Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Вкусные рецепты заготовок из капусты на зиму... +3 заготовки в Вашу копилку!

Опубликовано: 14.01.2019

видео Вкусные рецепты заготовок из капусты на зиму... +3 заготовки в Вашу копилку!

Капуста по корейски на зиму - вкусный салат для заготовки


Обалденная капуста "В улет". Заготовки на зиму.

Вот и капусточка дождалась своего часа, пришло ее время уборки. И сразу же возникает необходимость заготовок из капусты на зиму. Рецептов заготовок из белокочанной капусты великое множество, но мне для Вас сегодня, мои дорогие читатели, хочется дать три самых вкусных и обожаемых в нашей семье рецептов.

Домашних заготовок из капусты, существует великое множество. Кто-то просто квасит, кто-то любит маринованную, кто-то с овощами, фруктами, ягодами, яблоками, да все заготовки хороши, но каждая по-своему. Ведь капусты на зиму много не бывает, ее же можно употреблять не только, как самостоятельное блюдо, но и готовить из нее различные блюда, супа, запеканки, пироги, салаты и многое, многое другое.

Посмотрите, возможно эти рецепты Вам понравятся:

Так что, если Вы любите пробовать что-то новенькое, то эти рецепты из капусты можно смело брать и готовить на зиму, все проверено и очень вкусно! Ну, а теперь давайте посмотрим, что и как мы будем использовать для приготовления хрустящей квашеной капусты.

Заготовки из свежей капусты

Рецепты заготовки капусты на зиму в банки:

капуста свежая.

Рецепт рассола на 1 л. воды:

соль — 2 ст. л., сахар — 0, 5 ст.

Как посолить хрустящую капусту на зиму:

Капусту зачистить от грязных и темно-зеленых листьев, нашинковать соломкой, но можно нарезать и кусочками. Плотно уложить в 3-х литровую банку.

Сделать рассол, вскипятить литр воды, растворить в ней только соль, остудить. Подготовленную капусту в банке залить рассолом. Прикрыть чистой тканью или марлей (в несколько слоев), оставить в тепле на пару дней. Только поставьте банку в миску, или кастрюлю, чтобы выделяющийся сок выливался не на пол, или на стол, а в емкость, в которой будет стоять банка с капустой.

Через 2 дня банку прикрыть крышкой и постараться слить с капусты весь рассол. Добавить в него сахар, хорошо размешать до полного растворения сахара, и вылить обратно в банку с капустой. Прикрыть тканью (предварительно ее прополоскать) и оставить еще на денек постоять в тепле.

Через 3 суток банку закрыть капроновыми крышками и убрать в холодное место на хранение, в погреб или холодильник. А пробовать хрустящую квашеную капусту в банке можно сразу же. Только охладите ее сначала, холодненькая она такая вкусная и хрустящая.

Быстрая маринованная капуста кусочками

Такую быструю маринованную капусту кусочками можно готовить в любое время года, была бы капуста в запасе. Получается вкуснятина, хрустящая, беленькая, чуть промасленная, и всегда почему-то банка быстро заканчивается.

Рецепт маринованной капусты кусочками на зиму:

Маринад для капусты кусочками на 2 л. воды:

соль — 3 ст. л., сахар — 4-5 ст. л., масло растительное — 120 мл., специи (смесь перца горошком, гвоздика, кориандр, лавровый лист) — 2 ч. л.

Как мариновать капусту кусочками:

Сразу хочу сказать, чтобы не забыть, маринад здесь указан без уксуса, но для тех кто любит по-кислее добавьте в каждую трехлитровую банку 1 ч. л. уксусной эссенции или 0, 5 ч. л. лимонной кислоты.

Капусту зачистите от грязных и зеленых листьев. Разрежьте на кусочки достаточные для того, чтобы вошли в горлышко 3-х литровой банки. Сложить подготовленную капусту в банки, как можно плотнее.

Вскипятить воду, растворить соль, сахар, добавить растительное масло, специи, уксус или лимонную кислоту (по желанию). Залить кипящий маринад в банки, только пожалуйста осторожнее, чтобы не обжечься и не лопнули банки.

Затем закрыть капроновыми крышки и отставить в сторонку для остывания. Как полностью остынут, вынести на холод (в погреб, холодильник). Маринованная капуста кусочками на зиму будет готова через 3- 5 дней. Обязательно попробуйте!

Маринованная капуста кусочками на зиму

Еще один замечательный рецепт маринованной капусты кусочками на зиму. Но не совсем обычный, а знаете почему? Потому что для этого рецепта маринованной капусты, мы будем брать неиспользованный маринад (рассол) от огурцов или помидор.

Удивлены? А, Вы попробуйте такую капустку, очень оригинально и вкусно! У тех, кто любит рассол может такая возможность и не представится, потому что выпьется. А, у тех кто маринад выливает в унитаз, не торопитесь это делать, сделайте такую капустку. Уверена, Вам понравится!

Рецепт маринованной капусты домашней очень вкусной:

небольшой кочан капусты, маринад (рассол) от огурцов или помидор.

Как приготовить маринованную капусту:

Быстрая маринованная капуста кусками готовится очень просто. Капусту подготовить, очистить от грязных, гнилых и зеленых листьев.

Далее аккуратно вырежьте кочерыжку. Возьмите подходящую кастрюлю, в которую войдет этот кочан капусты, отпустите его туда и залейте горячей водой. Варите до готовности, по времени это займет где-то минут 15.

Но сварить нужно так, чтобы капуста не переварилась, а оставалась твердоватой. Причем, если верхние листья отвалятся не переживайте, просто их сразу же выньте из кастрюли.

Готовую капусту достать, охладить, чтобы была возможность нарезать кусочками и не обжечься. Сложить опять в кастрюлю или миску (во что хотите) и вылить маринад (рассол) из банки, вместе со всем содержимым, что есть в банке, укроп, листья смородины или хрена и прочее. Думаю Вы меня поняли. Но перед этим я всегда пробую маринад и если мне покажется мало соли или сахара, то я добавляю по своему вкусу.

Почему это нужно сделать? Потому что маринад мы берем уже использованный и он отдал какую-то часть тому, что в нем мариновали, помидоры или огурцы. Это просто мой Вам совет, а Вы уже делайте по своему вкусу.

Кастрюлю закрываем и ставим в холодильник или погреб, в холодное место, на несколько дней, чтобы капуста замариновалась. Через 3-5 дней достаньте капусту, порежьте на более мелкие кусочки, полейте маслицем и кушайте!

Вот в Вашу копилочку, мои дорогие хозяюшки, добавилось еще несколько рецептов заготовки из белокочанной капусты. Пробуйте, очень вкусно! Приятного аппетита!

rss