Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как конкурировать с SEO в Google с Amazon?

  1. Как конкурировать в SEO с Amazon?
  2. Длинный хвост SEO
  3. Контент-маркетинг
  4. Продайте то, что Amazon не продает

Доброе утро, читатели PositioningWeb.cat. Сегодня мы представляем вам отличного эксперта в области электронной коммерции с многолетним опытом работы. Йорди Ордоньес , создатель SEO книги на Amazon, мы идем туда ... Доброе утро, читатели PositioningWeb

У Хьюстона уже давно была проблема : как конкурировать в Google SEO с Amazon?

На самом деле те из нас, кто посвятил себя органическому позиционированию, постоянно сталкиваются с проблемами. Изменения в алгоритме, конкурентах, миграциях ... можно сказать, что прогресс идет. Частью этого «марша» является обнаружение угроз и поиск наилучшего способа их нейтрализации.

Amazon - это зверь, который пожирает ниши, сектора, рынки и даже каналы . Они решаются на все, и кажется, что они не остановятся в любой момент, какова ваша крыша?

В этом необузданном росте есть много прямых жертв, как и большая часть электронной коммерции, и некоторые побочные эффекты. Среди последних мы имеем Поисковая оптимизация Это показало, как прогрессивно SERP были насыщены результатами, полученными непосредственно из этой области.

Вы можете представить, сколько страниц проиндексировал Amazon? Мы говорим о миллионах. Делая тест настолько простым, насколько это может быть сайт: домен, мы видим, что в .es есть 2.490.000 результатов и уже, если вы хотите посмеяться, вы можете сделать это для .com.

Хорошо, это не самый научный из тестов, но он дает нам подсказку о том, что происходило понемногу и как далеко мы достигли проникновения Amazon в Google.

Как конкурировать в SEO с Amazon?

Первое, что я скажу: да, ты можешь . Это не легко, а в некоторых случаях это очень сложно, но вы можете противостоять своим органическим результатам.

У Amazon есть некоторые очевидные преимущества, такие как авторитет домена, который был зарегистрирован с 1994 года и накапливает миллионы ссылок на уровне, превосходящем возможности практически любого (согласно Sistrix, мы бы сказали конкретно о 453,80 млн., Почти ничего).

Данные страшные, так где же мы пытаемся атаковать Amazon?

Длинный хвост SEO

Возвращаясь к Sistrix, мы видим, что Amazon располагает около полумиллиона ключевых слов. Если мы углубимся в детали, то увидим, что подавляющее большинство - это то, что мы можем определить как ключевые слова. Относительно короткие ключевые фразы , которые немного больше, чем определение продукта, категории или бренда производителя.

Лучший способ конкурировать в Google SEO с Amazon - это сосредоточиться на длинном хвосте, чтобы генерировать трафик для этих поисковых целей, хотя они не обязательно являются наиболее конкурентоспособными.

Если вы намерены быстро войти в рейтинг по ключевому слову, например «LG TV», вы окажетесь в этом порядке с несколькими результатами от самого производителя, Media Markt, Amazon, PC Components, Carrefour ...

Если вы попытаетесь изменить ключевое слово, вы увидите, как появляются новые актеры. Например, «купить LG TV» оставляет Amazon в топ-10 и выше входит в такие домены, как мадридская Hi Fi или Electrocosto.

Контент-маркетинг

Вы должны будете сосредоточиться на контент-маркетинге. С одной стороны, потому что это лучший способ собрать и извлечь выгоду из всего этого длинного хвостового трафика, используя, например, блог.

С другой стороны, вы уже знаете, что товарные листы Amazon находятся в руках продавцов, и они не всегда настолько глубоки или оригинальны, как вы могли бы их сделать.

Давайте продолжим на примере телевизоров LG в Amazon, посмотрим, как выглядит содержимое этих двух моделей: одно из 49 дюймов, а другое из 43 в двух внутренних URL-адресах.

Воспользуйтесь этим обстоятельством и не попадите в ту же ошибку . Важно, чтобы вы генерировали уникальные вкладки и категории продуктов, обогащенные лучшим контентом и по-настоящему оптимизированные.

Amazon знает об этом, и именно поэтому она пытается заставить своих клиентов перейти на богатый формат , созданный для производителей, но я думаю, что это продлится долго. Кроме того, поставщики, которые не производят и не маркируют собственную упаковку, не могут применять этот формат, который включает видео и разделы, которые делают его практически целевой страницей (см. этот пример и принять к сведению)

Продайте то, что Amazon не продает

Кажется немного очевидным совет, но это не так много. Если вы являетесь производителем собственных продуктов, и Amazon еще не наложила на них щупальца , может возникнуть вопрос, стоит ли выходить на рынок.

Это решение, которое затрагивает практически все сегменты и отделы компании. Это означает, что нужно продавать больше, жертвуя маржой и рискуя увидеть, как ваш продукт будет плагиат Amazon и включен в его основы.

Помимо коннотации на бизнес-уровне, сильная позиция в вашей нише позволяет вам лучше позиционировать свои продукты органично. С того момента, как вы дадите Amazon возможность индексировать эти элементы, это будет довольно сложно для вас, потому что вы перестанете конкурировать на равных условиях, когда у вас будет стратегическое преимущество.

Как вы это видите? Смеете ли вы пойти на Amazon через SEO?

Как конкурировать в SEO с Amazon?
Они решаются на все, и кажется, что они не остановятся в любой момент, какова ваша крыша?
Вы можете представить, сколько страниц проиндексировал Amazon?
Как конкурировать в SEO с Amazon?
Данные страшные, так где же мы пытаемся атаковать Amazon?
Как вы это видите?
Смеете ли вы пойти на Amazon через SEO?