Навигация по сайту

Популярные статьи

История Киева сквозь легенды Андреевского спуска

Опубликовано: 21.10.2018

видео История Киева сквозь легенды Андреевского спуска

Ночной Киев \ Пейзажная Аллея\ Андреевская Церковь\Подол

Андреевский спуск - самая знаменитая улица Киева. Здесь находятся исторические дома, ранее тут проживали известные личности. Да и кто знает, что в свое время происходило на этой оживлённой, яркой и насыщенной событиями улице?.. Узнать немного больше о загадках и секретах Андреевского спуска можно в миниатюрном Музее одной улицы на Подоле.


Господин Андреевский спуск. "Земля и Небо Киева"

Описание музея

Создатели музея собрали уникальную коллекцию экспонатов, освещающих историю Андреевского спуска в течении многих лет. Улица является важной исторической частью города, а потому здесь будет интересно и заграничным гостям, которые начнут с музея знакомство с Киевом, и коренным жителям, которые раскроют множество загадок этого удивительного места.


В Киеве определяют семь чудес: лидирует Андреевская церковь и дом с химерами

Что посмотреть

Старинные фотографии и портреты, древние костюмы, открытки, столовые приборы, зонтики, сумочки, карты, банкноты, печатная и швейная машинки и даже столетний кассовый аппарат National - это неполный список того, что смогут найти посетители Музея одной улицы. Здесь собраны материалы об известных людях, которые жили творили в домиках спуска. Конечно, ни одну киевскую улицу не обойдут легенды - в музее вы узнаете о леденящих кровь загадках замка Ричарда Львиное сердце, об Андреевской церкви и многом другом. А ещё тут собраны байки и предания об Андреевском спуске, которые передаются из уст в уста.

Адрес и цена

Киевский музей одной улицы находится в самом начале Андреевского спуска - его просто узнать по ярким витринам. Ближайшая станция метро - "Контрактовая площадь". Вход 50 гривен, дополнительно можно заказывать экскурсии.

Итог

Исторический музей одной улицы в Киеве - это настоящая машина времени, которая пронесёт вас сквозь века, рассказывая об истории всего города через призму одного лишь Андреевского спуска.

rss