Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Мебель под заказ
Не секрет, что для организации достаточного комфорта дома или рабочего места требуется разная мебель. Для тех, кто интереса ради или по необходимости имеет большое количество вещей потребуется также мебель

Шкафы купе в наличии
Эффективность шкафов-купе Авторство этого изобретения в мире мебели приписывают себе многие страны. Существует мнение, что шкафы-купе разработали итальянские дизайнеры, специально для массового типового

I
Выбрать швейные нитки — такая же важная задача, как и покупка ткани для изделия. Качественные нитки не только являются залогом успешной работы мастера, но и во многом определяют внешний вид швов,

Брокерская деятельность в днр
Стремительными темпами развивается экономика свободной республики и все активнее ведется брокерская деятельность в днр, всецело направленная на всемерное и полное удовлетворение всевозрастающих потребностей

Ремонт на кухни как правильно выбрать плитку
Привлекательные фасады кухонных шкафов и тумб — это всего лишь приятное дополнение к рациональной планировке. При строительстве нового дома планировку кухни осуществить проще: разводку всех необходимых

Услуги электрика
Благодаря стремительному развитию технического прогресса, наши современники получили прекрасную возможность не только улучшить качество своей жизни, но и существенно сократить на потребляемые ресурсы,

Садовая техника
В наше время появилось множество разновидностей и моделей разнообразного инструмента для механизации практически всех видов работ. Это действительно очень здорово, поскольку облегчает труд и увеличивает

Комплектующие для ноутбука, Запчаcти для ноутбука
  Современные технологии не стоят на месте и постоянно развиваются. В первую очередь это связано с тем, что с каждым годом потребности пользователей ПК постоянно растут, а производители различных

Хе из линя. Рецепт с фото

Опубликовано: 15.01.2019

видео Хе из линя. Рецепт с фото

Как легко почистить и пожарить рыбу "ленок"

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.



Линей иногда называют царской рыбой, их когда-то подавали к торжественным пиршествам. Рыбка очень вкусна, её плотное красноватое мясо по вкусу немного схоже с карпом. Линь намного жирнее судака и щуки, считается деликатесной рыбкой, не уступает лучшим сортам мяса. Вкус омрачает обилие мелких костей, но в блюде хе из линя кости абсолютно не ощущаются.


Малосольная рыба. Готовим ленка на сплаве.

Тушки линей покрыты липкой слизью, которую не так легко удалить. При чистке поможет крупная соль. Её втирают в липкую поверхность и тотчас смывают вместе с комочками слизи. Остаётся разделать рыбины, удалить хребет и получить две половинки мякоти, которые нарезают соломкой или более толстыми поперечными кусочками.


Была рыбка простая, а стала золотая. Линь запеченный в фольге на углях

Содержание:

Как приготовить хе из линя

При разделке рыбы не стоит пренебрегать отрезанными головами, хвостами, плавниками и отделёнными хребтами. Это ценный материал для приготовления вкусных блюд:

Крупной тушки весом в несколько кг хватит на несколько разных яств. Часть мякоти используют для приготовления закуски хе, пришедшей к нам из корейской кухни, остальное пойдёт на уху или заливное.

В хе обязательно добавляют уксус или чистую эссенцию. В редких случаях их заменяют лимонным соком или разведённой лимонной кислотой. Из овощей чаще всего добавляют лук, огурцы, морковь, редьку (редис), болгарский перец, кабачки, баклажаны. Из специй всегда кладут соль и перец, сухие и свежие травки, томатную пасту, соевый соус, готовые магазинные приправы.

Скоростной рецепт хе из линя

На 0,5 кг рыбы:

эссенция — 0,5–1 ст. л. зира и молотый кориандр — по 0,5–1 ч. л. соль — 0,5 ч. л. перец чёрный и красный, зелень — по вкусу

Рыбку нарезают кусочками толщиной 4 см и укладываются в просторную стеклянную банку. Добавляются зерна зиры, молотый кориандр, перец и зелень по вкусу. Содержимое банки встряхивают, чтобы специи равномерно распределились по кускам рыбы.

