Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Измерение прогресса SEO: от начала до конца

  1. 1. Создать
  2. 2. Отправить: в указатель и / или файлы Sitemap
  3. 3. ползли?
  4. 4. Индексируется: можно ли найти URL в индексе?
  5. 5. Первый трафик и стартовый рейтинг
  6. 6. Повысить рейтинг
  7. 7. Первые позиции

Как измерить (и с течением времени прогнозировать) влияние функций, которые вы создаете для SEO, и как измерить это от начала до конца. Тема, о которой я много думал последние несколько месяцев: Это сложно, так как большая часть реальной работы, которую мы выполняем, не может быть легко измерена или напрямую связана с результатами. Это требует много ресурсов и в основном много вложений (время + деньги). После обсуждения этого в Твиттере с Рассвет андерсон Доктор Пит и Педро Диас Я подумал, что настало время написать еще несколько идей о том, как лучше измерить прогресс в SEO и увидеть влияние того, что вы делаете. Что вы можете сделать, чтобы безопасно предположить, что на правильные вещи влияют.

1. Создать

Вы потратили много времени на написание новой статьи или работу над новой функцией / продуктом с вашей командой, поэтому последнее, что вам нужно, это не получать поисковый трафик за него. Давайте пройдемся по шагам, чтобы получить новые страницы в поисковых системах, и посмотрим, как можно «измерить» успех на каждом этапе.

2. Отправить: в указатель и / или файлы Sitemap

Первое, на что вы хотите повлиять - это убедиться, что ваши страницы сканируются, в надежде, что сразу после того, как они будут проиндексированы. Есть другой способ сделать это, вы можете отправить их через Google Search Console на получить их умоляю эта форма все еще работает, или перечислите свои страницы в карте сайта и отправить их через Google Search Console ,

Хотите стать «продвинутым» (#sarcasm)? ты можешь даже пинг поисковые системы для новых обновлений ваших карт сайта или использовать что-то вроде PubSubHubbub уведомлять другие источники, а также знать, что есть новый контент или страницы.

Как измерить успех? Вы успешно отправили свой URL с помощью различных шагов. Тогда вы в основном завершили этот шаг. Пока вы не можете сделать больше.

3. ползли?

Это ваш первый настоящий тест, поскольку отправка вашей страницы в наши дни даже не означает, что ваша страница будет сканироваться. Таким образом, вы хотите убедиться, что после отправки страницы просматривается Google. После того, как они это сделали, они могут оценить, считают ли они его «достаточно хорошим» для индексации. Перед этим шагом вы в основном хотите убедиться, что действительно сделали лучшую страницу для пользователей.
Как измерить успех? Это один из самых сложных шагов, так как большую часть времени (по крайней мере, для крупных сайтов) вам необходим доступ к журналам сервера, чтобы выяснить, какие URL-адреса были посещены поисковой системой (агент пользователя). Что вы видите, например, в следующем фрагменте:

30.56.91.72 - - [06 / Sep / 2017: 22: 23: 56 +0100] "GET" - "/example-folder/index.php" - "200" "-" " Mozilla / 5.0 (совместимо; Googlebot / 2.1; + http: //www.google.com/bot.html) " - www.example.com

Это визит к имени хоста: www.example по указанному пути: /example-folder/index.php, который возвратил 200 кодов состояния (успешно) 6 сентября. И пользовательский агент содержал Googlebot. Если вы можете отфильтровать все эти данные в журналах сервера, вы можете определить, какие страницы сканируются, а какие - не в течение определенного периода времени.

4. Индексируется: можно ли найти URL в индексе?

Как я уже упоминал ранее, поисковая система, сканирующая вашу страницу, вовсе не означает, что она также будет проиндексирована. Работа с большим количеством сайтов со страницами, которые близки к дублированию, показывает риск того, что они могут быть не проиндексированы. Но как вы знаете и что вы можете сделать, чтобы оценить, что происходит?
Как измерить успех? Есть два очень простых способа, ручной: просто поместите URL в поиск Google и посмотрите, появится ли настоящая страница. Если вы хотите сделать это в более широком масштабе, посмотрите на индексированные данные карт сайта в Google Search Console, чтобы увидеть, какой процент страниц (если вы имеете дело с шаблонными страницами) индексируется. Фактор успеха, когда ваша страница появляется. Это означает, что он готовится начать рейтинг (выше).

5. Первый трафик и стартовый рейтинг

Пришло время начать достигать результатов, следующие шаги после того, как удостоверится, что Ваш сайт проиндексирован, должны начать достигать ранжирования. Как лучший рейтинг поможет вам получить больше посещений (даже по нишевым ключевым словам). В этом блоге я не буду вдаваться в то, что вы можете сделать, чтобы получить лучший рейтинг, так как на эту тему уже написано слишком много постов в блоге.

Как измерить успех? Читать этот блог от Питера О'Нила (мистер MeasureCamp ) о том, какой тип отслеживания он добавил для оценки первых посещений Органического поиска. Это один из лучших способов, которые я знаю на данный момент, поскольку он также позволит вам получать эти данные через API отчетов Google Analytics, упрощая автоматизацию создания отчетов по этому вопросу.

В качестве альтернативы вы можете использовать Google Search Console и отфильтровать на странице. Таким образом, вы просматриваете данные только для конкретной целевой страницы. Исходя из этого, вы можете видеть, как со временем растут показы и количество кликов в поисковой сети (только при условии, что у вас должны быть клики в первые 90 дней после запуска этой страницы, но вы хороший SEO, способный добиться этого. ).

6. Повысить рейтинг

На последнем этапе мы посмотрели, когда вы получили ваше первое впечатление. Но Google Search Console также может рассказать вам больше о позиции для ключевого слова. Это важно знать, чтобы быть уверенным, что вы все равно можете увеличить свои усилия или не получать больше трафика в определенных областях.

В некоторых случаях это означает, что вы все еще можете улучшить свой CTR%, оптимизировав фрагмент кода в Google. Для некоторых ключевых слов это может означать, что вы достигли своего лимита, для других это может означать, что вы все равно можете значительно увеличить свою позицию.

Как измерить успех? Посмотрите на тот же отчет, Search Analytics, который мы только что искали при первом посещении ключевого слова. Включив данные для показов, вы можете отслеживать, что делают ваши рейтинги. В этом примере вы видите, что рейтинги ежедневно колеблются между 1-3. Когда вы сможете сохранить данные с течением времени, вы можете начать отслеживать рейтинги более эффективным способом.

Примечание: чтобы сделать это эффективно, вы хотите отфильтровать нужную страну, даты, тип поиска и устройства. В противном случае вы могли бы искать данные из других стран, устройств и т. Д., Которые вас не интересуют. Например, сейчас меня не интересует поиск за пределами США, я, вероятно, имею более низкий рейтинг, и поэтому они могут отбросить мой средние (значительно).

Поскольку Google Search Console показывает данные только за 90 дней, я бы порекомендовал сохранить данные (экспорт CSV). В предыдущий пост в блоге Я написал во время работы в TNW и объяснил, как сделать это в масштабе с помощью API. Поскольку вы отслеживаете больше ключевых слов с течением времени, обычно это лучший способ.

7. Первые позиции

На последнем шаге я кратко упомянул, что еще предстоит проделать определенную работу, когда вы ранжируете определенное ключевое слово, когда находитесь на позиции 1. Вы все еще можете оптимизировать свой фрагмент, как правило, для более высокого CTR%. Это более простые задачи в оптимизации, которые я заметил со временем. Хотя в масштабе это может занять много времени. Но как вы найдете все эти ключевые слова.

Рейтинги ключевых слов

Я все еще верю в ранжирование по ключевым словам, определенно, когда вы знаете, на каких местах вы сосредоточены (на уровне города, почтового индекса или штата), вы можете в наши дни все еще сосредоточиться на измерении фактических значений SERP с помощью многих инструментов (я Я все еще работаю над чем-то крутым, терпите меня некоторое время, пока я не смогу выпустить это). Результаты в этих отчетах могут многое рассказать о том, где вы улучшаете свои результаты, и о том, достигли ли вы уже первых позиций в результатах.

Как измерить успех? Вы остаетесь в том же отчете, что и раньше. Убедитесь, что вы сегментировали свои результаты для правильного диапазона дат и сегментировали на нужное устройство, страницу, страну или тип поиска, который вы хотите охватить. Экспортируйте свои данные и отфильтруйте или отсортируйте столбец для определения позиции при получении. те, где позиция == 1. Это ключевые слова, для которых вы можете прекратить оптимизацию.
Какие шаги я пропустил в этом анализе и мог бы использовать некоторые уточнения?
В следующей части этой серии я хотел бы сделать следующий шаг и посмотреть, как мы можем измерить влияние от начала до конца для ссылок, а затем третья часть о том, как измерять конверсии и измерять бизнес-метрики (метрики, которые должны действительно иметь значение ). В конце концов, когда вы объединяете все эти различные области, вы должны иметь возможность измерять воздействие на любой стадии независимо.

3. ползли?
4. Индексируется: можно ли найти URL в индексе?
Как измерить успех?
3. ползли?
Как измерить успех?
4. Индексируется: можно ли найти URL в индексе?
Но как вы знаете и что вы можете сделать, чтобы оценить, что происходит?
Как измерить успех?
Как измерить успех?
Как измерить успех?