Опубликовано: 25.10.2018

видео Хватит издеваться над людьми!

Хватит издеваться над людьми!!! на vertigo
Дата публикации 10.02.2011

Хватит издеваться над людьми! – Ольга Сергеевна, вы зарегистрированный кандидат в депутаты в Курскую областную Думу по округу №2 от КПРФ. Вашим избирателям, конечно, хочется узнать больше о Вас, как о человеке. Наверняка, интересно им и то, как вы собираетесь отстаивать их права, что собираетесь сделать в случае победы на предстоящих выборах.

Вопрос: почему от КПРФ, почему округ №2 – центр города, ведь гораздо проще одержать победу в одном из районов области, тем более вы знаете их хорошо, судя по тем материалам, которые были в газете.

– Да, согласна, в области, которую я объезжаю ежемесячно, мне, наверное, было бы проще, но это в том случае, если бы речь шла о приходе в Думу только ради депутатского кресла. Центральная часть города, конечно, сложный участок, но победа в нем предопределит ситуацию в области в целом. Жители области смотрят, как проголосует город, мы для них, как Москва для Курска. Тем более я хорошо знаю этот округ. На предыдущих выборах в Городское собрание обошла его вдоль и поперек, каждый его дом, спускалась в подвалы, чтобы своими глазами увидеть, в каком состоянии теплоузлы, поднималась на крыши, которые в ряде случаев представляли собой просто свалку для мусора и кладбища голубей.

Жириновский о пенсионной реформе Хватит издеваться над людьми!!

Что касается КПРФ. Во-первых, мне кажется, сегодня – это единственная из существующих партий, которая находится хоть в какой-то оппозиции к правящей партии. Во-вторых, в условиях жесткой борьбы самовыдвиженцев «рубят» еще до голосования. Из 12 человек, кажется, прошли 2. В-третьих, в партию я пока не вступала и вступлю только тогда, когда полностью буду уверена, что мои взгляды не расходятся с КПРФ. Не хочется потом выглядеть легкомысленно в глазах избирателей, оказавших мне доверие.

– Ольга, я знаю от Ваших коллег, что в связи с публикацией критических материалов, а теперь еще и в связи с выборами, в Ваш адрес поступали и поступают угрозы, предлагали большие деньги, чтобы Вы сняли свою кандидатуру. Не боитесь?

– Раз пишу, значит, не боюсь. И не по тому, что у меня отсутствует инстинкт самосохранения. Кто-то же должен их остановить?! И на деньги я тоже не падкая. Мой ответ был такой: «Если Вы дадите по пять миллионов каждому моему избирателю, а не мне, то я согласна!» Я знаю, что многие люди надеются на меня, так что я теперь принадлежу не только себе.

Что касается материалов в газете, в том числе и критических, каждый, кто нам пишет, вправе высказать свое мнение, даже в том случае, если оно кому-то не нравится. Мы ведь не лишаем возможности другую сторону привести свои аргументы, права на отклик. И вообще «Народный журналист» – это своего рода Швейцария среди СМИ. Я и мои коллеги одинаково встают на защиту человека, независимо от того, кто он по профессии и социальному положению: осужденный или сотрудник милиции, чиновник, в отношении которого сфабриковали дело, или предприниматель, которому не дают работать. Сегодня мы кого-то критикуем, а завтра защищаем.

– В преддверии выборов город обнесен плакатами с кричащими лозунгами, призывающими бороться с бюрократами, управляющими компаниями, ТСЖ. Обещают пенсию пятнадцать тысяч и так далее. Вы более лаконичны, ваш призыв звучит: хватит издеваться над людьми!

– Я хочу сказать своим избирателям, что их просто обманывают. Вы посмотрите, что предлагает нам «Единая Россия», точнее, она ничего не предлагает, а советует идти и самим разбираться с управляющими компаниями. Почему это должен народ разбираться, разве он их создавал? И что, у нас мало организаций, которые должны этим заниматься? Кроме того коммунальная проблема – это следствие, а не причина. О главной проблеме все молчат, умышленно уводят народ в сторону.

Не лучше лозунги и других партий. «Справедливая Россия» и ее лидеры, находясь у власти, с приличным числом голосов тоже ничего не сделала. Да и не собиралась она ничего делать, поскольку это тоже партия действующей власти, а ее лозунги – это игра с избирателями. Не случайно из ее рядов выбыли практически все значимые и пользующиеся авторитетом куряне. После циничного уничтожения цыплят на птицефабрике «Красная поляна» для меня партия «Справедливая Россия» и ее лидеры ассоциируются с нацистами. Это нелюди. Не существует больше для меня и актрисы Риммы Марковой, оправдывающей в одной из статей, опубликованных в справедливороссовской макулатуре, это преступление. Не подала бы я руки и отправила на скамью подсудимых, будь моя воля, и сотрудниц этой птицефабрики, приводивших хладнокровно этот жестокий приговор в исполнение. Они что, под дулом автомата топили в ледяной воде цыплят? Если бы эти ужасные события произошли где-нибудь в Германии, то в тюрьме сидели бы все руководители предприятия, вплоть до покрывающего их лидера партии Миронова.

– В чем вы видите главную проблему, которая не позволяет нам жить по- человечески?

– Казнокрадство. Невозможно узнать, сколько у вас из кармана украли денег, если вы не знаете, сколько их у вас было вообще. Примерно то же самое происходит с бюджетом. Народ не знает, сколько там денег, что создает для жуликов идеальные условия для его разворовывания. Я сделаю так, чтобы каждый курянин знал бюджет: кому, сколько и на что. Например: на здравоохранение пошло сто рублей, из них десять – в 5-ю больницу, десять в 6-ю и т.д. Пусть потом попробуют объяснить народу, почему не хватает денег на зарплаты, пенсии, социальные программы.

Скажете, что это сложно сделать, а я вам говорю, это очень даже просто.

Под таким же контролем должны находиться и поступающие федеральные деньги. Тогда на все найдутся средства. И не надо лизать зад федеральным чиновникам. Как это так: деньги на капремонты пришли только в октябре, а в январе перед ними надо отчитаться об их освоении?! У нас что, волшебная палочка? За два месяца можно только эти деньги своровать, но никак не сделать качественные ремонты.

Еще один источник поступления средств, который, на мой взгляд, остается за кадром – это аренда земли сельхозназначения. И не тех нескольких соток, за которые рядовые труженики платят регулярно, а десятков тысяч гектаров, которые нахватали, в том числе, и некоторые депутаты. В тоже время областная Дума увеличила кадастровую стоимость земли, находящуюся у предприятий в собственности, а коэффициент снизить забыла, что не могло не повлиять на стоимость того же квадратного метра жилой площади.

Иду я в Думу и для того, чтобы добиваться отмены закона о монетизации, или, в крайнем случае, урегулирования вопросов компенсации. Сейчас над льготниками просто издеваются. Я попросила журналистов подготовить материал о работе расчетно-кассовых центров. Возьмите один из них на Запольной, 41 а. Дозвониться, чтобы получить консультацию, невозможно. Пенсионеры, инвалиды часами стоят в душном коридорчике размером 5 кв. метров, где нет ни одного стула… Буду я добиваться и бесплатного проезда на общественном транспорте для пенсионеров, в бюджете на это есть средства.

Надо просто посадить парочку депутатов-жуликов, и я даже знаю, кого, чтобы другим неповадно было разворовывать народные средства. А то Медведев кричит о коррупции, а на местах все как оглохли.

– Сейчас многие кандидаты обещают своим избирателям, что снизят тарифы ЖКХ, поднимут пенсию и т.д.

– Конечно, я буду этим заниматься, но для достижения этих целей опять же нужно сделать открытым бюджет. Те, кто просто кричит о снижении тарифов и увеличении пенсий, умалчивают о том, кто за этим стоит. Спасибо властям, они в свое время передали источники энергии и линии их передачи в частные руки. Все идет от цены на электроэнергию. По имеющейся у меня информации, с которой я поделюсь с читателями сразу после выборов, самые большие и необоснованные, повторяю, необоснованные расходы связаны с транспортировкой электроэнергии и обслуживанием электрических сетей. Если местные правоохранительные органы не займутся этими деятелями, то от имени избирателей обращусь к Президенту России.

– Да, неудивительно, что Вам угрожают.

– Зато удивительно, почему до сих пор те, кому положено сидеть в тюрьме, ездят на Мерседесах и плюют на правоохранителей. Удивительно, почему с собственников жилья берут деньги за услуги, которые не оказываются? Почему люди, которые платят коммунальные платежи, должны платить за тех, кто не платит? Удивительно и другое, почему уличное освещение (обратите внимание: фонари висят на подъездах) оплачивают собственники жилья. А с марта еще и сокращают службу уличного освещения. При том, что город и так во мраке. Сейчас, конечно, перед выборами дороги почистят от снега, окна в школах покрасят, лампочки вкрутят, особенно в одном из округов, а после голосования опять все заметет и потухнет. Им народ нужен только в день выборов. Вообще бросили собственников жилья на произвол. Сегодня кое-кто из кандидатов собирает старших по дому якобы с целью их обучения. Сначала все разворовали, теперь вот решили обучить. На самом деле они нужны им как агитаторы. Их будут тупо покупать. Кое-кто из кандидатов в депутаты улицы бросился от снега расчищать на тракторе, купленном за сворованные деньги или взятом на прокат в соседнем ЖЭУ, и народ наш бедный уже от этого счастлив, а если некоторым еще и по бутылке дадут, то готовы еще пять лет позволять над собой издеваться.

– Как, по Вашему мнению, можно заставить работать обслуживающие многоквартирные дома всякие ТСЖ и управляющие компании?

– Если бы собственники домов читали нашу газету регулярно, а не от случая к случаю, то таких бы проблем не было. Мы уже писали не раз: у каждого многоквартирного дома есть лицевой счет. Его нужно взять и посмотреть. Сколько поступает и сколько на что списывается. Это ведь тоже наш кошелек, но об этом мало кто задумывается. А раз собственник не думает о своем кошельке, из него всегда будут воровать. ТСЖ предлагает жильцам, например, сделать ремонт в доме. Отлично. Пусть согласуют смету с жильцами или старшим по дому, только со старшим, выбранным на собрании собственников жилья, а не назначенным ТСЖ. Неплохо, если смету посмотрит комиссия в составе нескольких человек. В конце концов, отдайте ее какому-нибудь компетентному в расценках человеку. Чтобы стоимость работ в ней не превышала рыночные цены в два раза. Впрочем, об этом мы писали.

Что касается услуг, то я бы посоветовала не платить за те услуги, которые не оказывались, причем делать это надо всем, а не одному-двум жильцам. Никто вас не заставит платить за ремонт, который не делали. Возможно, что суды встанут на сторону управляющих компаний, но только по единичным искам. Когда весь дом подаст иск, да еще мы, журналисты, будем рядом, никто не рискнет вынести заведомо неправосудное решение. Сегодня берут за тепло, которого нет, за ремонты, которые не делают, а завтра с вас будут брать деньги за воздух.

– Вы говорили, что, если вас изберут депутатом, создадите комиссию для оценки уже сделанных и делающихся ремонтов.

– Да, это я сделаю прежде всего. И здесь нет проблем, у нас уже есть опыт. В Северо-Западном районе в ходе проведения независимой экспертизы двух домов сумма похищенного составила половину от затраченной. Я сделаю экспертизу в каждом доме, где был проведен ремонт. Она стоит недорого, три-четыре тысячи. Мы с жильцами домов найдем эти деньги, а потом с этих жуликов удержим. Выявим, сколько своровано, положим им папку на стол и пусть выбирают: вернуть украденное на лицевой счет дома или сидеть. Другого выхода я не вижу. Эти люди не понимают человеческого языка. Возьмите депутата Городского собрания Колокольчикова. Он просто не платил за аренду муниципальных помещений, его долг составил несколько миллионов. Комитет по имуществу подал в суд и вроде как что-то взыскал. Но что интересно: мало того, что мы, народ, понесли убытки в связи с тем что не получили своевременно в наш бюджет средства, которые могли бы пойти на те же льготы, так мы же еще и несем затраты на судебные издержки, поскольку Комитет по имуществу судится за деньги налогоплательщиков. Я таких депутатов, которые, по сути, обирают народ, могу назвать с десяток, если не больше.

– Ну а как Вам обещания, в частности, «Справедливой России» повысить пенсии?

– Вы знаете, смешно просто. Пустые обещания. Кто же им мешал это сделать раньше? Миронов – все-таки третий человек в стране. Впрочем, как и «Единая Россия», они ведь ничего не обещают. Обратите внимание на надписи на их плакатах: «Пенсию 15 тысяч». Они ведь пишут не «гарантируем», не «обещаем» или хотя бы сделаем вам пенсию 15 тысяч». Они просто говорят о пенсии в 15 тысяч – играют с народом. Потом скажут, а мы не обещали, мы только предлагали. Поднять пенсии, конечно, можно, но только если пенсия пять тысяч, то до пятнадцати поднять за раз, как они говорят, невозможно. Причем повысить пенсии можно даже за счет местного бюджета, если остановить его растаскивание. Чем наши курские пенсионеры хуже московских? Почему в Москве доплачивают, а у нас нет? Объясню. Надо прекратить откаты в Москву. Конечно, зависимым от федералов чиновникам это сделать сложно. Но ведь депутатов выбирает народ, а не московская команда Президента, вот они и должны послать. А не поймут, назвать в прессе фамилии тех, кто кормится за счет курян в ЦФО и аппарате Кремля.

– Сегодня принято решение о сокращении бюджетников, в том числе учителей, чего, на Ваш взгляд, здесь можно ожидать?

– А чего тут ожидать? Если только очередного сокращения. Называется, доголосовались, уважаемые педагоги. Конечно, это можно остановить на уровне хотя бы нашей области, для этого банально надо выбирать в Думу тех, кто будет наполнять бюджет, а не растаскивать его…

Возьмите два района области: Беловский и Глушковский. Вот где надо Кущевку, на мой взгляд, искать. Более того, их руководители, я считаю, подрывают устои государственности. Там люди буквально голосуют на коленях. Семейка Бабичевых за три миллиона скупила недвижимость, которую можно было бы продать намного дороже. Представьте, сколько недополучил бюджет района области. А что там происходит с лесными угодьями? Я поражаюсь, как до сих пор ими не займутся следователи! Я не хочу опережать события. Приду я в Думу или нет, но этих и подобных им деятелей (если правоохранительные органы не хотят заниматься), я и мои коллеги будем выводить на чистую воду. У них нет совести, для них люди – рабы. У народа забрали все, даже право на свободные выборы. Они превратили наши леса в личные охотничьи угодья. Мы должны их остановить, иначе народ, доведенный до отчаяния, устроит самосуд.

Сейчас я многого не могу сказать, и не потому, что мне нечего сказать или я боюсь, а потому что я поставлена в неравные условия с кандидатами от той же «Единой» и «Справедливой России», бюджет которых в миллионы раз больше моего. В соответствии с нашим несовершенным, на мой взгляд, избирательным правом, каждая строчка этого интервью оплачивается из моего избирательного фонда. А если рассказывать обо всех тех, кто обворовывает народ, то одной газеты будет мало.

– А сколько денег тратится сегодня на выборы?

– Хороший вопрос, именно тратится. Посмотрите на улицы: за два месяца известными партиями было скуплено несколько тысяч рекламных мест. Один щит на месяц стоит 10-15 тысяч рублей, в итоге это сотни миллионов. А мы спрашиваем, где наши деньги. Избирательный фонд депутата в областную Думу может составлять до полутора миллиона рублей. Это официально. Неофициально некоторые из кандидатов тратят до пятнадцати миллионов. Эти деньги уже у вас сворованы, либо их своруют.

– А сколько вы потратите на свои выборы?

–  Двадцать пять тысяч – это мои личные сбережения и по шесть-десять тысяч скинулись наши журналисты. Спонсоров у меня нет. В общей сложности тысяч 150-180.  Оплатила два щита – больше мне не досталось, да и не на что, три световых маленьких короба, листовки напечатала. Вот и все. Правда, спасибо людям, звонят в редакцию и предлагают повесить мои агитационные плакаты на свои балконы, окна. Те, у кого есть машина, клеят на задние стекла. Это говорит только об одном: народ устал и больше терпеть не хочет.

