Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Агро объявления
Ухоженные фермы и поля сегодня являются непременным атрибутом наших ландшафтов. А в основе этого великолепия лежит неустанный труд аграриев и доступ к надежным источникам информации. Важной составляющей

Заказ такси в Киеве от 30 грн
Если вы одиноки и мечтаете встретить достойного мужчину – эта статья для вас. В ней мы расскажем, что следует сделать, чтобы привлечь в свою жизнь любовь. Шаг 1 Как привлечь достойного мужчину - Поменяйте

Хостел
Нашим современникам довольно часто приходится путешествовать и проводить немало времени вне дома. Разумеется, даже вдали от дома хочется чувствовать себя в комфорте и в уютной, приятной обстановке. Несмотря

Организация детских праздников Одесса
Сценарий любого веселья должен быть легким для восприятия, увлекать маленьких зрителей и радовать их. Игры и развлечения должны быть доступными (правила понятны для всех детей, учтены возможности их исполнения),

Складская техника
На данный момент любое функционирование склада практически невозможно представить без специальной техники и прочего оборудования. Особенно это важно на больших складах, так как с помощью спец. оборудования

Штабелер электрический самоходный
Описание Штабелер представляет собой складское оборудование, предназначенное для подъема, перемещения и группировки грузов, которые слишком тяжелы для ручной транспортировки. Основной задачей штабелера

Гостиничный чек
Глобальная экономия коснулась всех. Дошло дело до того, что мы хотим экономить даже во время командировки. Раньше мы могли позволить себе отдых в отеле на несколько дней. Сегодня можно даже на этом сэкономить.

Фурнитура на мебель
Кухня – это именно то место в доме, где проводится очень много времени. Зачастую семья или гости собираются именно там и поэтому очень важно сделать её уютной и практичной. К выбору мебели и аксессуаров

Итоги референдума в Греции: "Евро Союз нас прокормит".

Опубликовано: 21.10.2018

На прошедшем в воскресенье национальном референдуме в Греции, греки сказали “нет” условиям международных кредиторов о предоставлении экстренного займа Греции.

61,3% избирателей, посчитали соглашения унизительными для страны, высказались против и 38,7% греков, опасавшихся возможного исключения Греции из евро зоны, сказали “да”.

Всего к урнам для голосования пришло 62,5% граждан Греции.

Когда окончательный итог референдума  стал известен, премьер-министр Греции Алексис Ципрас сказал: “Греция проголосовала за демократическую и солидарную Европу. Завтра мы вернемся за стол переговоров и будет работать, чтобы восстановить финансовую стабильность в Греции. Мы снова будет договариваться о реструктуризации долга”.

Однако некоторые ответственные чиновники в Евро Союзе утверждают, что итоги референдума в Греции означают вообще отказ от переговоров с кредиторами.

Глава Евро группы Йерун Дейсселблум сказал, что итоги референдума в будущем будут очень печальны для Греции.

а вот вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль не представляет себе, каким образом после того как греки сказали “нет” кредиторам, переговоры с Грецией могут возобновиться.

Вице-канцлер считает, что премьер Греции Ципрас и его правительство толкают Грецию на путь “горького отчуждения и безнадежности”.

Из  Брюсселя также слышны и более оптимистичные голоса. Некоторые евро чиновники восприняли результаты референдума в Греции достаточно позитивно и полагают, что пора переговоры возобновятся очень скоро.

Министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони написал в Твиттере, что необходимо заключить новый договор, но проблема в том, что Европа слаба и не способна к росту.

За новые переговоры выступает и министр финансов Бельгии Йохан ван Овертвелдт. Он заявил, что дверь для новых переговоров остается открытой и обе стороны могут встретится уже в понедельник.

Тем временем председатель Евро комиссии Жан-Клод Юнкер проводит консультации с лидерами стран евро зоны. На понедельник у него запланирована телефонная конференция с чиновниками из ЕС и Европейского Центрального Банка.

Главы двух крупнейших стран евро зоны, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель, встретятся в понедельник в Париже, чтобы обсудить проблему Греции, а на вторник запланирован  саммит глав евро зоны.

Напомним, что яблоком раздора между Грецией и кредиторами, стало требование Европейской комиссии, МВФ и ЕЦБ,  чтобы Афины жили по средствам, в частности увеличили налоги, сократили социальные пособия и, таким образом, смогли бы заплатить по долговым обязательствам страны.

Когда итоги референдума стали известны, в отставку с поста главы оппозиционной право центристской партии “Новая демократия” подал бывший премьер-министр Греции Антонис Самарас. Самарас выступал за принятие плана международных кредиторов.

rss