Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

JSitemap Pro - создание карты сайта, настройки, инструменты - ITstatti.in.ua

  1. Создание карты сайта JSitemap PRO и настройки источников данных.
  2. Просмотр HTML и различных типов XML карт сайта, экспорт
  3. Вывод карты в HTML формате

JSitemap Pro - самый мощный компонент для создания карты сайта и управления файлом sitemap и RSS содержанием Joomla. Это инновационная и революционная система для динамического добавления любого типа контента необходимого вам в файл sitemap без использования плагинов! Таким образом, после установки JSitemap PRO вы сможете управлять практически любым контентом, который содержится в базе данных Joomla.

Итак, компонент устанавливается как и все приложения Joomla через менеджер расширений. Сложностей в установке, как правило, не возникает.

Создание карты сайта JSitemap PRO и настройки источников данных.

После установки JSitemap PRO автоматически создает так называемые Источники данных карты сайта, которые вы можете просмотреть по соответствующему пункту главного меню компонента.

По умолчанию sitemap состоит из стандартных источников, то есть из основного меню Joomla и компонента Материалы.

В случае если вы не пользуетесь сторонними компонентами, вам этого будет достаточно и можно перейти к просмотру и редактирования настроек источников данных, нажав на необходимом вам Content или Main Menu.

Давайте посмотрим, что предлагает настройки стандартных источников данных.

Давайте посмотрим, что предлагает настройки стандартных источников данных

Все настройки интуитивно понятны, и вопросов вызывать не должны, кроме того, при наведении курсора том или ином пункте всплывает подсказка, которая довольно подробно объясняет, для чего служит та или иная настройка. При русификации компонента подсказки выводятся на русском языке, так же весьма удобно для русскоязычных пользователей. На некоторых настройках я бы хотел остановиться чуть подробнее.

На некоторых настройках я бы хотел остановиться чуть подробнее

Фильтрация прав - при включении данной опции для карты сайта не будут учитываться фильтры прав доступа, и будут видны элементы доступны как для незарегистрированных так и для зарегистрированных пользователей с более высоким уровнем доступа.

Лимит на новые элементы - Если в файле sitemap.xml содержится много тысяч записей, то можно выбрать добавления в него только самых новых элементов. Таким образом, старые ссылки, которые уже проиндексированы поисковыми системами, не будут включены в XML файл, так как это больше не нужно, в результате файл получится меньше по размеру и содержания и работам будет легче считывать данные из него.

Включить элементы XML карту сайта - Дело в том, что JSitemap PRO позволяет создавать карту сайта не только в виде XML-файла, но и в формате HTML, и выводить ее в красивом и удобном виде на самом ресурсе.

Выберите "Да", если Вы хотите включить элементы этого источника данных в XML файл для Google и других поисковых систем. Если выберите "Нет", элементы будут видны в HTML карты сайта, но не будут включены в XML файл. То же самое касается и включение элементов в другие типы XML файлов.

В этом же разделе содержатся включают и выключают фильтры для изображений и видео, где возможно указать типы фото и видео файлов, так и конкретно названия. Обратите внимание на эти полезные фильтры, так как не все фото и видео материалы надо делать доступными для индексации поисковыми системами. Всякую мелочь типа кнопочек, различных иконок добавлять не стоит, так как файл разрастется и работать с ним поисковым системам будет сложнее, а полезность подобных изображений нулевая. Другое дело, если тематикой вашего ресурса является создание подобных изображений и вы выкладываете на своих страницах их образцы.

Укажите список имен, разделяя их запятой, которые должны присутствовать на страницах в теге img, чтобы включить их в XML карту сайта изображений. Например, если у Вас есть img src = '/ images / M_images / pdf_button.png ", img src =' / images / banners / osmbanner1.png" и img src = '/ images / stories / myimage.png ". Вы можете включить изображения только для баннеров и содержания, указав 'banner, stories' в поле ввода, для того, чтобы избежать добавления иконки кнопки pdf.

Вы можете выбрать несколько категорий или отдельных материалов, используя клавишу CTRL, и исключить их из добавления в sitemap. Так же можно переопределить глобальный приоритет в источнике данных для каждого отдельного элемента меню. Для назначения определенного приоритета элемента меню, просто выберите пункт меню в списке слева выберите приоритет в спадающем списке справа и нажмите кнопку "Присвоить". Для удаления и сброса присвоенного приоритета для элемента меню будет достаточно выбрать пункт меню в списке слева и нажать кнопку "Уничтожить".

Просмотр HTML и различных типов XML карт сайта, экспорт

Всего JSitemap PRO со своей панели управления предлагает три варианта вывода карты: Вывод карты в формате HTML, неформатированного XML файла и форматированного. Каждый вариант вывода для просмотра пользователем имеет свои особенности, которые мы и рассмотрим ниже.

Вывод карты в HTML формате

Это тот формат, в котором карта видно на самом сайте, при обращении посетителя в соответствующий пункт меню, если он есть в наличии. Хочу заметить, что наличие карты в HTML формате бывает очень полезно для облегчения навигации посетителя сайта, особенно, если он большой, с развитой системой различных меню и подменю, а так же большого количества категорий, чтобы было меньше беготни по сайту. Это что-то напоминает книжное «содержание», только в виде древовидного списка.

Причем в JSitemap PRO HTML формат карты сделан очень толково и позволяет в настройках выбрать внешний вид. В компонент встроенные несколько шаблонов, которые вы можете выбрать по своему усмотрению, а так же активировать различные опции для изменения отображения.

Вывод неформатированного (промежуточного) XML файла sitemap

Если говорить о внешнем виде такого формата, то для пользователя он представляется наименее привлекательным, но важно, именно в таком формате XML файл отправляется «на растерзание» роботам поисковых систем. При том, что он наименее привлекательный всех форматов, он максимально информативным. При нажатии на панели управления на «Показать промежуточную XML карту сайта» вы всплывает небольшое окошко, где можно выбрать ее тип.

При нажатии на панели управления на «Показать промежуточную XML карту сайта» вы всплывает небольшое окошко, где можно выбрать ее тип

О существовании в JSitemap PRO возможности создания различных типов карт я рассказывал раньше. В данном формате все типы будут отображаться одинаково, потому что должна храниться общепринятая для поисковых систем структура файла.

В данном формате все типы будут отображаться одинаково, потому что должна храниться общепринятая для поисковых систем структура файла

В этой статье, КАРТА САЙТА JOOMLA 3 - можете почитать о создании карты сайта компонентом Xmap.