Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Google Penguin 4.0: как обновление алгоритма влияет на SEO

  1. 1. Пингвин теперь алгоритм в реальном времени. Что именно это значит?
  2. 2. Пингвин предлагает более быстрое восстановление штрафа. Может ли это привести к усилению сомнительного...
  3. 3. Пингвин теперь является частью основного алгоритма Google, а не отдельным фильтром. Может ли он...
  4. 4. Может ли Пингвин мотивировать играть по правилам?
  5. Итак, как мы можем извлечь выгоду из Google Penguin 4.0?

23 сентября 2016 года Google анонсировала новейшее обновление алгоритма: Penguin 4.0 .

Penguin 4

Цифровой мир был разделен. В то время как некоторые эксперты были оптимистичны, другие были обеспокоены тем, что обновление может открыть двери для «серого» SEO (методы, которые иногда не соответствуют типичным этическим законам и нормам, не используются со злыми намерениями).

SEMrush поговорил с некоторыми международными экспертами об этих проблемах и подготовил эту статью.

Но прежде всего давайте вспомним основные особенности Penguin 4.0 и посмотрим, как они могут повлиять на работу SEO-специалистов:

  1. Пингвин 4.0 был выпущен во всем мире и на всех языках одновременно. То есть все сайты чувствовали воздействие одновременно, независимо от местоположения. Равные правила для всего мира;
  2. Пингвин работает в режиме реального времени. Это означает, что рейтинг на любой странице может меняться каждый раз, когда Google обновляет информацию об этой странице и всех других, которые ссылаются на эту страницу. То есть вы быстрее увидите негативные и позитивные последствия ваших действий;
  3. Алгоритм реального времени позволяет вам восстанавливать позиции после того, как вы столкнулись со штрафом за меньшее время. Если ваш сайт оштрафован и вы можете решить проблемы, которые привели к штрафу, вы увидите положительные результаты раньше, чем раньше. Результаты появятся, как только Google сканирует страницы вашего сайта;
  4. С этого момента Penguin становится частью основного алгоритма, он больше не будет отдельным фильтром. Теперь отслеживание вашего профиля обратных ссылок постоянно становится еще более важным;
  5. Пингвин становится более гранулированным. Используя простые слова, теперь алгоритм ориентирован на конкретные страницы, на которые указывают токсичные ссылки, а не на целые веб-сайты. Эти микропроцессы сложнее отследить, поэтому необходимо регулярно проверять все важные субдомены вашего сайта и конкретные страницы.

Как видите, обновление может выглядеть фантастически для опытных профессионалов SEO, и это полезно для тех, кто играет по правилам. Но в то же время он предлагает некоторые возможности для тех, кто ищет способы ввести манипулятивные действия.

Вот основные моменты, которые могут вызвать опасения.

1. Пингвин теперь алгоритм в реальном времени. Что именно это значит?

Каждый раз, когда Google обновляет информацию, рейтинг страниц может меняться в зависимости от степени удовлетворенности Google страницей и ее обратными ссылками. Мы видим, что все действия SEO (положительные и отрицательные) будут иметь быстрый эффект, и этот эффект будет очевиден.

Хотя эта функция полезна для SEO-аналитиков, она может быть использована в пользу тех, кто предпочитает серые методы.

Теперь SEO-аналитик может сделать несколько тестов и увидеть результаты практически сразу. То есть вы можете отслеживать реакцию Google на различные SEO-действия и, учитывая следующую функцию Penguin, вам даже не нужно больше беспокоиться о штрафах.

2. Пингвин предлагает более быстрое восстановление штрафа. Может ли это привести к усилению сомнительного поведения?

Давайте предположим, что сайт получает штраф. Раньше вы ожидали, что Google просто заметит улучшения, внесенные на сайт, и только тогда вы увидите некоторые изменения рейтинга. Сегодня, если ваш SEO-аналитик проворен, он может быстро удалить сомнительные ссылки, и вы увидите положительный эффект гораздо быстрее.

Тем не менее, SEO-аналитик "серая шляпа" также может воспользоваться этой функцией. Поскольку сайт может восстановиться быстрее, ему не нужно думать дважды, прежде чем выбирать нерекомендованные методы. Это в значительной степени зеленый свет, если вы хотите играть с ненадежными ссылками.

3. Пингвин теперь является частью основного алгоритма Google, а не отдельным фильтром. Может ли он быть обманут?

Мы не намерены разочаровывать вас полностью. Например, по словам Уилла Кричлоу, генерального директора Distilled, Penguin «не идеален, но это, безусловно, верный шаг».

Мы попросили некоторых международных экспертов и попросили их поделиться своими прогнозами.

Алекс Гест, менеджер по входящему маркетингу компании Prodo, говорит, что вполне возможно, что «в течение 18-24 месяцев Penguin станет на 80% автоматизированным и саморазвивающимся, с небольшим процентом человеческого взаимодействия для контроля и настройки».

«Кажется, что Penguin 4.0 представляет опасность вторжения в« серую шляпу »SEO, продолжает Алекс Гест. Однако он считает, что если это произойдет, Google может ввести некоторые элементы машинного обучения . (например, RankBrain).

Также прочитайте пост Разоблачение тайн RankBrain: как это работает и как это может повлиять на ваши результаты ,

Дейв Хермансен, специалист по электронной коммерции, также считает, что эксперты «серой шляпы» могут воспользоваться ситуацией: «Вы можете использовать любую тактику и посмотреть, что происходит через фильтр Google» , - говорит Хермансен.

Наконец, стоит помнить, что Penguin - это не просто тест - это новый алгоритм Google. Началась гонка, чтобы узнать больше о тактике, которая дает (или нет) прямо перед тем, как Google сможет помешать серым шляпам манипулировать алгоритмом Пингвина.

4. Может ли Пингвин мотивировать играть по правилам?

Стив Притчард, консультант по SEO в Wooden Blinds Direct, предсказывает цепную реакцию, которая начинается с публикации аналитиками Google улучшений и побуждает аналитиков SEO «серая шляпа» придумывать креативные решения. Если серые шляпы могут обойти гибкую природу Пингвина, Google «представит еще одно« чучело », которое они уже сохранили в рукаве. Время покажет ", говорит он.

Но не все просто черно-белое.

Некоторые уроки можно извлечь из самых известных тактик создание ссылок - списки ссылок, маркетинг статей, гостевые посты и даже облавы . Все уже были в топе популярности, а некоторые уже вышли из употребления и сегодня подрывают качество сайта.

Стюарт Янг, SEO-аналитик Dr. Felix, предсказывает, что « решающим фактором будет ROI (возврат инвестиций) - для большинства будет более интересно с инвестиционной точки зрения следовать правилам Google, а не искать дыры в алгоритме все время ».

Как вы можете подтвердить, реакции, вызванные обновлением, являются смешанными. Некоторые называют Пингвина «попыткой построить стену между добром и злом предыдущих обновлений Пингвина», в то время как другие, такие как Дэвид Мерсер из SME Pals, предлагают «убрать Пингвина сразу».

Но дело в том, что Google Penguin снижает риски брендов, которые в итоге получают меньше вреда, поскольку обновление наказывает только отдельные страницы, а не весь сайт. Это очень полезно для компаний, чьи конкуренты выбирают сомнительную практику ссылок.

В старые времена, в эпоху до Пингвинов, любой, кто хотел навредить конкуренту, мог сделать это, просто получив токсичные ссылки. Пингвин сделал эту задачу намного сложнее. Ясно, что те, кто хочет манипулировать обратными ссылками и хотят найти дыры в алгоритме и протестировать их, будут продолжать наносить ущерб сайтам конкурентов, однако эта задача манипуляции теперь намного сложнее.

«Я не верю, что отрицательный SEO был полностью побежден. Одному человеку все еще удается испортить сайт с обратными ссылками. Тем не менее, процесс восстановления Google от штрафов был намного быстрее. Покупка ссылок из онлайн-каталогов, социальных закладок, размещение спама в разделах комментариев постов - это факторы, которые больше не будут влиять на рейтинг. Тренируйтесь ссылаться на приманку, посвятите свои усилия Контент-маркетинг и сбор «белых» ссылок - эти действия приобретают все большее значение », - говорит Евгений Середа, SEO-аналитик SEMrush.

Каким бы ни был ваш план, белая шляпа обратные ссылки не легко дублируются, и они получили огромное уважение от Google.

Например, подумайте о ссылках на печатные СМИ. Конечно, эксперты по линкбилдингу не перестанут продавать и покупать ссылки с одного дня на другой. Но поскольку стоимость высококачественных ссылок увеличивается, они захотят перейти к другой сфере деятельности. «Белые» ссылки - это огромный и перспективный рынок.

Итак, как мы можем извлечь выгоду из Google Penguin 4.0?

Одна из причин, почему Penguin так опасен, заключается в том, что вы никогда не будете проинформированы, если ваш сайт оштрафован. Вы можете только предполагать, что вас оштрафовали на основании косвенных сигналов, таких как резкое падение органического трафика или потеря позиций в некоторых (или во всех) Ключевые слова в том числе и тех, которые принадлежат вашему бренду.

Тот факт, что алгоритм позволяет быстро увидеть результаты ваших действий, может быть обоюдоострым мечом. Процесс восстановления становится быстрее, как и процесс штрафов.

Вот список действий, которые вы можете предпринять, чтобы защитить свой сайт от неожиданного падения рейтинга:

  • Постоянно следите за своими позициями в поисковой выдаче. Установите регулярные оповещения по электронной почте, чтобы держать вас в курсе любых изменений позиции. Убедитесь, что вы отслеживаете не только ключевые слова на своей домашней странице, но и ключевые слова для всех значимых подразделений. Том Кларк предлагает «всегда сравнивать ранжирование ключевых слов и выяснять, какие ключевые слова привели к внезапному падению их позиций» ;
  • Держите свой профиль обратных ссылок здоровым и чистым. Создать привычку проводить регулярный аудит, чтобы проверять новые и потерянные обратные ссылки, их ценность и качество, а также удалять сомнительные;
  • Проведите глубокий аудит обратных ссылок со всего вашего сайта. Поскольку новый Penguin использует детализированный подход, важно проверять обратные ссылки для каждого основного субдомена и подразделения вашего сайта (например, проводить отдельные аудиты для каждой из языковых версий вашего сайта);
  • Установить свойства на Google Search Console для каждого важного субдомена или суб-пути и обновите свой дезавуировать при необходимости Вы можете использовать инструмент SEMrush Аудит обратных ссылок отформатировать файлы disavow в простой и удобный способ.

В заключение я хотел сказать - давайте посмотрим на светлую сторону! Наконец Пингвин стал тем, на что мы давно надеялись - быстрым и гибким.

Нам не нужно бояться пингвина, поскольку он затрагивает только отдельные страницы, а не весь домен. Благодаря изменениям, внесенным в обновление Penguin, ваша компания защищена от штрафов Google.

Этот пост был написан Мария Чижикова аналитик по связям с общественностью общий ,

Что именно это значит?
4. Может ли Пингвин мотивировать играть по правилам?
Что именно это значит?
Может ли это привести к усилению сомнительного поведения?
Может ли он быть обманут?
4. Может ли Пингвин мотивировать играть по правилам?