Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как проверка вашего профиля ссылки может сохранить ваш сайт

  1. Что такое профиль ссылки?
  2. 1. Типы ссылок, указывающих на ваш сайт
  3. 2. Якорный текст этих ссылок
  4. 3. Как были получены ссылки
  5. Что делает хороший профиль ссылки (или действительно плохой)?
  6. Профиль плохой ссылки
  7. Хороший профиль ссылки
  8. Разница очевидна ...
  9. Как вы проверяете свой профиль ссылки?
  10. Последние мысли

Не сомневайтесь: построение ссылок необходимо для успеха вашего сайта.

Помимо того, что они являются рейтинговыми факторами для поисковых систем, входящие ссылки могут привлечь посетителей на ваш сайт, которые иначе не смогли бы вас найти. Следовательно, входящие ссылки могут быть как прямым, так и косвенным источником веб-трафика.

Но, как знает любой, кто выпил слишком много виски, вы можете получить слишком много хорошего. Существует тонкая грань между хорошим профилем ссылки и штрафом.

Вот почему проверка вашего профиля ссылок может сохранить ваш сайт и помочь вам оставаться на пути к успеху в создании ссылок.

Читайте дальше и узнайте, как это сделать ...

Что такое профиль ссылки?

Когда мы в сообществе SEO говорим о профиле ссылок сайта, мы обычно имеем в виду входящие ссылки, указывающие на ваш сайт, а также характеристики этих ссылок.

По словам Марка Джексона, помимо общего количества входящих ссылок, профиль ссылок вашего сайта состоит из:

  • типы ссылок, указывающих на ваш сайт;
  • якорный текст этих ссылок; а также
  • способ, которым были получены эти ссылки.

Google принимает во внимание вышеперечисленные факторы, чтобы SEO было как можно более чистым и чистым. Рассматривая больше, чем просто количество входящих ссылок на сайт, Google может помешать оптимизаторам использовать агрессивную или «неестественную» тактику создания ссылок, предназначенную для оценки рейтинга, такую ​​как покупка большого количества высококачественных ссылок, которые запускаются в прямом эфире. Все одновременно.

Позвольте мне разбить каждый из вышеперечисленных пунктов для вас, чтобы вы поняли значение каждого из них.

1. Типы ссылок, указывающих на ваш сайт

Название игры здесь - качество . Это означает, что ваши входящие ссылки поступают из законных, авторитетных источников. Релевантность также является ключевой здесь - ссылка на ваш сайт должна иметь смысл в контексте страницы ссылок.

Как отметил Нейл Патель в своем анализе: «Хороший ссылочный профиль имеет много авторитетных ссылок и не содержит спам-ссылок». Это может звучать как здравый смысл, но удивительно, как много людей получат плохую ссылку только потому, что это ссылка.

Приобретая тонны ссылок из спам-каталогов или некачественных, нерелевантных сайтов, вы можете сначала получить немного ссылочного сока, но вскоре вы получите штраф. Но если вы играете в длинную игру и получаете ссылки с качественных, авторитетных, релевантных сайтов, вы в конечном итоге добьетесь большего успеха.

2. Якорный текст этих ссылок

Если вы действительно новичок в создании ссылок, «текст привязки» - это текст ссылки, на который можно нажимать. Этот текст обычно состоит из ключевых слов, названий брендов или URL-адресов, но на самом деле это может быть что угодно.

Якорный текст полезен, потому что он посылает поисковым системам сигнал, указывающий, о чем связана страница. Например, вы ожидаете, что ссылка с якорным текстом «Coca-Cola» будет ссылаться на веб-сайт Coca-Cola; Точно так же вы ожидаете, что ссылка с якорным текстом «рыболовных принадлежностей» приведет вас на страницу о рыболовных принадлежностях.

Как обнаружил Брайан Дин в своем анализе миллиона результатов Google, «текст привязки к точному совпадению сильно коррелирует с [более высоким] рейтингом». Но текст привязки также может быть опасной игрой.

