Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Товары творчество
У К. И. Чуковского есть формула: «Игра – творчество – развитие». Ключевым в этой фразе является творчество, как интегральное свойство личности, которое проявляет человек по отношению к миру и самому себе.

Как приготовить хе из осетра. Рецепт с фото: какие продукты используют для приготовления

Опубликовано: 15.01.2019

видео Как приготовить хе из осетра. Рецепт с фото: какие продукты используют для приготовления

Как приготовить Хе

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.



Готовим хе из осетра (рецепт с фото смотрите ниже). Некоторые любители осетровых считают, что не следует портить осетра уксусом — нельзя уродовать вкус такой ценной рыбы. Для судака и сазана уксус в хе необходим, но при приготовлении осетра этот ингредиент лишний. Мнение спорно, так настоящее хе практически всегда делается с уксусом. В крайнем случае, с лимонной кислотой.


ХЕ ИЗ РЫБЫ

Маринование рыбы в уксусе позволяет обезопасить людей, для которых готовится блюдо из сырой рыбы, от паразитов. Уксус убьёт личинки и обезвредит продукт. Достаточно 2-3 ст. л. эссенции и 30–60 минут маринования. Затем кусочки рыбки хорошо отжимают и смешивают с другими ингредиентами.

Содержание:

Как приготовить хе из осетра

Вкусные блюда получаются из свежайшей рыбки, которую только что выловили из воды. Но высок риск заражения, хотя осетровые в этом плане считаются более безопасными, чем другие речные рыбы, особенно опасны карповые породы.

Чтобы уменьшить риск заражения паразитами:

Рыбу не менее суток выдерживают в крепком рассоле, чтобы соль убила вредоносные личинки. Быстро замораживают тушки и пару недель держат в морозильной камере, где роль «убийцы» исполняет низкая температура. Заливают блюдо кипящим растительным маслом — под воздействием горячего масла личинки погибают. Используют пряности, губительно действующие на паразитов, особенно чеснок и острый жгучий перец.

Хе — такое блюдо, которое лучше готовить из размороженной рыбы (особенно, если сами её замораживали и уверены в её качестве). И сочетать все перечисленные варианты, чтобы риск заражения свести к минимуму.

Приготовление начинается с чистки

С поверхности рыбы смывают слизь. Отрезают голову и хвост, снимают кожу. Она у осетра плотная и абсолютно лишняя в данном блюде. Вычищают содержимое брюшка. Вынимают хребет. Оставшееся чистое филе нарезают кусочками шириной 1,5–5 см (по желанию).

Можно срезать нижнюю часть брюшины — тешу — и приготовить её отдельно, например, посолить в стеклянной баночке или использовать для вкусного заливного. Чтобы отделить тешу, на животе делаются надрезы вдоль шипов. Брюшину срезают, поверхность очищают от плёнки и промывают перед посолом теши или приготовлением других блюд.

Не забывайте, что из отрезанных частей: хребтины, хвоста, головы без жабр, плавников, кожи получится отменное первое блюдо:

Какие ингредиенты используют для приготовления хе

Самый простой рецепт хе из осетра состоит их пяти ингредиентов: рыбы, соли, острого перца, уксуса, лука. Рыбу посыпают перцем и солью, обсыпают кольцами лука, заливают столовым уксусом, дают немного постоять перед подачей к столу.

Для разнообразия в блюдо добавляют разные овощи и приправы, заправляют растительным маслом или соусами (соевым, томатным).

С сырой рыбой хорошо сочетаются овощи:

морковь, редька (редис), помидоры, огурцы, баклажаны, отварной картофель твёрдых сортов, болгарский перец, капуста, цукини.

Овощи используют не только свежие, но и консервированные — солёные огурцы, кабачки, баклажаны.

Из специй используют самые обычные:

Растёртые семена кориандра, кунжута. Раскрошенные листочки лавра и бутончики гвоздики. Сухие травки для маринования рыбы. Свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, фенхель, перья лука.

Можно каждый раз из одного вида рыбы готовить разные на вкус блюда за счёт добавления разнообразных ингредиентов: овощей и приправ.

Рецепт хе из осетра

На 1 кг осетринного филе :

лук — 2 шт. морковь — 2 шт. уксусная эссенция 70 % — 2,5 ст. л. масло подсолнечное — 1/3 стакана соус соевый — 1 ст. л. сахар — 0,5 ч. л. чеснок — 3–5 долек лавр — 2-3 листика кориандр (раздавленный или молотый) — 1 ч. л. укроп сушёный — 1 ч. л. перцы молотые (чёрный, красный) — по 1 ч. л. соль, зелень — на свой вкус

Как приготовить хе из осетра?

Филе нарезать полосками или кусочками, обсушить салфетками, сложить в посуду для маринования. Немного посолить, посыпать сухим укропом и раскрошенными листиками лавра. Перемешать, дать постоять, периодически встряхивая.

Через час слить выделившийся сок. Рыбу залить эссенцией, перемешать. Накрыть плёнкой, убрать на два часа в холодильник. Чтобы рыбка хорошо промариновалась, через каждые полчаса ёмкость встряхивать или аккуратно перемешивать куски филе.

Лук нарезать тонкими колечками, морковь — соломкой. Если нет овощерезки, морковь натереть на обычной крупной тёрке.

Рыбу вынуть из уксусного раствора. Каждый кусочек тщательно отжать, иначе он будет иметь вкус уксуса. Промыть, обсушить.

Смешать куски рыбы с луком и морковкой. Добавить соевый соус, сахар, мелко нарезанный чеснок. Немного подсолить по вкусу.

Положить растёртые или раздавленные семена кориандра и красный острый перец, высыпав их холмиком поверх рыбы и овощей. (Можно использовать молотый кориандр, но раздавленные плоды имеют более выраженный аромат и привкус).

Блюдо почти готово, осталось сделать заливку.

На сковороде довести до кипения растительное масло. Кипящее масло лить в холмик из перца и кориандра, чтобы пряности полнее раскрыли свой вкус и аромат. Аккуратно перемешать, закрыть крышкой, дать хе настояться не менее 2-3 часов. Чем дольше это блюдо настаивается, тем ярче и приятнее его вкус.

Перед подачей на стол добавить свежую рубленую зелень, и перемешать до равномерности.

Лучше готовить вкусную закуску заранее, и есть её на следующий день. До 3-4-х суток её можно хранить, без опасения.

Любой рецепт хе из осетра легко разнообразить, добавляя другие овощи и специи, например, томатную пасту.

Подписывайтесь на нас в социальных сетях - через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

rss