Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Как приготовить салат из печеной редиски? Попробуйте и удивите своих гостей!

Опубликовано: 13.01.2019

видео Как приготовить салат из печеной редиски? Попробуйте и удивите своих гостей!

Легкий овощной салат из огурцов и редиса .Летний салат .

Наверняка, каждому нашему современнику с детства знакомо такое лакомство, как редиска. Этот удивительный овощ обладает оригинальным превосходным вкусом и содержит в себе массу витаминов и полезных для организма человека микроэлементов.



Чем полезна редиска?

Как известно, редиска или красный редис является неприхотливым, быстро созревающим овощем, который выращивают практически во всех регионах, на любой почве. В конце весны или в самом начале лета редиску уже можно употреблять в пищу, благодаря чему организм быстро насыщается витаминами и полезными микроэлементами после зимнего недостатка.


Салат из редиса, дайкона и зеленого лука

Употребление в пищу редиски или различных блюд на ее основе благотворно влияет на состояние организма человека, что отражается в следующем:

Улучшение обмена веществ. Овощ можно кушать при любой диете. Как правило, тучные люди при употреблении редиски смогут нормализовать собственный вес, а худые, напротив, набрать необходимую для них мышечную массу. Повышение работоспособности сердца и очищение кровеносных сосудов. Регулярное употребление редиса в пищу приводит к разжижению крови и удалению со стенок сосудов холестериновых бляшек, а это позитивно сказывается на функционировании сердечной мышцы. Нормализация работы органов желудочно-кишечного тракта. Редиска характеризуется наличием желчегонного эффекта, что улучшает работу печени и пищеварительной системы. Клетчатка овоща способствует повышению аппетита и улучшает перистальтику кишечника. Улучшение состояния кожи. Сок редиски содержит в себе цинк и фосфор, которые способны придавать коже упругость и разглаживать морщины. Кроме этого, сок корнеплода или кашица из редиса, нанесенные на пораженное место, позволяют снимать отечность, возникающую после укуса насекомых. Нормализация сахара в крови. Редиска показана к употреблению людям, страдающим от сахарного диабета, так как пища на ее основе благотворно влияет на организм. Профилактика онкологических заболеваний. Так как сок редиса имеет в своем составе множество разнообразных микроэлементов и витаминов, препятствующих возникновению и развитию раковых клеток, овощ считается превосходным профилактическим средством против этого недуга.

Также, следует отметить, что люди, регулярно употребляющие в пищу редиску или иную пищу на ее основе, редко болеют, имеют здоровый цвет лица и упругие крепкие волосы, бодры, активны и всегда находятся в приподнятом настроении.


"Это вкусно" - готовим салат "Старый Мюнхен" (Бийское телевидение)

Употребление редиски в пищу

Редиску можно употреблять в пищу как отдельно, обмакивая каждый овощ в соль, так и в составе салата с применением иных самых разнообразных компонентов. Бесспорно, редиска – это королева летнего стола.

А что если немного пофантазировать и попробовать приготовить несколько иное кушанье с использованием всем давно знакомой редиски? К примеру, пусть это будет салат на основе печеной редиски. Если овощ поместить в духовку и запечь, его вкусовые качества откроются в совершенно ином виде – редиска станет нежной, слегка хрустящей и приведет в восторг своим свежим и необычайно тонким ароматом.

Исходные компоненты

Чтобы приготовить салат с использованием печеной редиски, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

редиска в количестве 20 штук; оливковое масло – 2 столовые ложки; салат корн – 100 грамм; кедровые орехи в количестве половины 200 граммового стакана; 4 столовые ложки сметаны; перец черный только что молотый соль по вкусу.

После того как указанные составляющие подготовлены, можно приступать к приготовлению оригинального блюда, от вкуса которого способны прийти в восторг самые изысканные гурманы.

Порядок приготовления салата

Салат на основе печеной редиски требует строгого соблюдения определенного порядка действий, отступать от которого ни в коем случае не следует, иначе, на выходе получится совсем иной продукт. Итак, для приготовления изысканного блюда необходимо:

Разогреть духовку дровяной (в крайнем случае газовой) плиты до температуры 230°C. Расстелить на поверхности холодного противня лист пергамента. Разрезать каждый овощ пополам, после чего посыпать белую часть солью и облить оливковым маслом. Поместить разрезанную и просоленную редиску на поверхности противня. Поместить противень в духовку. По истечении 10 минут вынуть противень с редиской из духовки. Остудить запеченную редиску. Мелко нарезать листья мяты, после чего смешать их с остатками оливкового масла и сметаной. Добавить сюда перец и соль по вкусу. Выложить на поверхность предварительно подготовленного блюда салат корн. Добавить сюда запеченную ранее редиску. Посыпать кедровыми орехами и полить блюдо заправкой, приготовленной на основе листьев мяты.

Как можно заметить, процесс приготовления предельно прост, он не содержит в себе каких-либо дорогостоящих или дефицитных составляющих, не требует использования специального оборудования, а потому доступен для повторения каждому желающему.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

rss