Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Запись на прием к врачу
В современном мире мало кто может похвастаться крепким здоровьем. Даже молодые люди зачастую имеют проблемы с организмом, которые являются поводом для обращения к врачу. Количество проблем со здоровьем

Товаров для дома
Таблица из СП 54.13330.2011 « Здания жилые многоквартирные» Указанная в нормах величина воздухообмена должна обеспечиваться для расчетных условий: температура наружного воздуха +5 оС, и температуры

Остекление фасадов зданий в Киеве
При создании подобной конструкции все строительные работы проводятся внутри здания, то есть подъемная спецтехника не требуется. Витражное остекление встречается из пластика и металла. С витражами здание

Светотехническая компания Киев
Раньше мы совершенно не задумывались, насколько важно правильно выбрать, на какую лучше сторону окна в квартире или доме должны быть расположены, так как особой возможности «перебирать харчами» ни у кого

Лечение алкоголизма
Алкоголизм – это разновидность токсикомании, для этого заболевания характерно пристрастие к алкоголю, несмотря на негативные последствия. Людям, которые пьют постоянно и часто уходят в запой, может

Уролог в Житомире
Перечень узких специализаций врачей способен привести пациента в легкое замешательство. Поэтому при любых патологиях вы посещаете участкового терапевта, чтобы он разобрался, куда вас направить дальше.

Класна консультація
Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления.

Адвокат по долгам
Профессия адвокат является одной из самых старинных. Впервые представители данного дела появились еще в Древнем Риме. В ту эпоху их называли патронами. Часто они не имели достаточного уровня знаний, за

Как превратить свой дом в самое лучшее место в мире: 12 маленьких идей

Опубликовано: 28.10.2018

видео Как превратить свой дом в самое лучшее место в мире: 12 маленьких идей

26 ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ / ЛУЧШИЕ ВЕЩИ С АЛИЭКСПРЕСС + КОНКУРС

О жене пастора, многодетной матери и одного из самых известных мировых интерьерных блогеров Melissa Michaels мы уже писали – книга Мелиссы, «Love the home you have», разошлась милионным тиражом и переведена на несколько языков. Главная мысль, которую доносит блогер – вам не нужна вилла и дорогие дизайнерские объекты чтобы создать лучший интерьер в мире, дом, в котором вы уже живете может стать самым лучшим местом в мире, если вы его полюбите всей душой.


10 ПРОСТЫХ ФОКУСОВ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ ИЛЛЮЗИОНИСТОВ

Как превратить свой дом в лучшее место в мире

Мелисса предлагает своим читателям что-то вроде тренинга — «30 дней любви к дому», который помогает преобразить ваше жилище всего за 30 дней без каких-либо серьезных вложений. Этот тренинг состоит из заданий, которые нужно выполнять каждый день, чтобы достичь цели – маленькие идеи, которые наполняют пространство любовью и делают ваш дом счастливее и уютнее.


8 лайфхаков для хендмейда и канцелярии

Что это за идеи? Да, в общем, все просто:

 

ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ ВАМ НЕ НРАВЯТСЯ

Пространство вашего дома конечно, оно не резиновое, и если в нем есть объекты, которые вам не нравятся или вызывают у вас дискомфорт, то они занимают место вещей, которые могли бы каждый день поднимать вам настроение. Наш дом слишком ценен, чтобы держать в нем что-то кроме того, что вам нравится и вызывает у вас положительные эмоции.

Не храните старье, нелюбимые подарки, полуживую технику, картины, которые просто некуда деть, старые скатерти, которые «страшненькие, но вроде еще ничего» и т. д. – расчищайте пространство до тех пор, пока в нем не останется только то, что вам по душе. Пусть таких вещей будет мало, но каждая будет радовать глаз и сердце.

Всегда держите в холодильнике что-нибудь вкусное

Дома всегда должно быть то, что можно с удовольствием съесть, завалившись на любимый диван или устроившись всем семейством за столом на кухне. Мороженое, десерты, выпечка, или, скажем, вкусная колбаса – не важно, что это, важно, чтобы у вас всегда было что-то, что вас порадует когда вы вернетесь домой после суматошного дня.

Выращивайте на подоконнике съедобные и ароматные травы

Дело не только в экономии на покупном укропе, а в самом принципе: вы выращиваете что-то у себя дома, вкладываете свое тепло, внимание и заботу.

Скорее всего, добиться супер-урожая вряд ли получится, но периодически добавлять в свой чай пару листиков собственной мяты, или заправлять пасту свежим базиликом очень приятно! Все эти мелочи дают Чувство Дома, которое так важно создавать в том месте, где мы живем, пишет Мелисса.

Настаивайте воду, делайте холодные чаи и другие вкусные напитки

Пусть у вас в холодильнике всегда будет холодная освежающая домашняя фруктовая вода летом, или горячий шоколад на плите промозглой осенью и зимой. Выпить чего-нибудь освежающего или согревающего у себя дома, устроившись на балконе или с пледом на диване – что может быть лучше?..

