Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Как использовать перенаправления 301 для увеличения трафика и сохранения полномочий

  1. 301 перенаправления так важны. Если вы не знаете, как с ними справиться, ваш сайт не будет на 100% для SEO.
  2. Что такое 301 редирект?
  3. 301 Redirects: SEO старые правила против новых
  4. Зачем настраивать перенаправления 301?
  5. 301 перенаправления для миграции HTTPS
  6. Как использовать 301 перенаправления через Apache
  7. А как насчет других перенаправлений?
  8. 301 Redirect Best Practices
  9. Завершение 301 перенаправления

301 перенаправления так важны.

Если вы не знаете, как с ними справиться, ваш сайт не будет на 100% для SEO.

Получите мастер-класс по 301 редиректам ниже.

301 перенаправления

Но вот в чем дело: при правильном использовании перенаправления 301 могут помочь вам сохранить авторитет и даже повысить посещаемость вашего сайта. Оставайтесь с нами, и я покажу вам, как.

Что такое 301 редирект?

Вы почти наверняка испытали перенаправление 301 - знаете ли вы это или нет.

301 редирект происходит за кулисами. Это постоянное перенаправление, означающее, что любой, кто наберет старый URL, будет автоматически перенаправлен в нужное место.

Короче говоря, это система пересылки в Интернете.

Технически говоря, редирект 301 - это HTTP-код, который сообщает поисковым системам, что исходный URL был перемещен или обновлен.

Возьмите этот сайт, например.

URL-адреса немного отличаются, но они отправляют пользователей в одно и то же место. И когда вы приходите на страницу, URL выглядят одинаково. Все из-за перенаправления 301.

Это неоценимый инструмент для SEO и веб-мастеров, потому что он позволяет им передавать URL-адреса, не теряя при этом с трудом заработанные ссылки - то есть все ссылки, указывающие на ваш контент - и сохраняют ваши полномочия домена ,

301 Redirects: SEO старые правила против новых

Пока что переадресация 301 звучит довольно хорошо.

Но имейте в виду, 301 перенаправления идут с некоторым риском. Всегда существует вероятность того, что перенаправление может привести к потере трафика - и в прошлом это часто случалось. На самом деле, собственный Google Мэтт Каттс подтвердил в 2013 году 301 перенаправление приводит к потере PageRank примерно на 15%. Не только это, но и большое беспокойство возникло при переходе от HTTP к HTTPS (о котором мы расскажем чуть позже).

Естественно, это создало некоторую нерешительность в отношении частей бренда, когда дело дошло до использования перенаправлений.

Похоже, Google подхватил это, и в 2016 году Гари Иллиес из Google заявил что 30x (все 300 перенаправлений) больше не влияют на PageRank.

Хорошие новости, да. При этом, незатронутый счет PageRank не означает, что вы не потеряете трафик. Например, перенаправление может повлиять на скорость загрузки вашей страницы, известный фактор ранжирования ,

И имейте в виду, идеальный редирект означает только изменения URL; все остальное на странице - изображения, контент, ссылки - остаются прежними. Если какой-либо из этих элементов изменится, это может потенциально повлиять на ваш ранг.

В целом я обнаружил, что Google, как правило, требуется от 1 до 4 недель, чтобы перехватить переадресацию. После этого рейтинги обычно переносятся примерно через неделю.

Как правило, URL-адрес, на который вы перенаправляете, занимает примерно ту же позицию, что и старый URL-адрес.

В некоторых случаях немного выше, в других немного ниже, в некоторых случаях происходит что-то глупое, и Google не проходит рейтинг, или рейтинг оказывается намного ниже. Здесь необходимо учитывать множество факторов, таких как:

  • Является ли новый URL SEO дружественным?
  • Каков контент на новом URL?
  • Применимы ли ссылки и рейтинги для нового URL?
  • Новый URL имеет штраф?
  • У нового URL есть собственные ссылки?
  • И т.п.

Ключевой вывод здесь заключается в следующем: да, есть риски (хотя и не так много, как раньше), но в большинстве случаев страницы сохраняют свой рейтинг.

Зачем настраивать перенаправления 301?

301 перенаправления используются по разным причинам.

Одним из самых больших является то, что я описал выше с сайтом Ignite. Связывая распространенные варианты с одним и тем же URL-адресом (например, http.// или www.), Вы можете поддерживать и максимизировать полномочия своего домена.

Они также используются для переименования или ребрендинга сайтов.

Скажем, у вас есть бизнес под названием Fresh Food to Go (freshfoodtogo.com), и вы решили изменить свое имя на Fresh Food Now (freshfoodnow.com).

Вам нужно настроить новый URL, но вы не хотите потерять существующий контент или связи указывая на исходный URL.

Итак, вы установили 301 прямой. Теперь любой, кто вводит старый URL, автоматически отправляется на новый сайт, и поисковые системы распознают 301 и соответствующим образом его индексируют.