Добавляют эссенцию, трясут банку. Через пять минуток солят по вкусу (можно добавить раскрошенные листики лавра и бутончиков гвоздики, горошины обычного и душистого перчиков). Потряхивая банку, распределяют соль. Плотно закрывают и дают рыбке настояться 1,5 часа, периодически встряхивая банку.

Через полтора часа можно снимать пробу с вкусной маринованной рыбки со специями.

Примечание:

Если хочется получить обжигающе острое блюдо, добавляют 3-4 чайные ложки жгучего перца. Летом сухой молотый перчик может заменить зелёный (недозревший) жгучий перец, который нарезают мелкими кусочками.

Хе используют для праздничного стола — кусочки маринованной рыбы нанизывают на шпажки вперемешку с яркими овощами и оливками или делают из него начинку для тарталеток.

Рецепт хе из линя с огурцами и сладким перцем

На 1 кг филе :

лук — 2 шт. огурец — 1 шт. перец болгарский (красный, жёлтый) — 1-2 шт. эссенция — 1-2 ст. л. сахар — 1 ч. л. соус соевый — 1-2 ст. л. чеснок — 5-6 зубцов кориандр — 1 ч. л. зёрен масло для заправки — 2-3 ст. л. перец острый — 1/2 ч. л. зелень — по вкусу и желанию (кинза, укроп, петрушка).

Филе, нарезанное поперечными полосками толщиной 0,7–1 см, сбрызгивают уксусом, дают настояться 10–20 минут, периодически перемешивая рыбу. Побелевшие кусочки немного отжимают, слегка солят (в расчёте на то, что соевый соус тоже содержит соль).

Огурец режут лапшой, тонкими четвертинками, полукружьями. Сладкий перец нарезают соломкой, лук тонкими кружками. Чеснок измельчают или давят, зёрна кориандра растирают или размалывают.

Маринованные кусочки линя смешивают с огурцами и чесноком. Дают постоять 15 минут. Добавляют кориандр, острый красный перец, соевый соус, сахар. Можно положить немного жгучих готовых корейских приправ.

Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистости, добавить яркий сладкий перчик. Жарить до размягчения перца.

Горячую массу выложить на рыбу, перемешать, всыпать рубленую зелень. После охлаждения ещё перемешать и подать к столу.

Общее время приготовления — чуть больше часа. Можно блюдо готовить заранее, дать ему настояться в течение нескольких часов. От этого вкус только улучшится.

Варианты:

Не обязательно делать зажарку из лука и перца. Овощи можно сырыми добавить к филе вместе с огурцами. Не лишней в хе будет морковь. Можно просто добавить морковку, нарезанную соломкой, или специальную, приготовленную по-корейски.

Заливают блюдо обычным (холодным) маслом или прокалённым на сковороде до появления лёгкого дымка. Очень вкусно, если в раскалённое масло всыпать ложку семян кунжута, и этой ароматной смесью залить овощи.

Хе из линя— рецепт с фото

На 1 кг рыбы:

лук — 3 шт. морковь — 2 шт. перец сладкий — 2 шт. чеснок — 1-2 головки кинза и другая зелень— 2 пучка масло растительное — 1/4 стакана эссенция — 1 ст. л. кориандр — 1 ч. л. сахар — щепотка перец острый и соль — по вкусу.

1. Чистка линей и тщательное выскабливание брюшек:

2. Нарезка филе ломтиками:

3. Маринование рыбы. Кусочки филе солят, перемешивают, сбрызгивают эссенцией, полчаса настаивают в прохладном месте. Сливают образовавшуюся жидкость и слегка отжимают рыбку.

4. Смешивание ингредиентов. Лук нарезают половинками колец, морковь и сладкий перец в виде лапши. Измельчают чеснок и зелень кинзы. К отжатому филе добавляют: лук, чеснок, болгарский перец, морковь, чеснок, щепотку сахара. Сверху выкладывают зелень (не только кинзу, но и другие травки: укроп, базилик, петрушку), молотый кориандр и горький перец.

5 Заливка маслом. Можно просто налить 2-3 ложки масла, хорошо перемешать, дать блюду часочек настояться. Но лучше накалить масло на сковороде и вылить его на специи, чтобы из кориандра, перца и травок выделились благоухающие ароматы. Тщательно перемешать. Если есть время, дать сутки постоять, убрав в холодильник после того, как масло остынет.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

rss