Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Вкусные кулинарные рецепты с фото
Делюсь со своей удачной находкой – киш с кабачком. Попробовал сегодня вечером, вышло чудесно – сочная и легкая начинка. И ничего удивительного, кабачок в яично-сливочной смеси – это очень вкусно, сам

Сдать в ломбард Samsung Galaxy
Не так давно, компания Samsung выпустила новый флагман Samsung Galaxy S9. Samsung Galaxy S9+ вполне заслуженно можно назвать технологическим лидером среди Android-смартфонов премиального сегмента.

Кий Кий Невструева С. 2ч Классика Эбен насечка в Москве. Купить по цене 65000 р.
У этого кия классический вид запила, этот запил также называют Венским или «Ласточкин хвост». Это самый распространенный и популярный запил в киестроении. Запил представляет собой переклейку разных пород

В Днепре новый случай ботулизма – женщину заразила рыба (ВИДЕО)
В Днепре медики зафиксировали новый случай ботулизма – заболела 49-летняя женщина. Как говорится в сюжете ТСН, женщина попала в реанимацию, поев вяленой рыбы, которую сама же и приготовила. С начала

Кий Чухно 2ч Мастер 6+4 Эбен/Макасар гравировка в Москве. Купить по цене 56000 р.
У этого кия классический вид запила, этот запил также называют Венским или «Ласточкин хвост». Это самый распространенный и популярный запил в киестроении. Запил представляет собой переклейку разных пород

I
Когда водитель проворачивает ключ зажигания, электрическая энергия подается на стартер. Этот прибор в первые секунды работы автомобиля является единственным, кто питается от аккумулятора (АКБ) и помогает

Изготовление брелоков на заказ
Вот такая дилемма возникает в  хороших ресторанах: гостям у  вас так уютно и  здорово, что уходить никто не  хочет. Хорошо гостям, плохо вашей прибыли. Ресторану нужно побыстрее закрывать

Окна Краснодар
Жилища современных людей стали более уютными, а рабочие места более комфортными. Фасады зданий стали красивыми, а интерьеры эстетически привлекательными. Всего этого стало возможным добиться во многом

Как приготовить печенье на сметане

Опубликовано: 12.01.2019

видео Как приготовить печенье на сметане

Сметaннoе печенье нa сметaне. Рецепт дoмaшнегo печенье из сметaны!

Аппетитная выпечка без яиц и молока хороша, но иногда хочется приготовить песочное тесто для печенья , особенно если знаком рецепт песочного печенья на маргарине с орехами, вареньем или сгущенкой. А вот как насчет того, чтобы побаловать родных и сделать печенье на сметане?


Печенье нa сметaне Приятнoгo aппетитa!

Толстенькое и невероятно нежное печенье со сметаной точно станет одним из самых любимых десертов. Тем более что готовить сметанное печенье не сложнее, чем торт без выпечки из печенья и сметаны!

Готовим печенье на сметане по рецептам наших бабушек, но для начала нужно заглянуть в холодильник и обнаружить там остатки сметаны, и если она будет кислой, это как раз то, что нужно. Не сомневайтесь, печенье со сметаной – рецепт именно для кисловатого продукта. А ниже остальные ингредиенты, которые идут в рецепт печенье домашнее на сметане, а фото можно будет выложить в свой блог, настолько вкусным и красивым получается сметанное печенье. Что нужно:


Нежнoе Сметaннoе ПЕЧЕНЬЕ - дoлгo не черствеет!

1 ст. старой сметаны; 1/2 ч. л. соды; 2/3 ст. сахара; 100 гр. маргарина сливочного; 2 куриных яйца; 3 ст. муки; 1 ст. л. ванильного сахара.