– Для тех, кто сомневается, что Вы сможете   что-то сделать в силу своего возраста, дескать, еще молоды, Вам есть, что сказать?

– Ну во-первых, мне без малого 25 лет, не так уж и мало, хотя все относительно. Во- вторых, сколько же нужно лет, чтобы отстаивать интересы избирателей? Пятьдесят, шестьдесят, а может, восемьдесят? Возможно, людям старше меня я уступаю в житейском опыте, и то не факт. Знаю людей, которые и в пятьдесят уступают двадцатилетним и по уровню подготовки, и по ряду других качеств. Мне кажется, с возрастом все сложнее оторваться от стула. А депутат должен бегать, решать проблемы избирателей. Встречаться с ними регулярно, а не за два месяцев до выборов. К тому же, у меня, как я считаю, хорошее образование, именно образование, а не просто диплом, можно было просто, но я предпочла писать ее сама. За что я благодарна моим педагогам школы №6 и технического университета. В-третьих, у меня есть то, чего, как мне кажется, нет у моих оппонентов – искреннее желание помочь моим избирателем.

– Как Вы думаете, люди придут на выборы ?

– Прийти-то они придут, но как всегда будет и та категория граждан, которая рассуждает так: «А там и без меня все решат». Хотя на самом деле это не так. С 1993 года Конституцией власть передана народу. Но народ до сих пор самоустраняется от управления страной. Нас сегодня лишили права выбирать   губернаторов, мэров. Для нас единственный шанс что-то изменить – это выбрать достойных депутатов.

Для меня не принципиально, кто придет в этот муравейник. Если кто-то готов приносить себя в жертву, я сегодня сниму свою кандидатуру в его пользу. Но я вижу другое. Как и в Городское собрание, в областную Думу идут курские миллионеры, идут, в том числе и те, кто никогда не думал и не будет думать о людях. Для них главное – дело, точнее, свое дело. Хочется надеяться, что оно рано или поздно станет еще и делом уголовным. Посмотрите, кто на вас смотрит с плакатов – улыбающиеся, самодовольные лица.   У них жизнь удалась, народ для них – быдло. Я, как и многие из вас, хочу их спросить: «Вы чему так радуетесь?» Тому, что у вас все хорошо, тому, что вам удалось обмануть людей, тому, что в деревне нет газа, что люди не могут свести концы с концами на эти нищенские зарплаты?

– У Вас есть программа?

– Еще какая! То, о чем я сказала выше, это только ее малая часть. И это не дешевые лозунги… Лучше я скажу моим избирателям, чего точно никогда не сделаю. Я не построю себе дом, я не куплю себе дорогую иномарку, виллы на Кипре, в Бразилии, я не буду протежировать своих родственников, я не буду лоббировать интересы финансовых групп и местных олигархов.

– На прошлых выборах ваши оппоненты за три дня до голосования выпустили клеветническую листовку, написали, что за вами стоят олигархи, что вы родственница Васильева, что спите с собакой…

– Ну а как вы хотели? Для представителей известной партии – это норма поведения. Я открыто писала о рейдерском захвате ими заводов и дальнейшем его развале. Они, в отличие от меня, ничего не могли сказать, я ведь не воровала у народа, наркотики не употребляю и т.д. Вот и опустились до клеветы. Это даже не вопрос к партии, это вопрос их личного морального облика.

Я уже говорила, что Васильев мне никакой не родственник, даже лично его не знаю, видела один раз (в ходе избирательной кампании пересеклись где-то в избиркоме). Что касается стоящего за мной олигарха, то это тоже глупость. Разве мой избирательный фонд был бы такой скудный? Разве пять лет мы подвергали бы объективной критике все структуры власти? Это какому, спрашивается, бизнесмену нужно? В конце концов, я сама не позволила бы мною дирижировать. Да и учитывая, что в газете 80% – это материалы простых людей, никак не связанных с редакцией трудовыми отношениями, кто вообще может ими управлять?