 

 

Найдите свою систему поддержания порядка

Мы все разные, кто-то умеет поддерживать порядок, кто-то по своей натуре человек бардачный – и ничего страшного в этом нет. Но чистота и порядок дома помогают нам отдыхать, структурированное пространство, которое мы контролируем в отличие от множества вещей в нашей жизни, успокаивает.

Если вы знаете, что вам трудно поддерживать порядок, потому что вы личность творческая и неорганизованная, то выбирайте минимализм как стиль жизнь – чем вещей меньше, тем проще организовывать пространство. Найдите свою систему (например, уборка частям по дням недели ), и старайтесь держать свой дом в чистоте.

 

Читайте этикетки на продуктах бытовой химии

Дома мы проводим огромную часть жизни, как минимум треть, поэтому то, чем мы дышим и с чем контактируем имеет значение. Современная бытовая химия очень эффективна, но при этом может быть и очень токсична (главная проблема – вещества, которые схожи по своей структуре с гормонами, они легко проходят через кожу, попадают в кровь и дисбалансируют гормональную систему).

На самом деле, пищевая сода, уксус и другие бабушкины средства часто не уступают в эффективности и простоте использования, и при этом абсолютно безвредны. Просто внимательнее выбирайте то, что вы используете для ухода за своим домом.

Инвестируйте в места для хранения

Грамотно устроенный шкаф в кладовке куда важнее и полезнее, чем дорогой телевизор, пишет Мелисса. Чем правильнее организованы места для хранения, тем меньше бардака, меньше усилий по поддержанию порядка и больше времени на счастливые минуты дома.

 

Цветы и растения

О пользе домашних растений написано немало, они не только успокаивают и создают атмосферу, но и очищают воздух, что для городских квартир немаловажно. Зелень благотворно воздействует на нашу психику, и она нам просто необходима, особенно если вы живете в северном климате с коротким летом и долгой зимой.

 

Естественное освещение

Не всем везет жить в квартирах с большими окнами и отличным естественным освещением, но есть приемы, которые позволяют добавить света даже если вам в этом плане не очень повезло (например, вот эти )

Естественный свет, как и зелень, важны для здоровья, эмоционального и психического, так что имеет смысл уделить этому вопросу внимание.

 

СПА в ванной

Ванная комната – это для женщины самое главное место в квартире. Здесь можно расслабиться и побыть наедине с собой, даже если вы перегружены делами и заботами, 15 минут в горячей ванне или арома-душ творят чудеса.

Потратьте время на то, чтобы превратить свою ванную в мини-СПА, купите себе хороший халат и мягкие полотенца, сделайте ароматную соль для ванны или домашний скраб, расчистите место от старых гелей и шампуней – и наслаждайтесь каждый вечер и утро маленькой паузой.

Дзен в спальне

Еще одно ключевое место в квартире – ваша спальня. Вы проводите в ней треть жизни, так что имеет смысл позаботиться о том, чтобы это место было максимально комфортным. Даже если нет денег на мебель, то выбрасывайте старую продавленную кровать, инвестируйте в хороший матрас и постельное белье и спите на матрасе на полу – это лучше, чем мучиться и плохо спать на рухляди.

Редактируйте пространство спальни, пишет Мелисса, в этой комнате в идеале не должно быть ничего, что не имеет отношения ко сну и отдыху. Купите аромалампу, источник белого шума и плотные шторы, которые не пропускают свет – все, что вам нужно чтобы как следует высыпаться.

 

Воздух

Если что и стоит инвестиций в первую очередь, то это не телевизор или дорогая мебель, а качество воздуха, которым вы дышите в своей квартире. Мы очень часто забываем об этом, хотя воздух намного важнее стиля или имиджа, пишет Мелисса. Понятно, что если вы живете в большом городе, то есть лимит того, что можно сделать, но тем не менее:

регулярно избавляйтесь от плесени, если таковая вдруг заводится в ванной или других местах (часто бывает, что плесень живет под обоями, если, например, вас залили соседи сверху); если у вас кондиционер, то регулярно его очищайте и меняйте фильтры, старый кондиционер становится рассадником постоянно циркулирующей заразы; если вы живете не на берегу моря, то, скорее всего, воздух в вашей квартире сухой — купите устройство, которое поддерживает уровень влажности, или просто ставьте емкости с водой, которая будет испаряться (хотя устройство справляется с этой задачей, все-таки, эффективнее); держите дома растения, которые улучшают качество воздуха – почитать об этом подробнее можно здесь .

 

Любите свой дом, и вкладывайте усилия в то, чтобы создать пространство, идеально подходящее вам и вашей семье. Мы можем не контролировать то, что происходит в нашей стране, на нашей работе и в самых разных других сферах жизни, но уют и тепло нашего дома зависят только от нас.

И это уже немало. Треть жизни проходит дома, напоминает Мелисса, так что оно того точно стоит.

 

 

rss