Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Google Search Console 2018: руководство по новой версии

  1. приборная панель
  2. Проверка URL
  3. индекс
  4. Sitemaps
  5. улучшения
  6. AMP
  7. Ручные действия
  8. связи
  9. настройки
  10. Отчет: плюсы и минусы
  11. Наименьшее: но почему?
  12. Мнение нашего SEO агентства

Как вы, вероятно, видели в качестве SEO или менеджера веб-сайта, прошло две недели с момента официального появления новой консоли поиска Google. Как и в случае последнего изменения с переходом Инструментов Google для веб-мастеров на Google Search Console, мы должны привыкнуть к новой эргономике, но это того стоит, потому что эта новая версия также предлагает нам новые возможности.

На данный момент кнопка все еще позволяет вам в любое время вернуться к старой версии, но мы можем подозревать, что она не будет длиться долго, Google рано или поздно навязывает новую версию. Korleon Biz сопровождает вас в этом переходе, следуйте инструкциям!

приборная панель

обзор

обзор

Панель инструментов новой консоли поиска Google знакомит нас с графикой, которую Google считает самой важной. Мы находим эволюцию производительности, освещения и улучшений.

Первый комментарий, жаль, что у нас нет возможности настроить этот обзор, чтобы самим выбирать элементы, которые мы хотели бы видеть.

Первый комментарий, жаль, что у нас нет возможности настроить этот обзор, чтобы самим выбирать элементы, которые мы хотели бы видеть

Вкладка «Исполнения» позволяет нам найти данные, которые ранее были найдены в «Анализ исследований».

Таким образом, существует график, показывающий общее количество кликов, общее количество показов, средний рейтинг кликов и среднюю позицию. Кроме того, под графиком приведены подробные результаты по запросу, странице, стране, устройству и появлению в результатах поиска.

И там, где у нас действительно хорошее улучшение, речь идет о фильтрации по датам. По умолчанию статистика дается за последние 3 месяца, но ее можно максимально изменить. Напомним, что в старой версии мы были ограничены максимумом последних 90 дней, что ограничивало анализ в среднесрочной перспективе. Но здесь мы можем вернуться к созданию консоли поиска Google, которая находится вверху! Точно так же, как в Google Analytics, вы можете вернуться настолько далеко, насколько это возможно, для настоящего глубокого анализа.

На данный момент он ограничен 16 месяцами, но после этого Google отображает сообщение «Идет обработка данных, повторите попытку через несколько дней», что заставляет думать, что это скоро станет возможным.

Проверка URL

Проверка URL

Проверка URL позволяет получить подробный отчет о том, как правильно индексировать URL. Сначала Google уже сообщает вам, хорошо ли проиндексирован ваш URL в Google, и имеет возможность запросить индексацию, если это еще не так.

Второй раздел «Обложка» предоставляет вам всю информацию об этом URL, а именно его присутствие в карте сайта, дату последнего исследования, в случае успеха, статус индексации и, наконец, канонические URL-адреса. Есть причина быть.

Наконец, третий раздел под названием «Мобильная эргономика» информирует вас, подходит ли страница для мобильных устройств или нет. Важная часть информации, если учесть, что мобильные устройства становятся все более важными в том смысле, как Google сегодня ссылается на сайты.

индекс

покрытие

покрытие

Вкладка «Обложка» содержит некоторую информацию, которая ранее была найдена в «Ошибки исследования», но с гораздо большим количеством деталей для нашего величайшего счастья. Действительно, в то время как в старой версии мы просто сообщали URL-адреса с ошибками сканирования (ошибка сервера, доступ запрещен или не найден), эта новая версия предлагает гораздо больше.

