Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как избежать дублирования контента без ущерба для вашего SEO?

  1. Небольшое определение дублированного контента
  2. Почему штраф за дублированный контент?
  3. Каковы риски в случае дублирования контента?
  4. Какие типы контента следует избегать дублирования?
  5. Подобные версии страниц
  6. Фильтры и категории
  7. Листы продукта
  8. Версия для печати
  9. Контент со сторонних сайтов
  10. Инструменты для поиска внутреннего и внешнего дублированного контента
  11. Siteliner (внутренний)
  12. Copyscape
  13. Plagium
  14. Еще один простой и бесплатный метод
  15. Каковы методы, чтобы избежать дублирования контента?
  16. Постоянное перенаправление 301
  17. Канонический тег
  18. NoIndex, NoFollow
  19. Уникальные описания продуктов

Вы хороший студент, который следует правилам SEO? Если это так, вы, вероятно, должны знать, что Google строго наказывает за дублирование контента или «дублирование контента», как говорят наши английские соседи. Действительно, поисковый гигант предпочитает сайты с богатым контентом, уникальным и качественным, потому что не будем забывать, что основная цель Google - предоставлять пользователям самую лучшую информацию ! Поэтому кажется очевидным, что дублированный контент не разрешен фирмой Mountain View ...

Небольшое определение дублированного контента

Дублированный контент означает, что один и тот же контент присутствует на нескольких страницах , либо на одном сайте, либо на двух разных сайтах . Когда это идентичный контент на нескольких разных сайтах, он называется внешним дубликатом (который включает в себя плагиат).

Почему штраф за дублированный контент?

Столкнувшись с идентичным контентом, индексирующие роботы сбиты с толку, поскольку они дважды просматривают одну и ту же строго идентичную информацию на двух разных URL-адресах. Их миссия доставлять пользователю самую актуальную информацию кажется скомпрометированной ... Поэтому роботы сталкиваются с дилеммой: из всего дублированного контента, какой из них выбрать для запросов пользователей Интернета? Поэтому потеря качества и трафика являются последствиями этого типа контента, но это не останавливается на достигнутом. Дублированный контент может привести к другим проблемам:

  • Трудно отличить конкурентов по целевому ключевому слову.
  • Метрические ссылки сочтены смещенными (поток доверия, смена ссылок, авторитет, привязки), потому что трудно перенаправить на нужный контент.
  • В случае дублирования внутреннего содержимого (на вашем собственном сайте), если ваша квота страниц для сканирования ограничена в день, вы рискуете сканировать роботов Google больше страниц, чем необходимо.
  • Если контент проиндексирован несколько раз, Google не всегда будет знать, какой из них подходит для отображения в результатах. Плохой пользовательский опыт и низкая эффективность SEO.

Каковы риски в случае дублирования контента?

Последствия с точки зрения ссылок могут быть очень тяжелыми:

  • Сайт, скопировавший контент, увидит падение своего позиционирования в естественных результатах поиска.
  • Сайт копировального устройства может полностью исчезнуть из результатов и на него больше не будет ссылаться Google.

Другими словами, мы не шутим с дублирующимся контентом ... Лучше предотвратить, чем вылечить, как мы говорим! Читайте дальше, чтобы узнать, какой контент избежать дублирования .

Какие типы контента следует избегать дублирования?

Мы согласны с тем, что в целом вы не должны создавать дублирующийся контент, но некоторые типы контента будут наносить больший ущерб, чем другие, на вашем SEO.

Подобные версии страниц

Версии страниц в www , без www , .com , .com / index , http или https рассматриваются Google как разные страницы, и все они представляют одну и ту же страницу. Затем они передаются как дублированный контент.

Google рекомендует веб-мастерам дифференцировать каждую версию, чтобы выделить официальную версию страницы. Пример: для версии сайта с или без 3w постоянное перенаправление (301) позволяет установить привилегию для основной версии сайта.

Фильтры и категории

Это особенно актуально для сайтов электронной коммерции, которые имеют много фильтров и категорий, чтобы помочь пользователю искать товары.

Возьмите пример с сайта по продаже обуви. В категории «обувь» вы найдете несколько фильтров: размер, бренд, тип, которые позволят вам уточнить ваш поиск. Вы выбрали свою пару, которая, между прочим, бывает синего, черного, красного и т. Д. Пользовательский опыт является лучшим, потому что вам помогают в вашем запросе несколько фильтров. Но будьте осторожны, слишком часто эти страницы имеют разные URL, потому что содержимое, которое включено, является идентичным на всех страницах. Описание для синих и красных туфель будет идентичным, но URL-адрес между этими двумя страницами будет разным. Это воспринимается как дублированный контент.