Сплю ли я собакой? В предыдущем номере газеты в интервью я сказала, что иногда своему любимому питомцу после купания разрешаю приютиться в постели. А то, как это представляют себе мои оппоненты, говорит только о том, что у них больное воображение или большие проблемы, но это уже компетенция не моя, а психиатра…

Кстати, несколько месяцев назад подобрала еще одну сироту, маленького терьера. Так что, господа клеветники, у вас теперь есть все основания написать, что сплю я с двумя собаками.

Я не знаю, что на этот раз придумают мои оппоненты, поэтому на всякий случай оставляю телефон, по которому готова опровергнуть любую их фантазию. Скажу больше, я готова оплатить из своего избирательного фонда место в следующем выпуске газеты тому, кто может сказать обо мне то, за что мне было бы стыдно. Уверяю вас, таких людей не найдется. Пока я не сделала ничего в жизни, за что было бы стыдно, что мне пришлось бы скрывать от избирателей.

– Так все-таки, что с фамилией, менять, по совету некоторых пиар-технологов, не собираетесь.

– А что я с фамилией Петрова буду больше помогать людям, чем с фамилией Ли? Я русская. И повторяю, глубоко уважаю все национальности. Я разве спрашиваю тех, кто обращается в редакцию за помощью, кто они по национальности, выстраиваю какой-то приоритет в зависимости от фамилии? У меня другие критерии отбора знакомых и сотрудников – порядочность.

– Вас поддерживают Ваши коллеги?

– Если вы о журналистах, то я не журналист, я, прежде всего, экономист, которому есть чему учиться и к чему стремиться. Журналистика для меня – осознанная необходимость.

Сослуживцы, конечно, поддерживают, они, собственно, – единственная опора. У меня не нашлось бы даже этих денег, чтобы пойти на выборы. Что касается журналистов других изданий, не знаю, хочется верить, что они со мной солидарны.

Выступить в мою поддержку они открыто не могут , поскольку любая агитация оплачивается из фонда кандидата.   Мы же не госслужащие , которые за полгода до выборов не уходят с экранов. Танцуют, разыгрывают клоунады, анекдоты рассказывают на всю страну, и это крутится по десять раз в сутки, и у них это не считается агитацией.

– Ну хорошо, а все-таки для журналистов что-то сделаете?

–  Во-первых, все, что я сделаю для избирателей, я сделаю и для них, а кроме того в составе областной администрации есть комитет по печати и информации. В соответствии с указаниями Президента, который сказал, что все государственные СМИ должны прекратить свое существование, чтобы госслужащие не пиарились за счет бюджета, я буду добиваться, независимо, приду в Думу или нет, сокращения этого и подобных приживалок. Представьте, сколько освободится средств, думаю, что смогу в этом убедить и председателя правительства, и губернатора. Пусть оставят себе пресс-секретаря и помощника, их народ еще потянет, но никак не штат с миллионным бюджетом.

Далее в области, в соответствии с указом, все равно ликвидируют районные газеты.

Их редакциям надо дать статус информационных агентств, и пусть решают, кому давать материалы, естественно, за деньги. Их журналисты станут свободны и будут не дифирамбы петь главам муниципальных образований, представителям местной власти, не об удоях оставшихся на весь район двух коров, а собирать достоверную информацию, за которую готовы заплатить все СМИ. Представьте, сколько освободится средств, с учетом, что бюджет одной только районной газеты более миллиона рублей, а их около сорока.  Добавьте несколько миллионов на содержание самого комитета.

Высвободившиеся средства можно частично пустить на другие цели, а часть из них распределить между всеми курскими СМИ. Есть у нас газеты «Регион 46», «Друг для друга», есть «Городские известия», «Курская правда», «Курск», телекомпании «ТАКТ», «ТВ6», ГТРК «Курск», «Сейм» и т.д. Все разделить поровну. Это будет справедливо. И причем распределять эти средства в коллективе должны не учредители, при их фактическом наличии, а коллектив с учетом коэффициента трудового участия.

– Правильно ли, на Ваш взгляд, решение о сокращении чиновников ?

– Смотря где. А то ведь может быть еще хуже. Сотни рядовых служащих честно работают. Все зависит от системы, они, в большинстве своем, – ее заложники. Пойдет против руководства – потеряет работу. А сейчас сами знаете, как с трудоустройством.

– Одна из важных проблем сегодня – места в детских садах.

– Вы знаете, я уже года три назад говорила, что, если государство не может обеспечить место в детском саду, пусть выплачивает компенсацию. И не пять тысяч, как предлагают представители другой партии, а минимум десять, потому что за пять тысяч нянечку не наймешь. Но параллельно обязательно надо строить новые сады, и не так, как сейчас. Есть новые технологии, блочное строительство. Есть и места для их строительства. Для торговых центров находят же. Мы писали как-то о том, что кое-кто из депутатов хочет строить, несмотря на многочисленные протесты, на месте парка пионеров еще один так называемый общественный центр, еще один для себя источник доходов. Если уж парк ждет неизбежное уничтожение, то лучше бы тогда отдали это место для строительства двух детских садов.

–  Что вас еще беспокоит как гражданина России?

– Вы знаете, я с ужасом представляю, что нас ждет в будущем. Недавно прочитала проект нового закона об образовании и поняла, что государство, как мне кажется, целенаправленно ведет политику «одебиливания» подрастающего поколения.

Кому-то выгодно иметь деполитизированную, безграмотную, без гражданской позиции молодежь. Ею, конечно, легче управлять. Они уже сегодня безучастны к тому, что происходит в стране. Живут одним днем.

– Ольга, а если все-таки Вас не изберут в Думу…

– Значит, народ готов и дальше терпеть все издевательства. Готов обманываться. Я уж точно больше на выборы не пойду. Пройти эту грязную во всех отношениях избирательную кампанию даже для мужчины нелегко. Я решилась и иду. Иду ради людей, которые мне доверяют и ради тех, кто мне не доверяет, кому не нравится моя фамилия, внешность. Иду, чтобы помочь людям хоть как-то облегчить их жизнь. Наверное, многие не знают, но зарплату в Думе получают только те, кто работает на постоянной основе, их всего 11 человек. Я не собираюсь бросать редакцию, коллектив наших читателей, а значит, никакой зарплаты получать не собираюсь в случае нашей победы, поэтому заранее скажу избирателям-злопыхателям: эта работа никаких мне дивидендов не принесет.

– У Вас хватит сил?

– Пять лет я отстаиваю интересы наших читателей, работаю по 12-16 часов в сутки. За пять лет не была ни разу в отпуске и на больничном. Три раза в месяц я выезжаю в командировки в область. Практически ежедневно веду прием посетителей.

И ничего, пока сил хватает. Наверное, с возрастом это все будет сложнее сделать, поэтому и иду на выборы, пока есть силы и желание работать, а не сидеть в кабинете.

–  Что Вы хотите сказать своим избирателям?

– Уважаемые избиратели, я прошу вас, если я вам по какой-то причине не нравлюсь, ну что уж тут поделать, не лишайте хотя бы возможности других сделать свой выбор. Не срывайте агитационные листовки. У меня нет столько денег, чтобы ими засыпать периодически ваши подъезды. Я обращаюсь к сознательной части населения, той, которая разделяет мои взгляды и хочет что-то изменить, придите на выборы и постарайтесь привести своих соседей, родственников. Объясните им порядок голосования. Я иду по двум бюллетеням, как одномандатник и возглавляю список КПРФ в избирательном округе, это значит, в случае если вы поддерживает мою кандидатуру, надо поставить свой голос в двух бюллетенях. Не делайте никаких надписей, кроме галочки, напротив моей фамилии, иначе бюллетень будет недействителен. Сообщайте обо всех фактах подкупа мне по телефону. Фиксируйте передачу денег, продуктов, обещаний сделать ремонт в подъездах, дорогу на видео- и аудиоаппаратуру. Подкуп избирателей запрещен. Нет никаких депутатских фондов, о которых говорят действующие депутаты и из которых якобы они выделяют деньги для решения проблем избирателей. К тому же депутаты, чтобы вы знали, не финансируют и не строят мосты, не делают дороги, для этого у нас есть соответствующие организации, которым выплачивают средства из нашего с вами бюджета. Даже если вы решили взять предлагаемые вам в качестве оплаты за ваш голос деньги, то хоть в кабинке проголосуйте за того, кто о вас будет думать не только в день выборов. Не бойтесь, никто не узнает, за кого вы проголосовали.

Примите сейчас активное участие в агитации, прочитав газету, поинтересуйтесь, может быть, у соседей ее вытащили из почтового ящика, дайте вашим коллегам на работе прочитать газету, донесите до них мои мысли. Те, кто может хоть чем-то помочь, поддержать, я не имею в виду материально, звоните в редакцию по  тел. в Курске: 56-42-81.

Я провожу встречи с жителями домов по приглашению, потому что наши объявления о встречах срывают помощники тех, кому я в Думе как кость в горле. Позвоните мне по телефону, договоримся о встрече на удобный для вас день, оповестите соседей, я приеду к вам и мы обо всем поговорим.

Особо хочется обратиться к членам избирательных комиссий, уже расставившим свои приоритеты. Если вы помните, то в судебной практике уже были случаи, когда членов избирательной комиссии отправили за решетку. В этом году, учитывая сложившуюся в стране обстановку, уголовных дел за фальсификацию результатов выборов будет больше. На участках будут дежурить не только наблюдатели, но и журналисты. В соответствии с Законом «О СМИ» они имеют право вести, в том числе, скрытую видеозапись, которая позже может лечь в основу уголовного дела. Подумайте о своих детях, если не хотите думать о будущем России.

Выборы эти будут особенно жаркие, и лучше вам на этот раз отказаться от гонораров.

Еще раз обращаюсь к моим избирателям. Только вы можете остановить этот коммунальный административный и правовой беспредел.

С уважением к вам, кандидат в депутаты в Курскую областную Думу Ольга Ли.

От редакции: уважаемые жители города Курска, избиратели округа №2. Пять лет мы вместе с Ольгой боролись за ваши права и будем бороться дальше!

Мы призываем вас проголосовать за Ольгу Ли, порядочного, честного, принципиального человека. Она всегда отстаивала и будет отстаивать ваши интересы, несмотря ни на какие угрозы и выгодные для себя предложения. Вам не придется прорываться к ней через установленный в областной Думе милицейский кордон. В любое время, с любой просьбой вы можете прийти к ней в редакцию. Мы располагаем информацией, после публикации которой у вас отпали бы все имеющиеся сомнения в отношении ее кандидатуры, но в соответствии с законом о выборах, принятом в интересах правящей партии, сейчас не можем придать их огласке. Но поверьте, если на этих выборах в Думу не придут такие люди, как Ольга Ли, то вы даже не представляете, что будет завтра. И это касается не только отдельных категорий граждан, это касается всех, даже госслужащих. Вспомните, на прошлых выборах в Городское собрание мы тоже призывали вас голосовать за Ольгу, к сожалению, ей тогда не хватило всего нескольких сотен голосов. Мы уверены: вследствие фальсификации результатов голосования. Пришел ее оппонент от «Единой России» А. Каннуников. Результат его пребывания в Горсобрании, о котором мы вас предупреждали, налицо и не нуждается в комментариях: сегодня Каннуников до окончания полномочий в Городском собрании бросил, как мы считаем своих избирателей, пошел на выборы в областную Думу по другому округу, там, где его еще не знают. Ольга, несмотря ни на что, на то, что в другом округе ее победа была бы предопределена, выдвинула свою кандидатуру по тому же округу, что и шла на выборы в Городское собрание. Ольга сказала, что на тех выборах ей не хватило голосов, но ведь практически половина людей в нее поверила, голосовала за нее, а те, кто не голосовал, просто заблуждались. Уйти в другой округ – это значит предать тех, кто ей тогда поверил. Разве это не говорит о ее порядочности, о том, что она никогда не оставит в беде людей, оказавших ей доверие. Мы очень вас просим:  придите 13 марта на выборы и проголосуйте за Ольгу Ли!

Оплачено из избирательно фонда кандидата в депутаты Курской областной Думы 5 созыва по одномандатному избирательному округу №2 Ли Ольги Сергеевны.

Осторожно, выборы! Главу ЦБ похвалили за работу на фоне падения рубля Вопросы юристу Обращение Ли Ольги Сергеевны Превышение полномочий Угадай-ка
rss