Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Гостевой блог по-прежнему хорош для SEO и построения ссылок?

  1. Что такое гостевой блог?
  2. Что не так с гостевым блоггингом?
  3. Как Этично Подходить Гостевой Блоггинг
  4. 1. Пишите только для надежных и релевантных сайтов
  5. 2. Пишите только для сайтов, где контент курируется
  6. 3. Не злоупотребляйте якорным текстом
  7. 4. Не используйте ключевые слова и держите свою аудиторию в уме
  8. 5. Не производите массово и не меняйте содержимое с осторожностью
  9. 6. Используйте гостевые блоги как один из элементов вашей стратегии построения ссылок
  10. Итак, гостевой блог по-прежнему хорош для SEO?

Вы используете гостевой блоггинг как часть своей стратегии SEO? Найдите минутку, потому что есть некоторые вещи, которые вы должны знать.

Несмотря на некоторые мощные сообщения от Google за последние несколько лет, гостевой блог по-прежнему остается популярной техникой построения ссылок и было доказано, чтобы получить результаты , Вопрос, на который мы в конечном итоге стремимся ответить, заключается в том, хорош ли гостевой блог для SEO.

Для тех, кто не знаком с гостевым блоггингом, вот некоторые предыстории. Еще в 2014 году Мэтт Каттс, бывший глава Google по веб-спаму, сделал смелое объявление, утверждая, что гостевой блоггинг сделан , Это сопровождалось предупреждение, выданное Google в 2017 году о злоупотреблении гостевым блоггингом для создания ссылок.

Еще в 2014 году Мэтт Каттс, бывший глава Google по веб-спаму, сделал смелое объявление, утверждая, что   гостевой блоггинг сделан   ,  Это сопровождалось   предупреждение, выданное Google в 2017 году   о злоупотреблении гостевым блоггингом для создания ссылок

Что такое гостевой блог?

Вкратце, гостевой блоггинг означает публикацию контента на других сайтах. Это обычная практика в цифровом маркетинге, и она может очень хорошо работать как инструмент для SEO потому что (иногда) вы можете добавить ссылку на ваш сайт. В свою очередь, это может оказать положительное влияние на ваш рейтинг в поисковых системах.

Что не так с гостевым блоггингом?

В правилах Google нет ничего плохого в гостевом блоггинге. В соответствии с HubSpot 53% маркетологов говорят, что создание блога является их главным приоритетом для входящего маркетинга. Так что от Google потребовалось бы довольно откровенное заявление, прежде чем мы могли бы с уверенностью сказать, что гостевой блоггинг запрещен.

Проблемы возникают из-за плохой практики и неправильного использования. Из-за потенциальной выгоды SEO гостевых блогов люди чрезмерно использовали эту технику. Это означает, что Google не раз высказывал свои опасения сообществу, чтобы прояснить, что они считают хорошей практикой.

В своем заявлении еще в 2014 году Мэтт Каттс сказал, что гостевые блоги стали «чрезмерно загруженными кучей некачественных спам-сайтов». Он явно раскритиковал гостевые посты, которые написаны исключительно для быстрых ссылок, чтобы манипулировать алгоритмом Google для повышения рейтинга, а не для того, чтобы писать для людей и добавлять ценность.

Между тем, предупреждение Google в 2017 году не предлагало вообще прекращать писать гостевые посты. Вы можете получить значительную выгоду от публикации высококачественного контента, доступного читателям, а не только поисковым системам. Необходимо соблюдать рекомендации Google для веб-мастеров по схемы ссылок и не злоупотреблять системой.

Как Этично Подходить Гостевой Блоггинг

Самое важное, что нужно помнить при создании контента для других сайтов, это то, что вы делаете это не просто для ссылки. Вы стремитесь обучать и повышать ценность своей целевой аудитории. Это должно быть основной целью гостевого блога. Обратная ссылка и любые клики из блога на ваш сайт должны быть вторичными. Использование этого подхода поможет вам придерживаться этических норм и правил Google. Я имею в виду, почему вы хотите разместить качественный гостевой блог на ужасном сайте, который не получает никакого трафика?

Вот несколько советов, которые помогут вам оставаться на прямой и узкой с гостевым блоггингом.

1. Пишите только для надежных и релевантных сайтов

На первый взгляд, ищите сайты, которые просты в использовании, с большим количеством хорошо написанного контента уже на них. Также важно заглянуть под капот, прежде чем отправлять гостевой пост: подумайте о трафике, ссылках и видимости.

Используйте SEMrush, чтобы увидеть точную оценку того, сколько трафика получает гостевой блог-сайт. Хорошие сайты получают много трафика. Пока вы там, посмотрите на профиль обратной ссылки. Метрика Moz's Authority Domain Authority может быть обманчивой, поэтому не полагайтесь исключительно на нее, чтобы определить, является ли качество сайта гостевой публикации. Итак, проверьте профиль обратной ссылки, используя Ahrefs или Moz Open Site Explorer. Наконец, виден ли гостевой веб-сайт блогов в поисковой выдаче Google (страницах результатов поиска)? использование оператор поиска site: domain.com в Google, чтобы выяснить это для себя. Если Google не проиндексировал веб-сайт, для этого есть причина; так что избегай их.

