Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Зеркало с подсветкой в ванную комнату
Предваряя намерение заказчика купить красивое, одновременно функциональное зеркало с подсветкой в ванную комнату, опытные дизайнеры уточняют несколько важных нюансов. Чтобы идея придания помещению реализовалась

Установка и настройка спутникового оборудования
Крупнейшим российским оператором цифрового телевидения является Триколор ТВ. Очень многие абоненты выбирают телевидение высокой четкости. Для вас — триколор Серпухов. Компания предлагает продажу

Как почистить стиральную машину уксусом
В современном ритме жизни работу по дому облегчают множество бытовых предметов. И одним из таких является автоматическая стиральная машина. Она позволяет, не отвлекаясь от своих дел, стирать белье,

Apple
Широкое разнообразие современных электронных устройств мобильной связи на отечественном рынке, порою заставляет задуматься над вопросами выбора. Но все больше людей, совершенно обдумано и обоснованно

Оформлення трудових відносин
Згідно до статей 232 та 235 Кодексу законів про працю України працівники, які працюють без укладання трудового договору, мають право звернутись до суду з повідомленням про оформлення трудових відносин

Пластическая хирургия во Франции
Медицина Франции. Система здравоохранения во Франции находится на первом месте среди стран-участниц ВОЗ. Каждый год государство инвестирует в развитие медицинской отрасли почти 12% от ВНП, что составляет

Сумки для конференций
Мы всегда предлагаем использовать сумку для конференций с логотипом в качестве упаковки для сувенирки раздаваемой во время мероприятия. Сумка для конференции очень полезный подарок - её никто не вбрасывает.

Парные браслеты
Парные браслеты – модный аксессуар, который часто используют влюбленные или друзья. Они оригинально смотрятся, кроме того, недвусмысленно рассказывают о теплых отношениях между людьми. Женская дружба,

Как в ресторане: летние блюда из вишни и черешни

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как в ресторане: летние блюда из вишни и черешни

7 Супер Вкусных Рецептов для Лета. Просто, Быстро и Недорого

Лето – лучшее время для кулинарных экспериментов. Тем более что сезон вишни и черешни в разгаре. Свежие, налитые соком ягоды на прилавках – это ли не повод, чтобы поддаться искушению и попробовать приготовить что-то новое. Публикуем рецепты от шеф-поваров московских ресторанов: два очень не похожих друг на друга гаспачо, вареники с вишней и профитроли с утиным паштетом и черешней.


Как Кормят в Ресторанах СОЧИ? Пробую Еду на Берегу Черного Моря

Смотрите каждое воскресенье в 10.15 на телеканале «МИР» программу «Как в ресторане».

Вареники с вишней

Первое, что приходит в голову, когда размышляешь, чего бы такого приготовить с вишней – это, конечно, вареники. Секретом правильного приготовления настоящих украинских вареников с нами поделилась шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова .

Фото предоставлено рестораном «Шинок»

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная – 500 г Яйцо – 2 шт Соль – 0,5 ч.л. Сахар – 1 ст.л. Вода – 200 г Масло растительное – 20 г

Для начинки:

Вишня – 1600 г Сахар – по вкусу

Для малинового соуса:

Малина – 150 г Сахар – 50 г Вода – 200 мл

Как готовить:

Для теста соединить яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Постепенно добавить муку. Замешать мягкое и эластичное тесто, завернуть его в пищевую пленку и оставить его минут на 40. 

Пока тесто «отдыхает», приготовить начинку. Точнее, просто перебрать вишню и удалить из нее косточки. Сахар добавлять пока не нужно, иначе вишня даст сок.

Сделать малиновый соус: перетереть малину с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до легкого загустения. Затем остудить.

Часть теста отделить, а остальное оставить под пленкой, чтобы не подсыхало. Раскатать тесто тонким пластом (примерно толщиной 2 мм) и вырезать круглые лепешки (можно с помощью тонкого стакана или специального кулинарного кольца). 

На каждый кружок выложить 3-4 вишни, и, прежде чем защипать края вареника, всыпать туда же четверть ложки сахара. Соединить края, хорошо защипать. Потом положить вареники в кастрюлю с кипящей водой, в которую надо добавить соль и сахар. Варить в течение 10 минут. Перед подачей полить малиновым соусом. 

Профитроли с утиным паштетом и черешней

Фермерский ресторан LavkaLavka на Петровке предлагает приготовить необыкновенно изысканную закуску – профитроли из заварного теста с ягодами, сельдереевым пюре и утиным паштетом. Насыщенный плотный вкус утиного паштета тонко оттеняется в этом блюде кисло-сладкой ноткой черешни. Получается очень вкусно!

