Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Эксклюзивная дизайнерская женская одежда
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина  знает, как достигнуть в образе гармонии

Личная жизнь Веденеевой Татьяны
Татьяна Веденеева знакома многим из детства, эта прекрасная женщина смотрела с экранов телевизора с улыбкой и лаской и запомнилась многим по передаче "Спокойной ночи малыши! ". Сейчас знаменитая телеведущая

Грибной сезон: 5 рецептов с лисичками

Опубликовано: 21.10.2018

видео Грибной сезон: 5 рецептов с лисичками

И Снова за Грибами. Багажник Грибов за 2 часа!!! Тихая охота в разгаре. Море Грибов и Впечатлений

Как и любые другие съедобные грибы лисички можно отваривать, жарить и запекать. Классика жанра — жареные лисички в сметане, а еще — картошка с лисичками. Но мы знаем еще несколько интересных рецептов. Лисички в дуэте с бататом не пробовали?  



 

С — сезонность. Л — лисички . Вот и снова пришло время готовить вкусные блюда с грибами. И, кстати, не только вкусные, но и полезные: в лисичках, которые почти никогда не бывают червивыми, есть и витамины, и микроэлементы. Например, большое количество каротина, который в нашем организме превращается в витамин А. А еще лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма.


Бремя обеда. Сезон грибных блюд: мясо под соусом из лисичек

 

 

Теплый салат с лисичками

Ингредиенты: 500 г лисичек, 100 г листового салата, 50 г пармезана, луковица, 2 зубчика чеснока, столовая ложка оливкового масла ; для заправки – половинка лимона, 5 столовых ложек оливкового масла, щепотка черного свежемолотого перца, щепотка морской соли.


За грибами // Грибной сезон // Жизнь в деревне

Приготовление. Лук и чеснок мелко нарезать. Лисички промыть и почистить. Сыр крупно натереть или нарезать тонкими хлопьями овощечисткой. Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, слегка обжарить лук и чеснок. Добавить лисички, посолить, поперчить и жарить, не закрывая крышкой. Из половинки лимона выжать сок, добавить к нему оливковое масло, соль и перец, перемешать. Нарвать листья салата и полить заправкой. Сверху выложить обжаренные лисички, посыпать хлопьями сыра. Подавать салат теплым.

 

Фриттата с лисичками

Ингредиенты: 400 г лисичек, 4 яйца, луковица, зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, по половинке чайной ложки сушеного базилика и орегано, свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Мелко нарезать лук и чеснок, слегка обжарить на оливковом масле. Добавить лисички и сушеные травы, соль и перец, жарить на сильном огне 5-7 минут, затем сбрызнуть лимонным соком. Добавить в сковороду взбитые венчиком яйца, жарить на слабом огне пару минут, пока яйца не схватятся. Аккуратно перевернуть  фриттату на другую сторону и жарить еще минуту.

 

Крем-суп из батата с лисичками

Ингредиенты : 3 клубня батата , 10 лисичек, красная луковица, 200 мл миндального молока, 100 мл воды, 10 мл оливкового масла, щепотка морской соли.

Приготовление. Очистить и крупно нарезать батат, отварить его в течение 15-20 минут. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить лисички, 3—5 минут. Мелко нарезать лук. Отварной батат положить вместе с луком в блендер, добавить миндальное молоко и взбить на высокой скорости до кремовой текстуры. Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, сверху выложить обжаренные лисички.

 

Суп из корня сельдерея и лисичек

Ингредиенты: 50 г лисичек, 600 г корня сельдерея, половинка луковицы, половинка яблока, веточка тимьяна, 600 мл воды, 1 столовая ложка зернистой горчицы, немного оливкового масла, соль морская по вкусу.  

Приготовление. В небольшой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.Добавить очищенные и нарезанные корень сельдерея и яблоко, тимьян. Залить водой, накрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне 15 минут, пока корень сельдерея не станет мягким. Пробить суп блендером, добавить горчицу и соль по вкусу. Лисички отварить в подсоленной воде или обжарить до золотистого цвета. Разлить суп по тарелкам, выложить грибы, украсить листочками тимьяна.  

 

“Ризотто” из киноа с лисичками

Ингредиенты: 150 г лисичек, 400 г киноа (можно заменить рисом, пшеном, зеленой гречкой), 2 луковицы, 3 моркови, морская соль и специи по вкусу, масло гхи.

Приготовление. Отварить киноа до полуготовности. На масле гхи обжарить лук до мягкости, добавить морковь, тушить минут 5. Отдельно обжарить на масле гхи грибы 5-7 минут. Соединить все ингредиенты в сковороде, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и прогреть вместе 5-7 минут.  

 

 

 

Фото

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора.

В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Нравятся наши тексты? Присоединяйтесь к нам в соцсетях, чтобы быть в курсе всего самого свежего и интересного!

Instagram  Facebook  VK

Telegram

rss