Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Google запускает свой пакет Analytics 360 Suite, чтобы предоставить лучшие инструменты измерения маркетинга для «микро-моментов»

Сегодня Google усиливает свои позиции на рынке маркетинговых данных, объявляя о запуске новой ориентированной на предприятия измерительной платформы под названием Google Analytics 360 Suite ,

В объявлении, появившемся сегодня в блоге Внутри AdWords Вице-президент по аналитике, демонстрации и видео продукции Пол Мюре писал:

«Сложные маркетологи, использующие аналитические платформы, в 3 раза чаще опережают своих сверстников в достижении поставленных целей. Неудивительно, что маркетологи корпоративного класса говорят нам, что им нужно больше от своих инструментов маркетинговой аналитики. Многие наборы инструментов не справляются: они слишком сложны в использовании, им не хватает возможностей для совместной работы, они плохо интегрированы и требуют сложного опыта ».

Маркетологи сегодня «пытаются вовлечься в короткие моменты взаимодействия», сказал он в Marketing Land, в основном это мобильные взаимодействия, которые Google охарактеризовал как микро-моменты. «Если ценность не доставлена» в нужное время в рамках этих коротких возможностей, добавил он, «потребители быстро пойдут дальше».

По его словам, этот пакет предназначен для предоставления более интегрированных и простых в использовании инструментов, которые могут измерять, обеспечивать понимание и приводить к действиям, которые достигают клиентов в этих небольших окнах взаимодействия.

Google не объявляет о каких-либо новых источниках данных, входящих в пакет; его отслеживание между устройствами остается такой же и первоначальное объявление не включает каких-либо новаторских функций.

Вместо этого он выходит за рамки своего инструмента «звездного измерения» для корпоративных маркетологов, Google Analytics Premium, чтобы предоставить расширенный набор инструментов для анализа данных, тестирования и таргетинга для веб-сайтов, приложений и рекламы.

Все крупнейшие маркетинговые платформы сделали данные ключевым дифференциатором, воплощенным в Oracle's BlueKai , Adobe's Audience Marketplace или же Волна Salesforce , Но Google Analytics занимает особое место в наборе инструментов для маркетологов, и теперь эта новая платформа строит вокруг себя большой дом.

Набор состоит из шести инструментов, первые четыре из которых являются новыми:

  • Аудитория Центр 360 (бета): это первая платформа Google для управления данными (DMP), и, как и следовало ожидать, она изначально интегрирована в DoubleClick и AdWords. Он также может использоваться с другими платформами на стороне спроса (DSP).
  • Оптимизация 360 (бета-версия): продукт для тестирования и персонализации сайта, предназначенный для предоставления и тестирования нескольких версий опыта посетителей. Он предназначен для A / B-тестирования, например, двух разных целевых страниц, которые были созданы в другом инструменте.
  • Data Studio 360 (бета): анализ и визуализация данных, которые генерируют информационные панели и отчеты. Google говорит, что совместное использование в реальном времени и совместная работа основаны на технологии, используемой в Документах Google.
  • Tag Manager 360 (бета): хотя этот продукт основан на функции диспетчера тегов в Google Analytics, он считается новым, поскольку теперь он является полностью автономным продуктом.
  • Атрибуция 360 , ранее известная как Адометрия. На основе существующего продукта Google говорит, что он был «восстановлен с нуля», чтобы маркетологи могли связывать продажи и другие результаты по каналам.
  • Analytics 360 , ранее известная как Google Analytics Premium, корпоративная версия продукта для измерения рабочей области. Технический гигант сказал, что этот продукт будет «служить центральным элементом измерения путем анализа данных клиентов со всех точек соприкосновения» с интеграцией в рекламные продукты компании.

Доступ к отдельным продуктам можно получить через единую информационную панель, и Google заявил, что существует широкий набор интегрированных сторонних поставщиков, таких как платформы управления взаимоотношениями с клиентами.

Продукты в люксе будут предлагаться по меню по заранее объявленным ценам. Google Analytics Premium и Adometry будут перезапущены под их новыми именами «в ближайшие месяцы», а клиентам GA Premium и Adometry будет предоставлен доступ к новым инструментам в рамках ограниченного бета-тестирования, в какой-то неуказанный момент. Дата публичного релиза полного комплекта пока не объявлена.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат приглашенному автору и не обязательно Marketing Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе