Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как получить максимальную отдачу от маркетинга статьи сегодня

  1. Справочники статьи сегодня
  2. Статьи по маркетингу правильный путь

Прошло почти два года с тех пор, как появилось первое обновление Google Panda. Самые большие хиты от этого обновления были нанесены на сайты Google, обозначенные как контент-фермы. Некоторые известные сайты из мира маркетинга статей пострадали наибольшая потеря видимости и ключевых слов в поиске , К ним относятся каталоги статей, которые активно используются онлайн-маркетологами и SEO-специалистами, такими как EzineArticles с потерей видимости на 90% и Hubpages с потерей видимости на 87%.

В этом посте мы рассмотрим, как сегодня работают эти каталоги статей, а также верхний каталог, на который никогда не влияли обновления Google Panda. Кроме того, вы получите несколько советов о том, как подойти к качественной кампании по созданию ссылок с помощью маркетинга статей.

Справочники статьи сегодня

Хотите узнать о состоянии каталогов верхней статьи? Вот что вам нужно знать.

EzineArticles.com

EzineArticles.com в настоящее время поддерживает Google PageRank из 6 и Domain Authority из 93. С тех пор, как Google Panda поразила их, они обновили свой веб-сайт и подчеркивают, что они принимают только оригинальные статьи высокого качества. Они также пересмотрели свои руководящие принципы, чтобы указать, что статьи не могут быть перефразированы (aka, spun), должны содержать не менее 400 слов (с предполагаемой длиной 400–700 слов) и должны включать правильное форматирование HTML повсюду. В целом, их руководящие принципы хотят, чтобы статьи были ориентированы на то, чтобы быть дружественными для читателя, а не только для SEO.

Авторы получают специальную обработку на EzineArticles с полной био-страницей, которая включает в себя несколько ссылок на бизнес-сайты, блог и личный сайт. Вы также можете получить ссылки на свои основные социальные профили, включая Google+, чтобы претендовать на авторство ваших статей ,

Вы также можете получить ссылки на свои основные социальные профили, включая Google+, чтобы   претендовать на авторство ваших статей   ,

Теперь давайте посмотрим на трафик, который получает EzineArticles. На приведенном ниже графике показан их трафик до первого обновления Google Panda и после.

На приведенном ниже графике показан их трафик до первого обновления Google Panda и после

Это показывает, что трафик с поиска не восстановил их трафик с момента первоначального обновления Panda. Так как Google не присваивал EzineArticles их рейтинг, сомнительно, что ссылки с этих безобразий будут иметь такой же вес, какой они привыкли в отношении Google.

С точки зрения генерации трафика, SEMrush показывает, что из 190 тыс. Ключевых слов, по которым они были ранжированы в январе 2013 года, почти 2200 находятся на первой позиции. Это означает, что вы все равно можете генерировать хороший объем трафика из EzineArticles в зависимости от ключевых слов, по которым ваша статья ранжируется, и их объема поиска.

Hubpages.com

В настоящее время Hubpages поддерживает Google PageRank, равный 6, и доменный авторитет, равный 90. После того, как Google Panda поразила их, они значительно обновили свой веб-сайт. Авторские профили и статьи были перемещены из основного домена в персонализированные поддомены (author.hubpages.com). К сожалению для авторов, все их статьи и профили потеряли все полученные ими PageRank и Page Authority. И хотя авторские страницы выглядят лучше, авторы потеряли возможность размещать ссылки с текстом привязки ключевых слов в своей биографии. Они могут ссылаться только на один веб-сайт и их социальные профили с помощью значков.

Основные изменения, сделанные Hubpages, помогли им восстановить свои позиции в поиске примерно через шесть месяцев после первого обновления Google Panda.

Основные изменения, сделанные Hubpages, помогли им восстановить свои позиции в поиске примерно через шесть месяцев после первого обновления Google Panda

Хотя их поисковый трафик снова медленно снижается, они по-прежнему занимают более 2 миллионов ключевых слов, что намного лучше, чем EzineArticles. Более 10 тысяч из этих ключевых слов находятся на первой позиции. Одно из ключевых слов в позиции номер один получает 22 тыс. Запросов в месяц и опережает 24 млн. Других элементов поиска - включая результат из Википедии! Можно предположить, что они все еще в хороших отношениях с Google и что ссылки из их сети имеют значение.

Squidoo.com

В настоящее время Squidoo.com поддерживает Google PageRank из 7 и Domain Authority из 95. Это была одна из сетей статей, на которую не повлияло оригинальное обновление Google Panda. На самом деле, их сеть только стабильно растет в рейтинге.

На самом деле, их сеть только стабильно растет в рейтинге

С точки зрения стратегии, они имеют настройку, аналогичную Hubpages, когда дело доходит до контента. Они позволяют добавлять текст, видео, изображения и другие виджеты типа Squidoo. По иронии судьбы, они допускали больше спама в своих статьях, чем Hubpages с виджетом, который позволял посетителям статей Squidoo добавлять ссылки по своему усмотрению - некоторые dofollow, некоторые nofollow.

В настоящее время они оценивают более 5 миллионов ключевых слов.

Статьи по маркетингу правильный путь

Итак, как вы можете воспользоваться маркетингом статей для ссылок и трафика - правильный путь. Вот несколько советов!

  • Зарезервируйте ваш лучший контент для вашего собственного сайта, а затем для гостевых возможностей ведения блога. Независимо от того, насколько хороша сеть статей, вы захотите, чтобы ваш лучший контент сначала размещался на вашем сайте. Ваш следующий лучший контент должен быть сосредоточен на гостевых блогах в вашей нише. Если последнее не существует, то вы можете применить этот контент к сетям статей.
  • Создавайте уникальный контент, ориентированный на читателей, а не на поисковые системы. Хотя оптимизация ваших статей для поиска - это хорошая вещь, они должны быть написаны не только для поисковых систем. Представьте, что ваш следующий клиент будет читать статью, которую вы опубликовали на Squidoo, как первое впечатление о вашем бизнесе. Напишите свои статьи с конечной целью - заставить посетителя вернуться на веб-сайт, на который вы ссылаетесь в своей статье, или в своей биографии автора.
  • Пропустить автоматическое вращение программного обеспечения. Это включает в себя любой сервис, который предлагает взять один кусок контента и объединить его в сети статей. Это восходит к уникальному контенту, и вращающееся программное обеспечение создает что угодно, но не.
  • Создайте свои авторские профили. Большинство хороших каталогов статей позволяют вам создать сильную авторскую биографию. Убедитесь, что у вас есть важная информация о вас и вашей компании, а также ссылки на ваш сайт и социальные профили.
  • Заявить Google на авторство. Предполагая, что вы создаете качественный, уникальный контент, вы не будете возражать, поделившись им по ссылке на авторство между вашими статьями и вашим профилем Google+. Наличие изображения ваших статей в поиске может привести к увеличению количества кликов и увеличению трафика на ваш сайт.

Вы все еще используете маркетинг статьи в своей стратегии поискового маркетинга или для генерации трафика? Какие сети вы используете и какие дополнительные советы вы бы дали?

Вы все еще используете маркетинг статьи в своей стратегии поискового маркетинга или для генерации трафика?
Какие сети вы используете и какие дополнительные советы вы бы дали?