А теперь нужно приготовить печенье домашнее на сметане. Рецепт с фото вам точно понравятся. Правда, вкусное печенье на сметане быстро съедается, но и готовить его несложно. Итак, печенье сметанное, рецепт приготовления:

1. Всыпать соду в сметанный продукт, дождаться реакции и перемешать;

2. Маргарин размягчить, взбить со всем сахаром до белизны;

3. Смешать обе массы, чтобы получилось вкусное печенье на сметане и маргарине, затем добавить яйца, промешать;

4. Аккуратно всыпать муку и замесить тесто.

Совет! Печенье со сметаной – рецепт, допускающий дополнения в виде изюма, орешков, можно поэкспериментировать.

Осталось лишь прогреть духовку до 180 С, вырезать из раскатанного теста фигурки и выпекать печенье со сметаной. Рецепт требует не более 15 минут выпечки, иначе печеньки будут твердыми. Очень хорошо, если вкусное печенье на сметане быстро обмазать молоком и снова убрать в духовку на 3 минуты, верх зарумянится, и печенье на сметане и маргарине станет еще аппетитнее.

Если хочется, то добавьте варенье, печенье сметанное – рецепт базовый, выпечку можно склеивать между собой с помощью крема. Особенно хорошо, когда разнообразят рецепты домашнего печенья на сметане глазурью, помадкой или добавляют в рецепт печенья на сметане перчик, тертый сыр.

Получается уже не детская, а взрослая выпечка из сметаны, от нее приходят в восторг все мужчины, собирающиеся отдохнуть после трудовой недели с бокалом пива. Вообще, выпечка со сметаной может быть с солью, орешками, какао или шоколадом. Пробуйте любое печенье сметанное, рецепт придет в голову сам! Главное, не забывать основной рецепт печенья на сметане, количество и пропорции ингредиентов.

Если сегодня вдруг появилось желание отведать нежнейшего торта, а духовку включать не хочется – тогда торт без выпечки из печенья и сметаны вас точно порадует. Каким бы вкусным не было домашнее печенье на сметане, рецепты все же требуют некоторого приложения сил и траты времени.

Да и выпечка из сметаны не всегда уместна, например, печенье из сметаны и маргарина не предложить именитым гостям. Зато торт из печенья и сметаны они съедят с удовольствием и ни за что не догадаются, что это самый простой торт из печенья со сметаной, а не покупной шедевр от лучшего кондитера! Итак, сегодня в меню не выпечка со сметаной, а торт из печенья и сметаны, который будет готов уже через несколько минут, плюс часок на пропитку. Что нужно:

Песочное или воздушное печенье (крекеры) – 250 гр.; Сметана хорошей жирности – 450 гр.; Сахар – стакан или чуть больше; Изюм, орехи, ванилин – по вкусу.

А вот готовить торт из печенья без выпечки со сметаной можно поручить и ребятишкам, если они уже делали печенье из сметаны и маргарина, то тут справятся быстро и легко:

1. Всю сметану хорошо взбить с сахаром;

2. Взять плоскую тарелку или блюдо, выстлать пищевой пленкой, оставив запас для укутывания торта;

3. Выложить первый слой печенья, покрыть сметаной и, если есть, орехами, изюмом, семечками;

4. Выложить второй слой печенья и все то же самое.

Как только печенье выложится последним слоем, не нужно ничем его покрывать, а быстро завернуть торт из печенья со сметаной в пленку, убрать в холод на час. Тем временем надо приготовить крем. Тут все просто: в сметану с сахаром добавить пару капель ванильной эссенции или любого красителя и еще раз очень хорошо взбить (сметана должна быть жирной, вы помните). Как только заготовка застынет, уложить крем в шприц, украсить поверхность и бока тортика кремом, вишней из компота или варенья или другой ягодой. Неплохо посыпать торт из печенья без выпечки со сметаной тертым шоколадом.

Выпечка на сметане – рецепты предельно доступные для приготовления, но как видите, даже без наличия духовки можно баловать себя лакомствами. Пробуйте, экспериментируйте на кухне, теперь это стало проще, выпечка на сметане – рецепты, с которыми не нужно долго думать, а просто брать и делать!

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте