Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Эксклюзивная дизайнерская женская одежда
Каждая женщина стремится выглядеть так, чтобы казаться окружающим эталоном женственности и хорошего вкуса. Но стоит справедливо заметить, что не каждая женщина  знает, как достигнуть в образе гармонии

Как солить грибы маслята

Опубликовано: 21.10.2018

видео Как солить грибы маслята

Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки

Для любителей грибов всегда интересны рецепты закруток с такими продуктами. Но как солить грибы маслята? Тут необходим свой подход, чтобы зимой можно было наслаждаться аппетитными грибочками. Такие соленья хранятся достаточно долго, поэтому даже на Новый год будет возможность порадовать свою семью вкусными летними и осенними лакомствами.



С чего следует начать?

Чтобы сделать заготовки в домашних условиях, необходимо грибы сначала собрать. Для соления лучше отбирать молодые экземпляры небольших размеров. Очень важно выбирать целые и не испорченные червями грибы.


Kак засолить грибы маслята / лучший рецепт

Многие считают, что пленочку со шляпок можно не удалять. Но дело в том, что она иногда дает горечь. Поэтому лучше всего потрудиться и очистить грибы. Это не так сложно. Чтобы облегчить себе труд, нужно разложить грибы на газету и просушить под солнечными лучами. Также их можно опустить на 2-3 минуты в кипящую воду. Но так как солению подлежат мелкие грибы, чистка может занять достаточно времени.

На самом деле, если пленку не снять, то, помимо появления горького вкуса, может еще потеряться и презентабельный вид блюда. А это не всегда хорошо, особенно если грибы будут ставиться на стол для гостей. Если не произвести чистку, то маринад от таких маслят станет темным и слизистообразным.

Сразу стоит быть готовым, что после чистки грибов на руках останутся пятна, которые не всегда легко удалить с кожи рук. Но и эту проблему можно решить двумя способами: использовать перчатки или после завершения процедуры опустить руки в уксусный раствор или в воду с добавлением лимонной кислоты. Но тут стоит быть аккуратным, так как если в процессе чистки поранить руки, то жечь будет очень сильно.

Тем, кто не желает мучиться с подготовительным этапом, можно попросту выбрать определенный вид маслят — перечные или козляк. В них отсутствует такая пленка, значит, и горечи в блюде они давать не будут. Перечный гриб стоит просто прокипятить минут 15 (не меньше), а у козляка необходимо тщательно промыть кожицу каждой шляпки. Только в этом случае удастся избавиться от лишней горечи грибов.

После такой простой подготовки маслята можно начинать солить на зиму.

Что может понадобиться?

После того как грибы будут подготовлены (промыты и очищены), их необходимо опустить в кипящую воду, предварительно немного посолив, и варить 20 минут. Как только на поверхности будет появляться пена, ее следует удалять и контролировать образование новой. По прошествии указанного времени маслята достаются и промываются холодной водой.

Чтобы сделать соленые грибы, понадобятся еще кое-какие ингредиенты:

укроп, причем позволительно использовать даже «зонтики»; 2 ст. л. соли; 3 зубчика чеснока; 3 лавровых листа; черный перец в горошке (4 шт.).

Некоторые в соленья добавляют и листья смородины, придающие грибам достаточно интересный привкус. Ну и, конечно же, понадобятся банки, которые перед закруткой следует хорошо простерилизовать. Для этого их можно обдать кипятком или же, поставив большую кастрюлю с водой на огонь и дождавшись кипения, держать над паром 2-3 минуты, дабы горячий воздух хорошо «очистил» емкость. Но тут стоит быть очень аккуратным, так как можно обжечь себе руки. Поэтому лучше придумать такое приспособление, которое будет надеваться на кастрюлю с водой, но в середине иметь отверстие, куда можно вставить банку, которую стерилизуют.

После того как все подготовлено, можно приступать к засолке.

