Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Как варить вареники с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото

Опубликовано: 14.01.2019

видео Как варить вареники с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото

Вареники с картошкой. Пошаговый рецепт.

Приветствую вас мой дорогой друг на страницах своего кулинарного блога! Я очень люблю есть вареники, но, к сожалению, готовлю их редко по той причине, что на их приготовление  приходится тратить много время. Иногда я ходила в магазин и покупала их, но вкус у покупных изделий очень далек от домашних. И вот как раз сегодня у меня появилось немного свободного времени и даже вспыхнуло вдохновение. Поэтому, я расскажу, как приготовить вареники с картошкой и грибами и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Процесс совершенно несложный, поэтому справится любой человек, даже начинающий кулинар.


Вареники с картошкой и грибами пошаговый домашний рецепт

Но рецепт вареников у меня не совсем обычный. И все дело в тесте. Раньше я для вареников готовила классическое тесто, а сегодня сделала заварное. Готовить его тоже несложно, но оно мне нравится тем, что получается эластичным и  держит форму во время варки, не разваривается.


Вареники с картошкой и грибами. Домашние рецепты.

Готовим вареники с картофелем и грибами

Продукты

Для теста

Мука – 2 стакана Крутой кипяток – 1 стакан Масло растительное – 2 ст.л. Соль – 1\4 ч.л.

Для начинки

Картофель Грибы Лук Соль, специи по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления картофельных вареников с грибами

Вареники с картошкой и грибами:

С чего же начинать готовить  домашние вареники, решать вам: с начинки, или теста. Мне м5кажется, что сначала лучше подготовить тесто, а уж потом все остальное. Все дело в том, что тесту после того, как его замесили нужно дать некоторое время на отдых.

Это правило действует практически на все виды теста (кроме бисквитного, которое нужно выпекать сразу же).

И дорогие мои хозяюшки, не забываем про секретный ингредиент. Когда будете готовить это блюдо,  старайтесь вкладывать в него свое хорошее настроение, думайте о своих близких с теплом и любовью. Этот маленький секрет помогает не только приготовить вкусно, но благодаря этому шагу  в семье царит любовь, гармония и понимание. Думаю, что не стоит отказываться от  такой «специи».

Зачем же нужно тесту давать отдых?  

Все дело в клейковине, которая находится в муке. Во время отдыха клейковина набухает и тесто становится более эластичным и упругим.

Как приготовить тесто для вареников с картошкой и грибами  

Тесто для вареников можно готовить обычное, по классическому рецепту. Я так и делала раньше. Но недавно попробовала сделать заварное тесто и оно мне уж очень понравилось. Теперь готовлю с ним и вареники и пельмени. Как я уже писала выше, мне нравится это тесто тем, что получается более эластичным.  Вареники из него прекрасно держат форму во время варки и не разваливаются и не разваливаются.

Сначала поставьте чайник на газ, чтобы вода закипела к нужному моменту. А пока вода не закипела просейте муку в глубокую миску, добавьте соль и перемешайте.

Затем, влейте растительное масло и снова все перемешайте.

Влейте в муку стакан крутого кипятка и быстренько все перемешайте ложкой.

Когда ложкой месить станет трудно, выкладываем тесто на стол, посыпанный мукой и дальше вымешиваем руками.  Смотрите аккуратно, так как можно обжечься. Во время вымешивания, если нужно, подсыпайте немного муки. Все дело в том, что указанного количества муки в рецепте может оказаться мало. Не знаю от чего это зависит, может, из-за качества муки.  В результате должно получится эластичное и упругое тесто.

Готовое тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет и оставляем отдыхать на 30 минут и более. Ну а пока тесто отдыхает, приступим к приготовлению начинки.

Начинка для вареников из картошки и грибов

Сначала очищаем картошку, моем ее, разрезаем на несколько частей. Перекладываем картошку в кастрюльку, заливаем водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Варим картошку до готовности.

Пока картошка варится, лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.

Теперь подготовим грибы. Вот что касается грибов, вы можете использовать любые, какие вам нравятся, или какие у вас есть. Например, мои самые любимые грибы шампиньоны. Но этим летом мы с мужем ездили в лес и насобирали рядовок и часть из них заморозили. Поэтому, я замороженные грибы  мелко  порезала  и обжарила на сковородке.

Если вы используете любые лесные грибы, то их предварительно нужно отварить. А вот шампиньоны просто очистить, порезать и можно сразу жарить.

Когда картошка готова, сливаем с нее воду и измельчаем в пюре при помощи толкачика. Если хотите, можете на этом этапе добавить сливочное масло.

В толченую картошку выкладываем лук с грибами и все перемешиваем.

Ну вот и все, у нас готовы начинка, тесто, теперь можно формировать вареники.

Как лепить вареники с начинкой из грибов и картошки

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Вырезать кружочки при помощи стакана (если есть специальная круглая форма для печенья, то можно  при помощи ее вырезать кружочки).

В середину кружочка выкладываем начинку.

И защипываем края. Готовый вареник перекладываем на разделочную доску, посыпанной мукой.

Вот и все, вареники у нас готовы, осталось их сварить.

Как варить вареники

Варить вареники с картошкой и грибами очень просто. Поставить кастрюльку с водой на газ, всыпать в воду немного соли и дождаться пока она закипит.

В кипящую воду выкладываем вареники и варим их 1-2 минуты.

Перекладываем готовые вареники в тарелку, добавляем немного сливочного масла и подаем к столу.

На самом деле вареники с картошкой и грибами можно есть не только со сливочным маслом, но и со сметаной, кетчупом и т.д. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приятного аппетита!!!

Похожие записи

rss