URL-адреса хранятся в 4 каталогах: Ошибка, Действительный с предупреждениями, Действительный и Исключенный. И именно здесь мы ценим, нам дают подробности уставов для каждого из этих каталогов. Вот что мы можем найти, например:

  • Предупреждение : индексируется несмотря на блокировку файлом robots.txt
  • Ошибка : отправленный URL-адрес называется noindex
  • Исключено : исключено тегом «noindex» / заблокировано файлом robots.txt / страница с перенаправлением / дублирующаяся страница: Google не выбрал тот же канонический URL-адрес, что и у пользователя / исследовано, в настоящее время не проиндексировано / аномалия во время Исследование / Другая страница с правильным каноническим тегом / Soft 404 / Not Found (404) / Duplicate Page: отправленный URL-адрес не был выбран в качестве URL-адреса Canonical / Duplicate Page без канонического URL-адреса, выбранного пользователем / Обнаружен в настоящее время неиндексирован
  • Действительно : отправлено и проиндексировано / проиндексировано, но не отправлено через карту сайта

Для каждого из этих данных у вас есть кривая эволюции и текущее количество URL. Нажав на них, вы, конечно, можете получить список подробных URL-адресов.

И, наконец, по умолчанию Консоль поиска Google предоставляет вам информацию для всех известных страниц, но вы также можете фильтровать, чтобы показывать только обложки страниц, отправленных картой сайта.

Sitemaps

Sitemaps

На вкладке Sitemap нет ничего нового, только детали отправленных файлов Sitemap и хорошая индексация или нет отправленных URL-адресов, с их количеством в проходе.

Жаль, что мы теряем при передаче данные о представлении изображений, которые присутствуют в карте сайта. Кроме того, если вы отправите индекс карты сайта, у вас будет меньше сведений о картах сайта, которые являются его частью.

улучшения

Мобильная эргономика

Мобильная эргономика

Здесь мы находим ту же информацию, что и в старой версии Google Search Console, с эволюцией по типу ошибок, а именно: «кликабельные элементы расположены слишком близко друг к другу» и «контент шире экрана».

AMP

Здесь тоже ничего нового, статистика, которую мы уже нашли в нашей старой доброй консоли поиска Google.

Ручные действия

Еще раз, мы найдем здесь информацию, если вы не следовали рекомендациям Google (это не хорошо!).

связи

связи

На этот раз, ничего нового, вы найдете ваши внутренние и внешние ссылки, идентифицированные Google. Смотреть, но ничего революционного.

настройки

Наконец, на вкладке «Настройки» вы можете просмотреть список пользователей и владельцев, а также подробную информацию о проверке свойства

Отчет: плюсы и минусы

Больше всего: мы прогрессируем!

Вот что мы нашли лучше всего на этой новой консоли поиска Google:

  • Исторические данные больше не ограничиваются последними 90 днями, но история консоли поиска Google (можно найти в разделе «Исполнения»)
  • Подробный акцент на точный URL с датой последнего прохода, присутствием в карте сайта ...
  • Очень подробный отчет о неиндексированных URL с объяснениями Google. Точка зрения, которой нельзя пренебрегать!

Наименьшее: но почему?

И вот что нас разочаровало в новой версии:

  • Детали предоставленных файлов Sitemap становятся очень минималистичными: больше кривой эволюции и больше цифр на чем-то, кроме страниц в HTML

Здесь также есть ряд тем и вариантов, которые мы не нашли. Мы надеемся, что они увидят день до окончательной миграции:

  • Внешний вид в результатах поиска: структурированные данные, многофункциональные карты, маркер данных, улучшения HTML
  • Поисковый трафик: международный таргетинг
  • Индекс Google: заблокированные ресурсы, URL для удаления
  • Исследование: Статистика исследования, Инструмент тестирования Robots.txt, Параметры URL
  • Вопросы безопасности
  • Настройки: Настройки сайта, Смена адреса

Мнение нашего SEO агентства

Так что есть хорошо, и даже очень хорошо, особенно с открытием истории данных, которой до сих пор не хватало. Кроме того, мы ценим детали, приведенные в изученных URL, даже если они уже являются данными, к которым можно получить доступ посредством анализа журнала. Всегда полезно иметь возможность найти их на одной панели.

С другой стороны, большое черное пятно - это большое количество элементов, которые мы не находим. Мы надеемся, что Google перенесет эти функции, прежде чем заставлять нас использовать только новую версию Google Search Console, в противном случае мы будем сильно скучать!

А ты что думал? Сначала возвращается, чтобы поделиться?

Статья написана Джули Ходжор , консультант на месте

Наименьшее: но почему?
А ты что думал?
Сначала возвращается, чтобы поделиться?