Это большой выиграть для SEO , Перенаправления сохраняют ваши ссылки и авторитет, позволяя вам сосредоточиться на создании новый бренд ,

301 перенаправления для миграции HTTPS

Другая важная причина для переадресации 301 - миграция сайтов.

Это особенно актуальная причина в наши дни, так как м переход на HTTPS быстро становится неизбежным для большинства брендов.

Для справки: Google все о HTTPS, и хочет, чтобы все переключились. Они даже зашли так далеко, чтобы включить его в качестве официальный рейтинг фактор ,

Если вы незнакомы, HTTPS - это безопасная форма HTTP. Когда вы посещаете сайт, который перешел на HTTPS, вы увидите https: // зеленым цветом с символом висячего замка рядом с URL.

Естественно, Google хочет, чтобы его сайты с самым высоким рейтингом были безопасными. И если вы подумаете об этом, большинство компаний захотят этого и для своих сайтов.

Самый простой способ сделать это? Через 301 перенаправляет.

Это, однако, оказалось обоюдоострым мечом. Помните, что перенаправления приводили к потере PageRank на 15%.

Поскольку миграция сайта включала так много переадресаций 301, сайты имели тенденцию терять основной PageRank во время миграции. Как вы можете себе представить, бренды не были в восторге от этого, и многие просто откладывали этот шаг в пользу сохранения существующего трафика.

Но снова Google пришел на помощь, и в феврале 2016 года Джон Мюллер объявил что перенаправления 301 и 302 не потеряют ни одного PageRank.

Это хорошая новость по нескольким причинам. Это не только устранит барьер PageRank для 301-го перенаправления, но и теоретически переход на HTTPS даст вам повышение рейтинга при сохранении вашего уже установленного авторитета.

Но, как всегда, будьте осторожны и имейте в виду, что миграция может оказать негативное влияние на ваш трафик.

Переход на HTTPS является сложным и требует времени. А с таким масштабным проектом, как полное перемещение домена, всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так.

Чтобы узнать больше об успешной миграции, ознакомьтесь с моим руководством Вот ,

Как использовать 301 перенаправления через Apache

Справедливое предупреждение: вещи собираются стать техническими.

Большинство перенаправлений осуществляется через Apache, но имейте в виду, что если вы используете CMS и не являетесь разработчиком, есть более удобные способы сделать это.

Например, в WordPress, если вы изменяете URL-адрес поста, он автоматически добавляет редирект для вас, если этот пост уже запущен, это, конечно, в последней версии.

Кроме того, опять же в WordPress вы можете использовать простой плагин, как Simple 301 Redirect это позволяет вам просто скопировать и вставить то, что вы хотите сделать.

В случае с CMS, такой как Drupal, Magento и т. Д., Есть также простые плагины, которые вы можете использовать.

Но вернемся к Apache.

Чтобы выполнить перенаправление в Apache, вам нужно поискать в корневом каталоге .htaccess.

Используя приведенные ниже 2 строки кода в текстовом редакторе, вы включите модуль Apache mod_rewrite и включите ReWriteEngine в модуле mod_rewrite:

Опции + FollowSymLinks

ПереписатьEngine на

В зависимости от количества URL-адресов, контента и доменов, которые вы хотите перенаправить, вам необходимо добавить дополнительные строки в файл .htaccess, которые перечислены ниже:

Чтобы перенаправить одну страницу с одного сайта на другой, используйте основной код:

Redirect 301 / redirect page.html http://www.yourwebsite.com/newpage.html

  • URL каталога и все содержимое

Чтобы перенаправить весь каталог, все URL-адреса и весь контент, используйте:

RedirectMatch 301 ^ / olddirectoryname / http: //www.yourwebsite/newname

  • Перенаправить новый URL на текущий сайт

Если вы недавно приобрели новый URL-адрес или у вас есть новый сайт, который вы хотите перенаправить на ваш текущий веб-сайт, вы можете сделать это, используя:

RedirectMatch 301 ^ (. *) $ Http://www.yoursite.com

  • Перенаправить старый сайт на новый сайт

Старый сайт может быть полностью перенаправлен на новый сайт, сохраняя при этом трафик и рейтинг, используя:

RewriteCond% {HTTP_HOST}! ^ Yournewdomain \ .com

Переписать правило ^ (. *) $ Http://www.yournewdomain.com/$1 [R = 301, L]

  • Сложные 301 перенаправления в Apache

В некоторых случаях может потребоваться выполнить более сложные перенаправления. Например, если вы хотите перенаправить несколько страниц на одну страницу или вам нужно перенаправить при изменении имени файла. В этом случае код будет немного более обширным, но вы все равно будете использовать те же атрибуты открытия:

Опции + FollowSymLinks

ПереписатьEngine на

  • Перенаправление нескольких страниц на одну страницу

Перемещение всех ваших запросов на ссылку со старого сайта в одно место, например, на новую домашнюю страницу, потребует от вас перемещения контента постранично. Используйте следующий код для выполнения этого действия:

Redirect 301 /oldsite1.htm http://www.yournewsite.com

Redirect 301 /oldsite2.htm http://www.yournewsite.com

Redirect 301 /oldsite3.htm http://www.yournewsite.com

Redirect 301 /oldsite4.htm http://www.yournewsite.com

  • Изменение имени файла с помощью перенаправления

Вы можете использовать расширение php для перенаправления всех старых файлов из одной учетной записи, которая заканчивается html, в один файл новой учетной записи. Вы также можете использовать этот метод, если хотите изменить все свои расширения без потери входящих ссылок со старых страниц со следующим кодом:

RedirectMatch 301 (. *) \. Html $ http: //www.yoursite.com$1.php

  • Перенаправление CMS, но ведение базы данных

Можно изменить CMS вашего сайта, сохранив старую базу данных с перенаправлением 301. Для этого используйте:

RedirectMatch 301 / old cart.php (. *) Http://www.yournewsite.com/newcart.php$1

Наконец, загрузите обновленный файл в корневой файл. Не забудьте протестировать ваш новый редирект, чтобы убедиться, что он работает правильно. Также важно проверить с помощью средства просмотра заголовка HTTP, чтобы убедиться, что он показывает правильное перенаправление 301.

Некоторые cPanels упрощают процесс перенаправления 301. Если это так, вам просто нужно искать «Перенаправления» в разделе «Управление сайтом» при входе в вашу cPanel. В первом варианте вы увидите свой текущий каталог. Затем добавьте ваш новый каталог во второе поле. Выберите 301 для постоянного перенаправления, выберите, чтобы добавить перенаправление, и все готово.

  • PHP 4 и PHP 5 перенаправляют

Вы можете использовать перенаправление PHP для постоянного перемещения сайта или отдельной страницы на новый сайт. Эти перенаправления сообщат браузерам и поисковым системам, что страница была перемещена в новое место.

<? PHP

заголовок («HTTP / 1.1 301 перемещен навсегда»)

заголовок («Местоположение: http://www.yournewsite.com/»)

Перенаправления Active Server Pages (ASP) установят заголовок местоположения с кодом состояния, который будет определен вручную, используя:

<%

Response.Status- ”301 перемещен навсегда”

Response.AddHeader = 'Место',»http://www.yournewsite.com/

А как насчет других перенаправлений?

301-е не единственные перенаправления в игре. Итак, позвольте мне представить вас своему соседу, 302.

Итак, позвольте мне представить вас своему соседу, 302

301 перенаправления

В то время как 301 сигнализирует о постоянном перенаправлении, 302 сигнализирует о временном перенаправлении.

Есть несколько ситуаций, когда предпочтение отдается 302, например, обновление веб-страницы с одновременным предоставлением контента вашим читателям.

Но в подавляющем большинстве случаев вам захочется использовать 301 переадресацию. Они обычно считаются намного лучше для SEO, потому что они позволяют вам поддерживать ваши входящие ссылки.

Хотя Google и заявил, что никакие 300 перенаправлений не потеряют PageRank, потому что 302 помечается как временная страница обхода может не получать не лечиться одинаково - и может пострадать с точки зрения полномочий домена и трафика.

301 Redirect Best Practices

301 перенаправления

Теперь, когда мы немного углубились в то, как и почему используются 301, давайте рассмотрим несколько ключевых факторов, которые следует учитывать при реализации.

  1. Всегда связывайте связанные страницы. Не связывайте старое сообщение в блоге со своей контактной страницей или со старой страницей «Обо мне» с домашней страницей. Чем больше новая страница похожа на старую, тем больше вероятность того, что она сохранит свой рейтинг.
  2. Лучший вид перенаправления для SEO - это когда все на странице остается прежним, кроме URL
  3. 301 перенаправления являются предпочтительным методом для SEO; используйте их вместо 300 направлений, когда это возможно
  4. Настройте перенаправление 301 для возможных веб-вариантов, таких как http: // и http: // www. повысить авторитет домена
  5. Установите переадресацию 301 перед переходом на новый домен. Если вы переместитесь до того, как произойдет перенаправление, вы рискуете потерять трафик.
  6. Google рекомендует хранить 301 переадресацию для хотя бы год ,
  7. Периодически очищайте свои 301-ые; Если вы соберете слишком много, чтобы оставаться активными слишком долго, это может в конечном итоге повредить вашему SEO
  8. Не перенаправляйте все на домашнюю страницу. Помните, что ваши ссылки должны быть относительными и связанными

Завершение 301 перенаправления

301 редиректы - это менее известные секреты для улучшения вашего SEO.

При правильном использовании они могут помочь вам реструктурировать или перенести сайт и очистить грязные URL-адреса.

Более того, они помогают вам сохранить существующий рейтинг и трафик - и, если все пойдет хорошо, даже увеличьте его.

Что такое 301 редирект?
Что такое 301 редирект?
Каков контент на новом URL?
Применимы ли ссылки и рейтинги для нового URL?
Новый URL имеет штраф?
У нового URL есть собственные ссылки?
Зачем настраивать перенаправления 301?
Самый простой способ сделать это?
Lt;?