В дополнение к вышесказанному, убедитесь, что сайты, которые вы пишете, ориентированы на ту же тему или отрасль, что и ваша. Это обеспечит актуальность и означает, что вы также обращаетесь к нужной аудитории с вашим контентом.

Итак, где вы можете найти качественные возможности гостевого блога? Первым пунктом вызова является ваша страница конкурентов. Используйте инструменты аудита обратных ссылок, такие как Ahrefs, чтобы определить ссылки из гостевых блогов, которые помогли им подняться на первую страницу Google. Оттуда используйте операторы поиска Google, такие как ключевое слово «добавить» и использовать Инструмент поиска Buzzstream искать возможности.

Потратьте время, чтобы посмотреть на это полное руководство для гостевого блога от Backlinko !

2. Пишите только для сайтов, где контент курируется

Это может подпадать под пункт выше, но это достаточно важно, чтобы оправдать свое собственное. Так же, как добавление списков в онлайн-каталоги, убедитесь, что люди модерируют гостевой блог Если веб-сайты позволяют загружать контент без вопросов, это большой красный флаг. Пишите только на веб-сайтах, где вы знаете, что контент тщательно проверяется перед публикацией, чтобы обеспечить его качество. Также обратите внимание на четко отображаемые контактные данные, так как это хороший признак законности бизнеса.

3. Не злоупотребляйте якорным текстом

Старайтесь не использовать ключевые слова с точным соответствием в качестве основного текста для каждой ссылки, полученной из гостевых постов. В то время как якорный текст по-прежнему имеет прямое влияние на рейтинг важно поддерживать естественный и разнообразный якорный текстовый профиль из внешних ссылок.

Например, если вы слишком полагались на гостевой блог, и это привело к высокой доле текста привязки с точным соответствием, такого как «поставщики краски», у вас могут возникнуть проблемы. Используйте инструменты, такие как Ahrefs и SEMrush, чтобы получить контроль над вашим текстовым профилем привязки и поддерживать сбалансированное соотношение текста привязки сочетания фирменного и коммерческого.

4. Не используйте ключевые слова и держите свою аудиторию в уме

Пишите для людей, а не для поисковых роботов! Поставьте перед собой действительно полезную информацию для читателей. Это также означает, что Google не будет воспринимать ваш контент как неестественный и написанный специально для того, чтобы уклоняться от его рекомендаций.

5. Не производите массово и не меняйте содержимое с осторожностью

Предупреждение Google в 2017 году было специально нацелено на крупномасштабные рекламные кампании . Это связано со спамом, который называется « спиннинг статей» . Этот процесс включает в себя настройку и редактирование частей сообщения, чтобы опубликовать его на нескольких сайтах. Хотя переназначение контента, написанного вами ранее для другой аудитории, - это хорошо, не нужно брать этот фрагмент контента и переписывать его снова и снова. Это безопаснее и, скорее всего, даст вам устойчивые результаты, если вы напишите оригинальный контент гостевого блога, который повысит ценность вашей целевой аудитории.

6. Используйте гостевые блоги как один из элементов вашей стратегии построения ссылок

Google рассматривает качество ссылок, указывающих на ваш сайт, как показатель доверия Google рассматривает качество ссылок, указывающих на ваш сайт, как показатель доверия. Ваш профиль ссылок может в конечном итоге выглядеть неестественно в глазах Google, если все ваши ссылки взяты из гостевых блогов. Так что, не забудьте принять разнообразный подход к построению связей. Есть бесчисленное множество методы построения ссылок Вы можете заняться, помимо гостевого блоггинга и редакции, в том числе:

    • Зарабатывайте свои ссылки с помощью богатого контента, такого как инфографика, интерактивные инструменты, руководства, электронные книги, технические документы, викторины, календари
    • Восстановление ссылок через нативные и неработающие ссылки конкурентов, а также упоминание бренда
    • Исследуйте своих конкурентов: где они получили качественные ссылки?
    • Спонсор местных спортивных команд
    • Запустить соревнование
    • Поставщики и партнеры
    • Предлагаем скидки и предложения
    • Вклад в благотворительность
    • Посещать события
    • Качественные онлайн-каталоги: национальные и отраслевые

Расширьте свой кругозор и не позволяйте гостевым блоггингам становиться началом и концом вашей деятельности по созданию ссылок.

Итак, гостевой блог по-прежнему хорош для SEO?

Короче говоря, ответ - да. Гостевой блог в соответствии с рекомендациями Google по-прежнему хорош для SEO. Публикация полезного контента на высококачественных релевантных веб-сайтах может значительно повысить рейтинг вашей поисковой системы и в конечном итоге привлечь больше трафика на ваш сайт.

Но, как и любая другая тактика SEO; им можно злоупотреблять, и это будет очень плохо для вас, если ваша тактика выйдет за пределы Руководство Google для веб-мастеров , Лучший совет, который вы можете извлечь из этого, не полагаться на гостевой блоггинг для создания ссылок. Конечно же, не связывайте с вами ни одного плохого гостевого блога в большом масштабе. Это то, что в конечном итоге вызвало предупреждение Google в 2017 году, и оно не будет последним.

Что вы думаете о гостевом блоггинге для SEO? Есть ли у него будущее? Мы хотели бы услышать от вас.