Большое количество ключевых ссылок на ваш сайт, содержащих ключевые слова, могут выглядеть как спам или «неестественно», и Google решает эту проблему - иными словами, чрезмерный текст привязки с точным соответствием может в долгосрочной перспективе привести к штрафу.

(Единственное реальное исключение для точного соответствия здесь - это фирменный якорный текст, где якорный текст - это название вашего бренда, так как это считается естественным.)

Мысль здесь заключается в том, что люди связывают естественным образом то, что известно как «разбавленный якорный текст», где люди связывают некоторые слова, которые актуальны, а другие нет. Возьмите пример из ранее в этой статье:

Слова «Нил Патель» и «анализ» имеют отношение к статье, на которую они ссылаются (хотя что-то вроде «найдено в этом» вообще не актуально). Этот вид якорного текста выглядит естественным для читателей (и, следовательно, менее вероятно, что поисковые системы будут считать его спамом).

В целом, в своем профиле обратных ссылок вы стремитесь к разнообразию якорного текста. Хорошо подойдет точный текст с привязкой к ключевым словам, но вы также должны иметь разбавленный текст привязки, фирменный текст привязки, текст привязки URL-адреса и так далее. Чем более разнообразен ваш якорный текст, тем более естественным будет ваш профиль входящей ссылки.

3. Как были получены ссылки

Ни для кого не секрет, что Google не является поклонником платных ссылок, и они так много заявили в своих рекомендации по качеству , Принимая во внимание примеры «схем ссылок», которые могут негативно повлиять на рейтинг вашего сайта, они перечисляют следующее:

Покупка или продажа ссылок, которые проходят PageRank. Это включает в себя обмен денег на ссылки или сообщения, содержащие ссылки; обменивать товары или услуги на ссылки; или отправка кому-либо «бесплатного» продукта в обмен на то, что он пишет об этом и включает ссылку…

Теперь я не собираюсь проповедовать так или иначе здесь.

Если вы не собираетесь платить за ссылки, вам не нужно беспокоиться об этом шаге.

Если вы собираетесь платить за ссылки, будьте очень умны в этом и не делайте это очевидным. Сначала вырастите несколько естественных ссылок, создайте хороший контент, а затем покупайте ссылки. Если вы внезапно взорветесь на сцене с десятками, сотнями или тысячами новых ссылок, вам зададут несколько вопросов.

Покупать ссылки не всегда плохо, но ваша цель должна быть соответствующей в конце. Спросите себя, собирается ли ссылка создать ценность для пользователей.

Другими словами, можете ли вы ожидать получения легального реферального трафика от размещения ссылок? Или вы используете эту ссылку только для повышения рейтинга в поисковых системах? Если это последнее, вы можете держаться подальше.

Что делает хороший профиль ссылки (или действительно плохой)?

Хороший профиль ссылок состоит из разнообразных, релевантных, не спамовых ссылок. Плохой состоит из полной противоположности.

Чтобы проиллюстрировать разницу, я покажу вам два сайта - один с хорошим ссылочным профилем и один с плохим - чтобы вы могли убедиться в этом сами.

Профиль плохой ссылки

В этом тематическом исследовании cognitiveSEO они заняли нишевый сайт нижнего белья, BitsOfLace.com, с помощью анализа профиля ссылки. Результаты не были многообещающими. Вот что они нашли:

  • Более 55 процентов ссылок содержали коммерческий якорный текст.
  • На сайте появились явные платные ссылки в блогах.
  • Они нашли ссылки с поддельных или нерелевантных форумов.

Google считает эти ссылки неестественными, потому что они получены из сомнительных или ненадежных источников. В идеале все ссылки должны быть предоставлены в редакции.

Среди оплаченных блогов, некачественных веб-каталогов, спам-сообщений на форумах и спам-каталогов статей, cognitiveSEO пришел к выводу, что 72 процента ссылок на этот сайт были тем, что Google может посчитать неестественным. Неудивительно, что сайт получил от Google так много неестественных предупреждений о ссылках!

Хорошо, это плохой профиль ссылки. Как выглядит хороший?

Хороший профиль ссылки

Как ни странно, было несколько тематических исследований, демонстрирующих хорошие профили ссылок, поэтому я провел этот небольшой анализ самостоятельно, используя инструмент Moz Open Site Explorer.

Это ссылка на сайт блогера Джеффа Гоинса:

Несмотря на то, что он огромный , у него вообще нет спам-флагов. Ни одного. И если я взгляну на его обратные ссылки с помощью инструмента SERPed, я пойму, почему.

У него много фирменных якорных текстов, и все они взяты с авторитетных сайтов. А сам фирменный якорный текст очень разнообразен, со многими вариантами ссылок на сайт:

Даже его ссылки с более низким уровнем авторитетности ведут с очень важных сайтов о письме (то есть они актуальны):

Разница очевидна ...

Первый сайт содержит неестественные, странно выглядящие ссылки низкого качества из сомнительных источников. Второй имеет качественные, актуальные, добавляющие ссылки от властей. Если вы не близко ко второму лагерю, вам нужно что-то сделать немедленно.

Итак, давайте посмотрим, как вы можете проверить свой профиль ...

Как вы проверяете свой профиль ссылки?

Есть несколько замечательных мест для этого, таких как:

  • Moz's Open Site Explorer
  • Величественный SEO
  • ворон

Все, что вам нужно сделать, - это ввести URL-адрес сайта, на котором вы хотите запустить некоторые данные (ваши или вашего клиента), и предварительно, вы взглянули на его профиль обратной ссылки.

( Примечание. Приведенные выше инструменты являются инструментами премиум-класса, хотя существуют бесплатные версии Open Site Explorer и Majestic SEO, которые предоставляют ограниченные данные.)

Вот небольшая инсайдерская информация о том, что означают все результаты, просто чтобы дать вам лучшую идею:

Общее количество ссылок не является самым важным числом. Высокий итог не обязательно означает сильный профиль связи или высокий рейтинг. Опять же, качество ваших входящих ссылок имеет наибольшее значение.

Кроме того, вы хотите иметь довольно равномерное соотношение между ссылками доменов и общим количеством ссылок. Другими словами, если у вас есть всего 3000 входящих ссылок, но только два связывающих домена, это означает, что два сайта ссылаются на вас в среднем 1500 раз каждый. Поскольку 1500 ссылок с одного сайта в большинстве случаев не очень естественны, это может быть красным сигналом для Google.

Как отмечалось ранее, насыщенный ключевыми словами якорный текст не так эффективен, как раньше. Разнообразный и фирменный якорный текст теперь более полезен и удобен для Google. Ссылки, богатые ключевыми словами, должны быть умными, чтобы не вызывать никаких спам-предупреждений Google.

Еще одна веская причина регулярно проверять свой профиль ссылок - просматривать недавно созданные ссылки. Постоянное информирование об этом означает, что вы заметите любое подозрительное поведение на ранней стадии, что позволит вам устранить его до того, как оно станет проблемой. Например, если внезапно появляются тысячи ссылок, вам необходимо выяснить, как и почему это произошло.

Регулярный мониторинг этих данных может держать вас на вершине производительности вашего сайта. Вы будете знать, какие страницы работают лучше, а какие хуже.

Это также сохраняет качество ваших обратных ссылок на высоком уровне. При проверке вашего профиля вы должны следить за:

  • актуальность ссылки;
  • якорный текст;
  • рейтинг домена / страницы, с которой пришла ссылка; а также
  • размещение ссылки на странице.

Последние мысли

Знание того, как анализировать ваш профиль ссылки, может помешать вам столкнуться с серьезными проблемами с потенциально нежелательными обратными ссылками. Благодаря регулярному мониторингу и тщательному планированию вы можете защитить свой веб-сайт от штрафов и повысить свой рейтинг в поисковых системах.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Что такое профиль ссылки?
Как вы проверяете свой профиль ссылки?
Что такое профиль ссылки?
Другими словами, можете ли вы ожидать получения легального реферального трафика от размещения ссылок?
Или вы используете эту ссылку только для повышения рейтинга в поисковых системах?
Что делает хороший профиль ссылки (или действительно плохой)?
Как выглядит хороший?
Как вы проверяете свой профиль ссылки?