Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Как мариновать лисички на зиму?

Опубликовано: 13.01.2019

видео Как мариновать лисички на зиму?

Вкусные Маринованные Лисички

В наших северных краях началась пора заготовки грибов. Ну, как сказать началась! Она уже идет и продолжается довольно долго, в принципе как и у овощей на грядках, пока растут — заготавливаем. Так и в лесу, если погода — матушка позволяет, дождичком, да теплом в меру балует, значит урожай грибов будет хороший.



Для меня лично «тихая охота» любимое занятие, отдыхаешь в лесу душой и телом. Конечно приходиться побродить по лесу в поисках грибочков, но как правило, усталости никогда не чувствуешь. Кто занимается сбором грибов постоянно, меня думаю поддержат.

Ну, что ж сегодня моей целью в лесу, были лисички. Цель достигнута, лукошко целое, мы идем домой. А там я Вам расскажу, как мариновать лисички на зиму в домашних условиях и подробный рецепт, как правильно замариновать лисички на зиму.


Как вкусно приготовить грибы лисички на зиму! Проверенный рецепт!

В эти грибы невозможно не влюбиться (посмотрите фото), я их просто обожаю, они такие красивые, яркие, ароматные, очень-очень полезные, и даже, не побоюсь этого слова, настоящий деликатес. А особенно радует то, что лисички никогда не бывают червивыми, поэтому готовить их всегда в радость.

Хороши лисички в любом виде: в вареном ( очень вкусный суп получается ), в жареном (особенно с картошкой), ну и конечно же лисички под маринадом. Все, давайте уже перейдем к самому рецепту, как мариновать лисички, а то описывать все достоинства этого гриба, затянет на долго.

Итак, что нам потребуется для того, чтобы правильно замариновать лисички на зиму!

Рецепт маринованных лисичек:

лисички — 3-4 кг. соль — 50 г лимонная кислота — 2 г

Маринад для лисичек на 1 л воды:

соль — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. гвоздика (бутон) — 7-10 шт. перец черный горошком — 10-12 шт. лимонная кислота — 6 г. столовый уксус — 5 ст. л.

Приготовление лисичек маринованных:

1. Что мы делаем вначале? Переберем принесенные лисички, что ни говори, а в лесу не всегда можно разглядеть изъяны. Тут все зависит от того, в какой чаще леса были найдены грибы. Ну это скорее относится ко всем остальным грибам, нежели к лисичкам.

Но тем не менее, перебрать их нам, все равно нужно, хотя бы для того чтобы отобрать крепкие, среднего размера, очистить от крупного лесного мусора и срезать ножки. Затем лисички хорошо промыть в нескольких водах и с последним откинуть на дуршлаг, дать стечь.

2. В подходящую кастрюльку, чтобы все наши грибочки вошли одновременно, пересыпаем лисички, добавляем воду (чтобы слегка скрыло). Ставим на огонь, добавляем соль, лимонную кислоту и варим минут 30-40, не забывая снимать пену. Затем когда грибы полностью осядут на дно кастрюли, сливаем грибы через дуршлаг.

3. Пока варятся грибы, мы тем временем готовим баночки и крышечки, их нужно простерилизовать. У кого, есть микроволновка — это можно сделать  в ней (поставьте и включите на 5 минут). А у кого нет, нужно подержать над паром (есть специальное приспособление, которое ставится на кастрюлю), минут 10. Крышки в микроволновке греть нельзя, я их всегда кипячу в воде на газу, с добавлением пищевой соды.

4. Как приготовить маринад для лисичек: В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, специи, доводим до кипения, вливаем уксус. Даем еще разочек закипеть и выключаем маринад.

5. В подготовленные банки раскладываем грибы, стараемся поплотнее их уложить, утрамбовывая ложкой. Следом сразу же заливаем маринад, прикрываем крышками, ставим стерилизовать в заранее подготовленную кастрюлю.

Вода в кастрюле уже должна быть теплая, а иначе Ваши баночки могут треснуть от разной температуры. На дно кастрюли положите тряпочку, и на нее уже ставьте банки. Стерилизуем маленькие баночки — 15 минут, большие (литровые) — 30 минут.

После стерилизации, достаем, закатываем или закручиваем, переворачиваем вверх дном (так проверяется герметичность крышек), укрываем чем-то теплым и оставляем до полного остывания.

Вот и весь секрет приготовления лисичек маринованных! А, Вы поняли в чем он заключается? Все дело в том, что я использую лимонную кислоту, а за счет этого — уксуса нужно в 2 раза меньше.

К сожалению не использовать уксус совсем — нельзя, потому что неправильно замаринованными грибами, очень легко отравиться, поэтому для подстраховки, всегда его добавляю, чего и Вам советую делать.

Этот рецепт, дорогие мои хозяюшки, никогда меня не подводил. Попробуйте и Вы замариновать лисички на зиму по моему проверенному рецепту. Приятного аппетита!

Мои подсказочки: 

— По данному рецепту можно спокойно мариновать маслята (только у этого гриба снимайте кожицу со шляпки, чтобы не было горечи), а еще, я  точно также мариную белые грибы. Одним словом, универсальный маринад.

— Грибы (любые, какие маринуете) будут ароматнее, если в банки добавить укроп и эстрагон.

— В первый раз грибы лучше проварить без соли, отвар слить, залить свежей водой, затем посолить, добавить лимонную кислоту и варить до готовности.

 

rss