Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Купить освещение по самой выгодной
— характер освещения (мягкий или жесткий свет); — способ получения освещения (направленный, рассеянный, отраженный); — направление света относительно объекта съемки (фронтальный, боковой,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Икра из кабачков рецепт

Опубликовано: 03.10.2018

Икра из кабачков на зиму – одно из самых удивительных блюд, ведь в нем нет ничего схожего с рыбьей икрой, это исключительно овощной салат. Но даже как салат блюдо довольно необычное, ведь ингредиенты старательно измельчаются до получения более-менее однородной массы. Такую закрутку хорошо использовать в качестве намазки для бутербродов. При консервации кабачковой икры не требуется полная стерилизация, так как все овощи в процессе все равно подвергаются термической обработке. Кроме того у владелиц мультиварок есть возможность приготовить баночку икры с помощью этого кухонного оборудования, нужно лишь выбрать режим «Жарка» для моркови и «Тушение» для остальных ингредиентов.

Икра из кабачков на зиму

рецепт кабачковой икры

Для приготовления 3 маленьких банок кабачковой икры объемом 0,5 л потребуется:

1,2 кг кабачков; 300 г лука; 300 г моркови; 150 г болгарского перца; 3 зубчика чеснока; 4 столовые ложки уксуса; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 столовая ложка сахара; 0,5 чайной ложки соли; 3-4 горошинки черного перца; 1-2 столовый ложки растительного масла.

Все овощи тушатся в большой кастрюле на маленьком огне, но так как для разных ингредиентов требуется разное количество времени, то первым в масле обжаривается мелконарезанный лук.

Когда он станет прозрачным, в кастрюлю добавляется морковка, тертая на крупной терке. Эта смесь жарится примерно 5 минут, после чего вбрасывается покрошенный перец. Блюдо накрывается крышкой и тушится около 10 минут. Солить и перчить овощи можно на любом этапе добавления продуктов.

Последними в кастрюлю добавляются кабачки. Если это молодые кабачки, то используется плод целиком, а в более зрелых срезается шкурка и вырезается мякоть. Внешнее состояние овоща при этом не играет особой роли, однако при приготовлении любого типа консервации рекомендуется выбирать здоровые и красивые ингредиенты, так как на вкус они такие же приятные, как и их внешний вид.

Через четверть часа к тушеным овощам добавляется томатная паста, и блюдо остается на слабом огне еще 15 минут. Вместо томатной пасты можно использовать спелые помидоры. Такое тушеное рагу нужно измельчить блендером. Будет ли это погружной блендер, миксер или кухонный комбайн – не важно. При использовании любого их этих средств необходимо дать блюду немного остыть, после чего начать процесс измельчения.

Кабачковая каша заправляется уксусом и сахаром и доводится до кипения, после чего расфасовывается по чистым банкам и закрывается прокипяченной крышкой.

Можно также несколько изменить последовательно действий и измельчить все овощи сразу. В таком случае потребуется дважды перемолоть их в кашу и после каждого процесса измельчения на медленном огне доводить икру до кипения. В последнюю очередь добавляется уксус, соль и сахар.

Как и во всех остальных закатках, сутки банка должна простоять крышкой вниз в темном помещении. После чего охладившаяся банка отправляется в погреб до наступления зимы.

Икра из кабачков протертая

Икра из кабачков – одна из самых вкусных и популярных овощных заготовок на зиму. Процесс приготовления кабачковой икры не так кропотлив, как кажется. А вот вкус, домашней закуски не сравнится с магазинной.

Кроме того, для желающих похудеть, кабачок один из лучших помощников в этом деле. Блюда, приготовленные из этого продукта низкокалорийные, полезные и богатые клетчаткой.

Ингредиенты:

кабачки – 1 килограмм, помидоры – 1 килограмм, болгарский перец сладкий – 500 грамм, морковь – 500 грамм, лук репчатый – 500 грамм, масло подсолнечное - 200 миллилитров, соль – 1 столовая ложка, сахарный песок – ½ стакана, уксус 70 % - 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Кабачок, морковь, репчатый лук, необходимо очистить, промыть под проточной водой, разрезать на несколько частей. Удобно перекручивать кабачки остальные овощи для икры на мясорубке, можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

Овощи измельчить любым удобным способом, переложить в большую кастрюлю для варки. Добавить подсолнечное масло, сахар и соль. Поставить кастрюлю на огонь. Огонь должен быть средним.

С того момента, как кабачковая икра закипит, необходимо ее проварить сорок – пятьдесят минут. При варке необходимо перемешивать и следить, чтобы у дна масса не пригорала. Очень удобно воспользоваться плоской деревянной лопаткой или большой ложкой на длинной ручке.

После того, как время приготовления подошло к концу, добавьте в кастрюлю ложку уксусной эссенции. Этот способ закатки позволяет готовить икру из кабачков без дальнейшей стерилизации в банках. Проварить овощную смесь на медленном огне ещё пять минут.

Банки, в которых будет храниться заготовка, лучше выбрать небольшого объёма, на один литр или меньше. Стеклянную тару и крышки обязательно нужно простерилизовать на пару.

Готовую икру разложить сразу после приготовления, в горячем виде в банки, закатать под ключ. Закрытую тару с кабачковой икрой нужно перевернуть вверх дном и проверить на герметичность. Затем укутать теплым пледом и оставить в таком положении до полного остывания.

Хранится кабачковая заготовка в погребе достаточно долго. Из указанного в рецепте количества ингредиентов на выходе получается три литра кабачковой икры.

За рецепт вкусной овощной заготовки благодарим Юлию Омельченко.

Вкусных вам заготовок и хороших рецептов!

Возможно, вам будет интересен рецепт вкусных маринованных помидоров без уксуса с аспирином и лимонной кислотой:

Как мариновать помидоры без уксуса -->>

rss