменением робот Google будет отображать #! URL-адрес напрямую, поэтому владельцу веб-сайта не нужно предоставлять предоставленную версию страницы ». - Блог Google для веб-мастеров

Будущий процесс - упрощенный - показанБудущий процесс - упрощенный - показан.

AJAX ползет с 2015 года отклонено Google потому что лучшее решение стало доступным. Хотя они отвергли подход, поддержка была продолжена. До второго квартала 2018 года Google будет продолжать использовать снимки HTML для индексации веб-страниц. Google уверен, что это работает. После обновления Google не ожидает значительных различий в результатах обычного поиска.

Что мне теперь делать?

Время от времени я сталкиваюсь с сайтами, которые используют снимки HTML. После обновления робот Google будет сразу сканировать веб-страницу и игнорировать снимок HTML. В краткосрочной перспективе (обязательно) никаких действий не предпринимается.

Bing, другой «большой» поисковик, еще не выпустил такие новости. Несмотря на то, что доля Bing на рынке в Нидерландах не очень высока ( 3-4% в 2017 году Вы не хотите просто терять органический трафик, приходящий от Bing. Метод со снимками HTML также не рекомендуется в Bing, но они все еще поддерживают подход снимков HTML.

Есть ли риск, что Google меняет свой метод работы?

Похоже, ничего особенного не произошло: Google хорошо это проверит, а не просто отрегулирует метод. Риск в этом случае также не лежит на Google.

Существует опасность различий между обычными веб-страницами и снимками HTML. Если данные выделены в снимках HTML (структурированные данные) и эти данные отсутствуют на обычной веб-странице, вы можете потерять расширенные фрагменты после Q2. Для таких элементов, как заголовок страницы и мета-описание, различия между моментальным снимком и веб-страницей после запуска отличаются от способа сканирования, чем до обновления, когда для индексации использовались снимки HTML. Это может вызвать колебания и, возможно, погрузиться в рейтинг SEO. Вы, естественно, хотите предотвратить это.

Как я могу проверить различия?

Конечно, вы не хотите, чтобы рейтинг исчезал, больше не показываются богатые фрагменты и отображаются странные метаданные. Поэтому выполните проверку. Google отправит вам уведомления о веб-сайтах / веб-страницах с потенциальными проблемами через консоль поиска, но ваша проверка не помешает.

Например, вы можете проверить различия между обычной веб-страницей и снимком HTML в Google Inspect.

Действия, которые предлагает Google:

  • Позаботься об этом доступ к консоли поиска Google , Инструменты для тестирования находятся здесь, и таким образом Google может отправлять уведомления.
  • Используйте Выбрать как инструмент Google в консоли поиска, чтобы исключить видимые различия между вариантом, который видит пользователь, и вариантом, который видит робот Google. В инструменте вы вводите обычную веб-страницу.
Пример результата Получите как Google Tool.
  • Проверьте в Google Chrome через «Проверка», если ссылки не следуют в случае необходимости. Например, ссылки в комментариях под статьями блога.
Google Chrome - щелкните правой кнопкой мыши - осмотрите
  • Проверьте заголовки страниц, мета-описания, роботов, мета-теги и другие метаданные с помощью «Проверять» в Google Chrome. Также проверьте, присутствуют ли структурированные данные в снимке HTML и на обычной странице. Это должно совпадать.
  • Проверьте содержимое плагина. Если присутствует содержимое Flash, Silverlight или другой подключаемый модуль, его необходимо преобразовать в Javascript, чтобы он стал индексируемым.

По словам Google, если нет заметных различий, вам не о чем беспокоиться. Это тот случай? Есть разительные различия, которые можно увидеть? Тогда я советую вам сесть с техническим отделом / стороной. Вы предпочитаете решить эту проблему до того, как Google начнет ползти по-другому.

«Профилактика лучше лечения».

Удачи

Что такое AJAX?
Как вы гарантируете, что поисковая система все еще может читать то, что находится на веб-странице?
Как проверить, использует ли веб-сайт снимки HTML?
Есть ли риск, что Google меняет свой метод работы?
Как я могу проверить различия?
Что такое сканирование AJAX и как оно работает?
Почему это может быть опасно, если Google меняет способ сканирования приложений AJAX?
И как вы можете проверить, находится ли ваш сайт в опасности?
Что такое AJAX?
Как вы гарантируете, что поисковая система все еще может читать то, что находится на веб-странице?