Рецепт №1: особенности

Первый метод называется «холодным». Итак, для создания соленых грибочков понадобится выполнить следующие действия:

Под имеющееся количество грибов выбирают емкость, желательно миску. На дно высыпается соль и равномерно распределяется. Далее на соль укладываются грибы в один слой. Если их будет слишком много, то процедуру придется повторить ни один раз, в несколько слоев. Необходимо стараться, чтобы все маслята лежали на своих шляпках.

После этого зубчики чеснока мелко нарезаются и добавляются поверх грибов. Туда же кладут укроп и специи. Тут стоит отметить, что чеснок лучше резать ножом на мелкие квадратики. Дело в том, что чесночница хоть и удобно измельчает, но заставляет чеснок очень быстро отдавать свой аромат. Значит грибы не получат полноценного насыщения.

http:

Далее грибы опять солятся, после чего поверх них укладывается еще один слой. И процедура повторяется: соль — грибы — специи — соль. И так далее по кругу, пока не будут использованы все грибы.

После того как грибы все будут уложены, миску накрывают соответствующей по размерам тарелкой, а поверх нее ставят 3-литровую бутыль с водой. Таким образом создается пресс.

Маслята должны простоять не менее суток.

Теперь грибы можно солить. Ингредиенты помещаются в банки. При этом необходимо стараться, чтобы между ними оставалось как можно меньше места. Поверх маслята заливаются рассолом из миски, пока он не покроет полностью всю банку. Разрешается в каждую емкость добавить по 1 ст. л. подсолнечного масла.

Затем банки убираются на 20-25 дней в холодильник. По прошествии указанного времени грибы будут готовы и их можно ставить на стол или добавлять в другие блюда. Приятного аппетита!

Рецепт №2 — горячая засолка

Для особых любителей соленых грибочков можно воспользоваться и другим методом засолки. Он потребует меньше усилий и времени. Составляющие в этом случае будут те же самые: грибы, соль, лавровый лист, зелень, перец и чеснок. Что касается пропорций, то они могут остаться такими же, но допускается и изменить их по своему усмотрению.

Для горячей засолки понадобится выполнить следующие действия:

В кипящую кастрюлю высыпают заранее очищенные и промытые маслята. Как только вода с грибами повторно закипит, засекают 20 минут. Когда они начнут уходить на дно, кастрюлю снимают с огня. Тут также требуется контролировать образование пены и удалять ее по мере необходимости. На 15 минуте кипения в воду добавляют все заготовленные специи. На этом этапе важно контролировать цвет рассола, чтобы он оставался максимально прозрачным. После варки кастрюля снимается и ей дают время остыть. Остается разложить маслята по банкам и залить их рассолом, в котором они варились. Но тут есть важный момент: соотношение грибов и жидкости должно равняться 5 к 1. Затем банки закатываются. Теперь заготовки могут ждать прихода зимы.

Полезный рецепт №3

Есть еще один метод готовки маслят для зимнего застолья. Но этот рецепт рассчитан на большие объемы грибов, поэтому нужно приготовить следующие ингредиенты:

свежие маслята (10-литровая кастрюля); лавровый лист (7-8 шт.); черный перец горошком (20 шт.); душистый перец в горошке (7 шт.); гвоздика (4 шт.); горчица в зернах (2 ч. л.); соль (2 ст. л. с горкой); сахар (1 ст. л.) и 9% уксус (100 г).

Процесс заготовки таков:

Грибы промываются и очищаются, после чего ставятся вариться. В кипящем состоянии они должны пробыть 45 минут. По прошествии этого времени вода сливается и маслята опять ставятся на огонь, но теперь после закипания воды в нее добавляют специи. Варить необходимо еще 15 минут на маленьком огне после закипания. Как только время пройдет, кастрюлю снимают и дают ей время остыть. Далее грибочки раскладываются по банкам и заливаются полученным рассолом.

http:

Для тех, кто консервацией никогда не занимался, стоит сказать, что стерилизация банок обязательна. Эта процедура позволяет ликвидировать все имеющиеся на поверхности микробы. Значит риск разрыва банки будет сведен к минимуму. Кроме того, консервация не будет прокисать.

Если все шаги выполнить правильно, то маслята получатся отменными, и на праздничном столе всегда будет стоять вкусненькое блюдо.

rss