Вы можете решить, следует ли индексировать эти страницы, но это будет зависеть от богатства вашего контента.

  • если ваши разные страницы имеют разное содержание: вы можете проиндексировать их
  • если ваши страницы имеют одинаковое содержание: не индексируйте их. Для этого вы можете использовать традиционные методы деиндексации, такие как: robots.txt , управление параметрами URL в консоли поиска или канонический тег . Внимание, сопровождаемый экспертом SEO рекомендуется для этого типа операции!

Листы продукта

Это особенно касается сайтов электронной коммерции. Если вы решите использовать описания продуктов вашего провайдера , вы можете оштрафовать свой сайт, его собственный, но также и другие сайты, которые используют такое же описание. Действительно, вы, вероятно, не единственные, кто получает эти продукты от вашего поставщика, листы продуктов будут размещены на многих других веб-сайтах. Поэтому Google будет считать, что ваши товарные листы содержат дублированный контент. Поэтому обязательно перепишите свои описания , особенно если вы решили продавать свою продукцию на разных рынках .

Версия для печати

Содержимое ваших страниц можно распечатать (без навигации, боковой панели и т. Д.). И этот печатный контент классифицируется в папке для печати, которая идентична той, что на веб-сайте. Но Google не делает разницы между ними. Если проиндексировано несколько версий страницы, вы можете быть подвергнуты штрафу Google.

Контент со сторонних сайтов

Если вы вставляете контент с другого сайта в виде цитаты или комментария, ваша информация может считаться дублированной, даже если вы попытались сделать ссылку на первоисточник. Google не любит такой метод, и это может сказаться на вашем качестве .

Инструменты для поиска внутреннего и внешнего дублированного контента

Я уже говорил вам в моей статье 15 советов по SEO Бесплатные онлайн-инструменты, которые обнаруживают как внутренний, так и внешний дублированный контент.

Небольшое напоминание об этих инструментах:

Siteliner (внутренний)

Siteliner (внутренний)

на Siteliner внутреннее дублированное содержимое будет отображаться другим цветом, чем страница, которую вы анализируете. Вам просто нужно отредактировать контент, который считается дублированным. Совет: начните с самых важных страниц вашего сайта, вы можете определить их по баллу Power Page.

Copyscape

Copyscape

Copyscape это инструмент, который может обнаружить плагиат контента, то есть дублировать контент в сети.

Plagium

Plagium

Plagium Как следует из названия, это бесплатный онлайн-инструмент, такой как Copyscape, который позволяет вам находить внешний дублированный контент за пределами вашего сайта.

Еще один простой и бесплатный метод

Если вы не хотите использовать эти инструменты, вы можете просто скопировать выдержку со страницы вашего веб-сайта или третьей стороны и вставить ее непосредственно в поиск Google . Если отображается несколько результатов, это означает, что ваш контент находится на других страницах.

Каковы методы, чтобы избежать дублирования контента?

Я говорил с вами ранее о традиционных методах деиндексации, чтобы избежать дублирования контента.

Постоянное перенаправление 301

Перенаправление 301 предназначено для того, чтобы помочь поисковым системам узнать, какую версию страницы индексировать . То есть это позволяет определить оригинальную версию. С помощью этой техники дополнительные страницы больше не доступны.

Канонический тег

Канонический маяк , вероятно, проще в настройке. Он сообщает поисковым системам, что вы знаете, что ваша версия не является оригинальной . В результате сок ссылки будет относиться не к вашей странице, а к указанной целевой странице. С помощью этой техники, как и для перенаправления, указывается вес. Однако перенаправленная страница остается доступной для поиска.

NoIndex, NoFollow

Эти атрибуты позволяют не индексировать дубликаты страниц или переходить по ссылкам, которые на них присутствуют . Это не повлияет на ваш SEO.

Уникальные описания продуктов

Для сайтов электронной коммерции мы советуем вам написать самые уникальные листы продуктов, даже если часто только цвет может отличаться. Эта операция, безусловно, займет время, но она позволит вам занять долгосрочные позиции у ваших конкурентов , которые будут иметь идентичные описания.

И каковы ваши решения, чтобы избежать дублирования контента? Если вы уже были оштрафованы Google за дублированный контент, связаться с нами мы быстро вытащим вас из этой плохой ситуации!

Каковы риски в случае дублирования контента?
Какие типы контента следует избегать дублирования?
Почему штраф за дублированный контент?
Каковы риски в случае дублирования контента?
Какие типы контента следует избегать дублирования?
Каковы методы, чтобы избежать дублирования контента?
И каковы ваши решения, чтобы избежать дублирования контента?