Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как адаптировать свой SEO к Google Rankbrain?

  1. Что такое Ранкрейн: напоминания
  2. Почему Google нужен Rankbrain
  3. Что это меняет на практике?
  4. Актуальность и адекватность содержания
  5. Удовлетворенность пользователей

Сообщество SEO много слышало о Rankbrain в течение нескольких месяцев, хотя Google формализовал этот алгоритм в 2015 году. Но что изменил Rankbrain на практике для вашей стратегии SEO и как ее применить на практике? Вот несколько советов.

Что такое Ранкрейн: напоминания

Rankbrain - это алгоритм искусственного интеллекта, который дополняет ведущие алгоритмы рейтинга Google. Как объяснил OnCrawl в первой попытке определить Rankrain , это не должно рассматриваться как фильтр или как штраф, а скорее как новое соответствие или фактор поисковой системы.

Поэтому Rankbrain работает с искусственным интеллектом, так как помогает результатам поиска Google понять, что вы ищете, - если он не знает набираемый вами запрос, что происходит все равно! - и если страница хорошо отвечает на запрос. Rankbrain способен учиться и развиваться без вмешательства человека, априори.

Подводя итог, можно сказать, что Rankbrain позволяет Google становиться адаптивным и умнее.

Почему Google нужен Rankbrain

Как только он появился, Ранкбрейн стал очень важным в Google: должна быть причина. Мы часто даже читаем (хотя информация не нова), что это 3-й рейтинг рейтинга для Google , в порядке важности, после содержания и внешних ссылок.

До 2015 года Google заметил, что около 15% запросов, набранных (или продиктованных) пользователями Интернета, никогда не вводились ранее. Они не были известны движку, и Google не знал, как правильно с ними обращаться. Тем не менее, 15% по-прежнему соответствует 500 миллионов запросов в день ! В 2007 году этот показатель составлял от 20 до 25%!

Как Google справлялся с этими неизвестными запросами? В некоторых случаях он основывался на «графе знаний» для определения именованных объектов запроса: мест, компаний, событий и т. Д. Но этого было не всегда достаточно. Ему нужен был разум, чтобы угадать значение слов.

Именно тогда был разработан Rankbrain: новый моторный мозг Mountain View.

Его особенность: адаптироваться и учиться на своих ошибках. Действительно, искусственный интеллект, используемый в Rankbrain, позволяет ему развиваться. Вы вводите запрос, Google дает вам первую страницу результатов. Пока все нормально. Но Rankbrain учитывает несколько новых параметров по сравнению с классическими критериями SEO (критерии на странице и вне страницы):

  • вместо того, чтобы представлять страницы, содержащие слова поиска, алгоритм пытается понять значение этих слов, значение вашего скрытого вопроса и предложит результаты, которые соответствуют вашему вопросу. Это особенно касается довольно неточных исследований, таких как «что крик совы» или «почему ягуары черные». Мы не будем развивать здесь используемый метод, но важно помнить, что RankBrain учится связывать слова между ними, группируя их в понятия, изучая, как слова, которые он знает, связаны друг с другом в контенте. Таким образом, ему удается связать термины «черный ягуар» с «меланизмом».

Таким образом, ему удается связать термины «черный ягуар» с «меланизмом»

  • Удовлетворенность пользователя: RankBrain смотрит на то, как люди взаимодействуют со страницами, чтобы увидеть, удовлетворены ли вы результатом. Здесь используется целый ряд параметров, потому что мы ничего не можем скрыть от Google: показатель органических кликов, затраченное время, эффект «заедания» (быстро вернитесь в поиск Google и обратитесь к другие результаты) и т. д.

Что это меняет на практике?

Понять алгоритм адаптации

Два представленных параметра связаны с двумя прямыми последствиями для ваших стратегий SEO.

С одной стороны, больше не актуально ориентироваться на повторение ключевого слова на странице, которое будет восприниматься как релевантное по теме. Наоборот. «Ключевое слово спам» может быть оштрафовано, и это не помогает понять тему страницы.

Ваша страница будет восприниматься как актуальная по запросу, если:

  • у него богатый контент, который включает в себя соответствующие выражения для «поддержки» концепции, лежащей в основе запроса;
  • он правильно реагирует на поиск пользователя, его ожидания, его намерения;
  • он удовлетворяет пользователя: быстро отображать, заставляет читать, нажимать, прокручивать и т. д.

Другими словами, если ваша страница непреднамеренно всплывает по запросу, который не соответствует ей, разочарование пользователя позволит RankBrain узнать, что странице нет места в результатах этого поиска - для данный пользователь или для всех. В свое время было достаточно сделать оптимизированную страницу с термином «dailymotion», размещенную в URL, теге title, H1 и 20 раз в контенте, чтобы выделиться на первых страницах Google (я даже известный сайт типа "каталоги", который занял второе место на "yahoo.com"). Но так как пользователь, ищущий этот термин, ищет сам сайт или, в худшем случае, видео, а не оптимизированный каталог или чудовищную страницу, страница «обманула» пользователя, точнее, поисковую систему.

Актуальность и адекватность содержания

Самый важный совет для адаптации к Rankbrain - это написать содержание страницы, зная, о чем вы говорите - как в Википедии, - и используя словарь, связанный с темой, концепцией. Конечно, мы никогда не нацеливаемся на несколько совершенно разных ключевых слов на странице: например, страница не может одновременно говорить о «серии Netflix» и «видеоиграх» ... Или она говорит о серии, доступной на VOD в общем, и поговорим о Netflix и Amazon, которые оба названы сущностями, связанными с предметом.

В самом деле, именованные объекты хороший способ дать понять RankBrain, чтобы понять тему, о которой вы говорите. Нельзя, например, написать статью о Гарри Поттере без названий Дж. К. Роулинг, Дамблдора, Гермионы, Хогвартса и т. Д.

Названные сущности помогают RankBrain устранить любую двусмысленность в предмете страницы: когда вы говорите о ягуарах, упоминаете ли вы те из Zoo de la Flèche, тех, кто играет в футбол в Джексонвилле или седан?

Есть несколько инструментов для поиска именованных объектов в тексте или по теме: давайте упомянуть Инструмент IBM Watson или детектор сущности OnCrawl's SEO Toolbox ,

Есть несколько инструментов для поиска именованных объектов в тексте или по теме: давайте упомянуть   Инструмент IBM Watson   или детектор сущности   OnCrawl's SEO Toolbox   ,

Объекты, названные с помощью OnCrawl SEO Toolbox

Другой способ обогатить ваш контент - это поиск семантически близких терминов для движков вашего предмета: это называется БИС для «скрытого семантического индексирования»: метод, используемый для определения взаимосвязи между Термины и понятия в содержании. Это то, что получает своего рода «след» вокруг термина, который часто определяет его, и позволяет Google отвечать на вопросы типа «что такое красная планета» или как зовут мертвого лысого актера "(вы думали о Юле Бриннере, но у вас была ошибка памяти?).

В последние годы появилось много инструментов SEO для реализации автоматизированного семантического анализа, который доказывает, что эта тема постоянно растет в сети: textfocus.net , cocon.se назвать только их.

Пример: я фанат настольных игр, мне нужно написать статью, объясняющую правила игры «Красное пламя». Если я займусь исследованием "Flame Red", я найду интересные термины, но этого будет недостаточно, чтобы ориентироваться на настольную игру: тур, прибытие, велосипедисты, сначала и т. Д.

Семантический анализ с textfocus: «красное пламя»

С другой стороны, исследование «Красное пламя игровой компании» дает мне более целенаправленные идеи контента о том, о чем я хочу поговорить: карты, игроки, тактика, боксы, линейки, ничья (один из пунктов правил игры) и т. д.

д

Анализ на "Red Flame Board Game"

Удовлетворенность пользователей

Наконец, мы должны думать об улучшении удовлетворенности пользователя всеми средствами: скорость отображения страницы, качество написания, краткое введение, которое заставляет вас продолжать, и т. Д. Этот пункт - тема статьи сама по себе!

Но что изменил Rankbrain на практике для вашей стратегии SEO и как ее применить на практике?
Как Google справлялся с этими неизвестными запросами?
Что это меняет на практике?
Вы думали о Юле Бриннере, но у вас была ошибка памяти?