Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как обновление Google Hummingbird изменило поиск

  1. Какой был поиск до колибри
  2. 2012: младенчество графа знаний
  3. 2011-2014: Google Авторство
  4. Каковы были цели обновления Google Hummingbird?
  5. 1. Разговорный поиск
  6. 2. Поиск человека
  7. 3. Основы голосового поиска
  8. Улучшение локального поиска
  9. Наследие Колибри

С осени 2013 года Google Hummingbird алгоритм оставил свой отпечаток на результатах поиска для миллиардов запросов и предоставил конечным пользователям еще один маленький шаг к более интимной, персональной странице результатов поиска.

Легко забыть, что нынешние дни микроминит и то, что Google отвечает на контекстные вопросы, - это огромное изменение по сравнению с первыми 20 годами поиска, когда конкретные ключевые слова определяли результаты, а не учитывали весь запрос.

Чтобы полностью понять значение обновления Hummingbird, давайте рассмотрим, каким был поиск перед выпуском, для чего предназначен Hummingbird и почему он действительно изменил нашу жизнь.

Какой был поиск до колибри

Еще летом 2013 года основы SEO были еще более или менее такими же, как сегодня.

Мы все еще жили во времена «отличного содержания» и поддерживали зарабатывание ссылок (вместо того, чтобы покупать или интриги для них), и возможность отвечать на вопросы что люди заботились, все еще была цель.

Тем не менее, результаты поиска резко изменились, даже за год до запуска Hummingbird.

Тем не менее, результаты поиска резко изменились, даже за год до запуска Hummingbird

2012: младенчество графа знаний

За год до Hummingbird результаты поиска дали вам именно то, что вы вставили - будь то одно слово («игры»), длинная строка («кто мэр Берлингейма, Калифорния?») Или даже хорошо известное сокращение («НБА»).

Это пришло с уловом. Результаты часто носят непосредственный характер, не предоставляя подробных ответов или ресурсов о запросе.

Возможность разобраться в намерениях по-прежнему оставалась проблемой, с которой столкнулась Google, особенно когда речь шла о возможности различать два похожих, но разных запроса.

Один замечательный пример касается музыки и театра. Если я сейчас спрошу у Google о «глобусе», я получу информацию о знаменитом театре «Глобус», связанном с Уильямом Шекспиром.

Если бы этот поиск был произведен в 2010 году, возможно, вы бы получили информацию о глобусах Земли или домашнюю страницу Глобального обучения и наблюдения в интересах окружающей среды (GLOBE).

К счастью, именно так сегодня выглядит поиск.

Но давайте скажем, что я не большой поклонник актеров, и что я действительно ищу, так это информацию о песне 1991 года. Сегодня я могу просто настроить свой запрос, и Google получит информацию, которая отвечает на мой вопрос. ,

Если бы это было пять лет назад, есть большая вероятность, что для получения правильных результатов, связанных с Big Audio Dynamite II, возможно, понадобятся ошибки и дополнительные запросы.

Более того, этот большой скачок в понимании контекста означал, что когда вы искали точный ответ, Google дал его вам.

Более того, этот большой скачок в понимании контекста означал, что когда вы искали точный ответ, Google дал его вам

Только не спрашивай что-нибудь глупое, как «На какой машине ездит Иисус?» или вы можете получить неправильный ответ (и урок анахронизмов).

Когда это было объявленный в мае 2012 года общая идея графа знаний заключалась в том, что, предоставляя информацию с контекстом «Paris Hilton Lodging», вы будете получать информацию о доступности отелей Hilton на Сене (а не результаты, сосредоточенные вокруг наследницы с похожим именем).

Что делает График Знаний примечательным, так это то, что он служит предвестником желания Колибри отвечать на вопросы «вещи, а не строки», что является следующим логическим шагом в длинной очереди обновлений от поискового гиганта.

2011-2014: Google Авторство

В первые дни Hummingbird на запросы отвечали в меру своих возможностей, учитывая контент, который был доступен.

Хотя график знаний медленно разворачивался в течение более года, предшествующего Hummingbird, он также приходил в то время, когда Google экспериментировал с направлением результатов поиска на контент, написанный доверенными источниками на основе его 2009 ранга агента ранга В сочетании с разметкой структурированных данных мы получили краткую программу, известную как Google Authorship.

Обновление авторства Google появилось в тот же период времени, что и Google+, позволяя создателям контента использовать внутреннюю систему для связи издателей со своими публикациями. Возможность идентифицировать ассоциации на основе профилей Google+ и разметки rel = «author» означала, что можно было бы легче идентифицировать атрибуцию, и выиграли бы те, кто создавал контент, способствующий более активному взаимодействию посредством доверия.

Чтобы понять, почему авторство постепенно вышло из строя в 2014 году, потребуется статья сама по себе. Большинство отраслевых экспертов и инсайдеров Google указывают на низкий уровень принятия, незначительные изменения в поведении конечных пользователей в поисковой выдаче и тот факт, что Google всегда тестирует как их причины, почему авторство исчезло.

Каковы были цели обновления Google Hummingbird?