Фото предоставлено рестораном LavkaLavka

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Профитроли – 3 шт Паштет из утиной печени – 60 г Черешня – 50 г Сельдереевое пюре -25 г

Для заварного теста: 

Молоко – 250 г Сахар – 8 г Соль – 8 г Сливочное масло – 110 г Мука – 135 г Яйцо куриное – 4 шт

Для сельдереевого пюре:

Корень сельдерея – 500 г Сливочное масло – 100 г Оливковое масло – 30 г Соль, сахар – по вкусу

Как готовить:

Готовим заварное тесто для профитролей: в сотейнике смешиваем молоко, соль, сахар, сливочное масло, доводим до кипения. Сразу добавляем всю муку и активно вымешиваем в течение двух минут. Снимаем с огня, перемещаем в емкость для миксера, мешаем там еще пару минут и затем, не переставая перемешивать, по одному вводим яйца. Пока тесто не остыло, надо выложить его в кондитерский мешок и выдавить на противень шарики по 10 грамм (размером с орех). Профитроли выпекаются 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовим черешню: разрезаем ягоды пополам и вынимаем косточки. В ресторане LavkaLavka повара чуть коптят черешню на яблочной щепе, но в домашних условиях можно просто запечь посыпанную сахарной пудрой черешню в духовке (не больше 7 минут при 200 градусах).

Для сельдереевого пюре мелко нарезаем корень сельдерея, обжариваем его на оливковом масле, добавляем сливочное масло, соль, сахар и тушим до мягкого состояния. Готовый сельдерей пробиваем в блендере, протираем пюре через сито для того, чтобы избавить его от волокон и сделать однородным и нежным.

Готовые профитроли разрезаем пополам, начиняем паштетом, накрываем черешней и сверху закрываем второй половиной. Подаем профитроли с сельдереевым пюре.

Вишневый гаспачо с креветками

Традиционный испанский холодный томатный суп гаспачо получается еще вкуснее, если в него добавить вишню. Шеф-повар ресторана «Паб Ло Пикассо» Светлана Югай делает вишневый гаспачо чуть островатым, пряным и добавляет в него креветки. 

Фото предоставлено рестоном «Паб Ло Пикассо»

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Гаспачо из вишни – 180 г  Креветки 16\20 очищенные – 40 г Кресс салат – 2 г  Масло горчичное – 2 г 

Для полуфабриката гаспачо: 

Помидоры бакинские без кожи – 60 г  Огурцы очищенные – 30 г  Лук зеленый – 8 г  Перец чили – 6 г  Вишня без косточек – 100 г  Масло оливковое Extra Vergin – 5 г  Вода питьевая – 100 г  Томаты консервированные в собственном соку (очищенные) – 25 г  Сироп вишневый – 25 г Имбирь маринованный – 5 г 

Как готовить:

Бакинские томаты и огурцы очистить от кожи, перец чили очистить от семян, к ним добавляем маринованный имбирь, вишню, оливковое масло, питьевую воду. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и пробить до однородной массы. Добавить соль, перец, вишневый сироп и процедить через сито. 

Готовый гаспачо налить в тарелку, добавить отварные креветки и горчичное масло, украсить кресс салатом.

Гаспачо из черешни с ванильным мороженым и ореховым печеньем 

Следующий вариант гаспачо – это изысканный летний десерт. За счет сочетания вишни и черешни получается достичь идеальный баланс кислого и сладкого вкусов. А ванильное мороженое отлично освежает жарким летним днем. Это блюдо – от шеф-повара необистро «Жеральдин» Игоря Котова .

Фото предоставлено рестораном «Жеральдин»

Ингредиенты:

На 1 порцию:

Гаспачо-основа – 150 г Ванильное мороженое  – 50 г Черешня – 30 г Печенье ореховое – 50 г

Для гаспачо-основы:

Черешня – 830 г  Вишневое пюре – 700 г  Сахар мусковадо – 200 г  Винный красный уксус – 50 г 

Для печенья:

Мука – 104 г  Сахарная пудра – 50 г Глюкоза – 120 г Сок апельсина – 100 г Сливочное масло – 100 г Куриный белок – 30 г Орех фундук – 70 г

 Как готовить:

Соединить черешню, вишневое пюре, сахар мусковадо и винный красный уксус, все взбить блендером до однородной консистенции. Пропустить получившуюся смесь через сито. Гаспачо-основа готова.

Для печенья смешать в блендере муку, сахарную пудру, глюкозу, сок апельсина, сливочное масло, куриный белок и измельченный фундук. Выложить тесто тонким слоем на покрытый пергаментом противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Сразу порезать еще теплое печенье на треугольники или ромбы.

Выложить в тарелку шарик ванильного мороженого, аккуратно воткнуть в него ореховое печенье, вылить гаспачо и украсить свежими ягодами черешни.

Попробуйте поэкспериментировать с этим блюдом: баланс кислого и сладкого в нем можно регулировать самостоятельно, изменяя соотношение вишни и черешни.

И вообще, подарите близким и друзьям ягодное лето! Ведь блюда, наполненные необычными и яркими летними вкусами, это так прекрасно! Потом, зимой, можно кое-что из них повторить с морожеными полуфабрикатами, и вспоминать, каким ягодным было лето.

rss