Обновление «Колибри» - которое было объявлено 26 сентября 2013 года, но фактически было выпущено в предыдущем месяце - стало следующим эволюционным шагом после Обновление кофеина 2010 года и другие существенные изменения, которые повлияли на то, как пользователи реагируют и взаимодействуют с результатами поиска.

Колибри ознаменовал огромный прогресс в поисковой технологии Google. Это повлияло на около 90 процентов поисковых запросов по всему миру.

Фокус Колибри сосредоточен вокруг трех ключевых компонентов:

1. Разговорный поиск

Благодаря возможности обработки на естественном языке результаты поиска смогут получать нишевые результаты для запросов как на уровне головы, так и на уровне длинных хвостов.

Будучи способным измерять намерения семантическим способом, Hummingbird стремился предоставить пользователям возможность уверенно искать темы и подтемы, а не разрабатывать запросы с использованием Google-фу ,

2. Поиск человека


Если вы использовали поисковую систему в первые дни Интернета, вы вспомните, как может быть трудно найти то, что вы ищете, когда вам не хватало ваших знаний по конкретному предмету.

Колибри стремился решить эту проблему, сосредоточившись на синонимах и тематических темах.

Конечно, в Англии нет президента, но у них есть и глава государства (монарх), и глава правительства (премьер-министр), как и в других странах (во Франции есть и президентский глава, и премьер-министр). в качестве главы правительства), но отличается от Соединенных Штатов, где президент занимает обе роли.

Благодаря тому, что Hummingbird позволил людям узнать, чего они не знают, и составил результаты, которые помогают пользователям найти то, что они ищут, он помог Google еще на один шаг приблизиться к тому, чтобы стать чуть более человечным.

3. Основы голосового поиска


Поскольку Hummingbird использовал контекст и намерение предоставлять результаты, соответствующие потребностям пользователя, локальные результаты стали более точными.

Если вы хотели найти отличный вьетнамский ресторан в американском городе в старые времена, вам нужно было тщательно выбирать свои существительные и избегать разговорных выражений, иначе вы бы получили результаты для Хошимина и Ханоя!

На первый взгляд, это большие города для вьетнамской кухни по умолчанию, но это то, что вы искали в первую очередь? Конечно, нет! Потому что «еда» подается в «ресторане».

Сочетание обработки разговорного языка и понимания намерений человека на основе данных о местоположении означало, что то, что мы считаем само собой разумеющимся сегодня, является результатом многих лет превращения мечты о семантическом поиске в реальность.

Улучшение локального поиска

Используя семантический поиск и обработку на естественном языке, которые учитывают, как люди думают, хотят и используют поисковые системы, чтобы найти то, что они ищут, старая практика обращения к ключевым словам в названии и метаописаниях сайта местного бизнеса стала немного менее важно.

Это означало, что давняя практика рассылки спама по страницам с ключевыми словами и поддельными названиями компаний снова ослабла, хотя эта практика все еще используется (часто успешно) и по сей день.

Для пессимистов это была особенность, которая воспринималась как ошибка, которая возлагала вину на ноги алгоритма наказания предприятий, которые годами использовали тактику с номинальной стоимостью. Для оптимистов это означало возможность использовать больше слов в словаре, описывающих Кто / Что / Почему / Где / Как - как это делают люди.

Наследие Колибри


Обновление Hummingbird имеет репутацию самого большого изменения игры, сделанного Google после его выпуска.

Но было ли это?

Это зависит от того, как вы на это смотрите, и что он на самом деле сделал для пользователей и для мира органического поиска.

Само обновление не вызвало хаос в поисковой выдаче, как его Панда а также пингвин предшественники не делали и не были первым шагом в использовании подхода с привязкой к данным для предоставления достоверных результатов для запросов. Это был даже не первый важный шаг в улучшении индексации информации.

Колибри, возможно, не был тем изменением моря, к которому привыкли многие, но это не означает, что его значение должно быть уменьшено.

Колибри стоял на плечах с кофеином, обновлением Графа Знаний и ныне несуществующим толчком к авторству, что привело к тому, что многие называют скорее пересмотр основного алгоритма Google, а не надстройку.

Google не заменил воздушный фильтр поисковой системы. Он заменил весь блок двигателя.

Сосредоточение Google на предоставлении результатов, учитывающих человеческую сторону намерений пользователя, ощущалось как в запросах на уровне головы, так и в длинных хвостах, и по сей день, когда пользователь пытается извлечь выгоду из «микро-моментов», которые охватывают темы, которые нужно делать / Знай, иди, Колибри заслуживает своей благодарности.

Кредиты изображений

Показанное изображение: Shutterstock, измененный Дэнни Гудвином.
Скриншот до питания колибри Брюс Клэй , Снято в декабре 2012 года.
Скриншот 2013 Колибри изображения StorEdge , Снято в марте 2014 г.
Все другие скриншоты от Beau Pedraza. Снято в ноябре 2017 года.

«кто мэр Берлингейма, Калифорния?
Каковы были цели обновления Google Hummingbird?
На первый взгляд, это большие города для вьетнамской кухни по умолчанию, но это то, что вы искали в первую очередь?
Но было ли это?