Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как разработать свою международную стратегию SEO

  1. Оцените свой потенциал в ваших целевых странах
  2. Анализировать конкурентную среду
  3. Провести международное исследование ключевых слов
  4. Локализуйте свой бренд
  5. Определиться с основными техническими аспектами
  6. Структура сайта
  7. Локальные Хостинги
  8. Реализация Hreflang
  9. Заключение

Примечание редактора : это обновление статьи, первоначально опубликованной 20 января 2016 г.

Ваша компания росла и росла, и в какой-то момент вы решили стать глобальным. Вы определили свою общую бизнес-стратегию, знаете, на какие страны вы ориентируетесь и с кем будете конкурировать на новых рынках. Следующим логичным шагом будет оценка ваших возможностей SEO в ваших целевых местоположениях и обдумывание того, как ваше цифровое присутствие должно быть организовано.

В этом руководстве мы покажем вам, как планировать цифровую глобализацию с помощью SEMrush и других маркетинговых инструментов. В качестве примера рассмотрим случай канадского ритейлера, который разрабатывает планы открытия сети универмагов в Нидерландах.

Стратегию можно разделить на 5 шагов:

  1. Оцените свой потенциал в ваших целевых странах

  2. Анализировать конкурентную среду

  3. Провести международное исследование ключевых слов

  4. Локализуйте свой бренд

  5. Определиться с основными техническими аспектами

Оцените свой потенциал в ваших целевых странах

Решения : Google Analytics, SEMrush Доменная Аналитика

Начните с оценки вашего международного потенциала SEO, выяснив, как ваш веб-сайт оценивается в ваших целевых странах (например, в Нидерландах). В вашем Гугл Аналитика учетной записи, перейдите в Аудитория → Geo → Язык или местоположение. Вы увидите количество сессий из этой конкретной страны:

Вы увидите количество сессий из этой конкретной страны:

Тогда давайте углубимся, чтобы увидеть, по каким именно ключевым словам ваш сайт находится в рейтинге в ваших целевых странах. использование SEMrush Доменная Аналитика создать обзорный отчет для вашего домена.

Введите свой домен, выберите целевую базу данных и нажмите «Поиск».

Ознакомьтесь с отчетом об обычном поиске, в котором показано количество ключевых слов, по которым вы ранжируетесь в топ-100 обычных результатов поиска, а также оценки ежемесячного трафика на ваш домен. Вы можете обнаружить, что ваш домен не входит в целевые страны по каким-либо ключевым словам. В этом случае вы можете ввести домен вашего местного конкурента и продолжить анализ:

На кольцевой диаграмме в левом нижнем углу отчета щелкните фрагмент, который вы хотите проанализировать, для более детального просмотра. В нашем случае это коричневый срез, который представляет Нидерланды. Вот список ключевых слов, которые мы получили:

Посмотрите на ключевые слова, чтобы увидеть, имеют ли они отношение к вашей отрасли, и оцените их количество запросов (1). В приведенном выше примере мы видим, что домен уже ранжирован в Google.nl по многим ключевым словам бренда (например, «mac lipstick») с хорошим объемом поиска. Это означает, что он определенно может получить более высокий рейтинг и больше трафика после запуска локальной версии.

В результате вы сможете установить, есть ли у вас уже органический трафик, исходящий из ваших целевых стран (с GA), а также релевантность этого трафика для ваших целей (с помощью отчета SEMrush об органических позициях поиска).

Анализировать конкурентную среду

Решение : Отчет SEMrush о органических конкурентах

Независимо от масштаба международного потенциала вашего сайта, вы должны знать, с кем вы боретесь на новом цифровом рынке. Вы, вероятно, уже знаете своих самых жестоких конкурентов в этой стране. Однако это не обязательно означает, что они столь же успешны с точки зрения их цифрового присутствия.

Мы, с другой стороны, сосредоточимся на ваших органических конкурентах.

Используйте SEMrush Отчет о органических конкурентах провести быстрый анализ ваших конкурентов в местах, на которые вы ориентируетесь. На той же вкладке «Аналитика домена» перейдите на страницу «Органические исследования» → «Конкуренты». Выберите соответствующую языковую базу данных. Вы получите следующий отчет:

Вы получите следующий отчет:

Вы должны обратить особое внимание на пузырьки, расположенные над вами и справа от вас. Они представляют тех конкурентов, чей общий трафик превышает ваш, и которые ранжируют по большему количеству ключевых слов, чем вы.

После того, как вы выяснили, на кого из ваших конкурентов стоит обратить внимание с точки зрения цифровых достижений, переходите к изучению лучших ключевых слов, чтобы позаимствовать у них.

Провести международное исследование ключевых слов

Решение : Отчет SEMrush «Домен против домена»

Вы определили своих основных конкурентов, поэтому пришло время определить, по каким ключевым словам они индексируются в ваших целевых странах, и выбрать лучшие из них, которые будут использоваться для вашего SEO.

Таблица под пузырьковой диаграммой показывает ваших органических конкурентов:

Теперь мы собираемся использовать Домен против Домена инструмент, который позволяет вам сравнивать себя с доменами ваших конкурентов с точки зрения общих и уникальных ключевых слов. Для этого найдите в списке своих наиболее важных конкурентов (как определено на предыдущем шаге) и нажмите на количество ключевых слов в столбце «Общие ключевые слова». Вы будете перенаправлены в отчет «Домен против домена»:

Переключитесь в «Расширенный режим».

Затем определите параметры сравнения как «Уникальные для ключевых слов первого домена», потому что на данном этапе нас интересуют в первую очередь те ключевые слова, по которым ваш конкурент занимает рейтинг, а вы нет. Убедитесь, что домен вашего конкурента напечатан в первую очередь:

Убедитесь, что домен вашего конкурента напечатан в первую очередь:

Вам будет предоставлен список ключевых слов, по которым ваш конкурент получает трафик, в отличие от вас. Прежде чем вы решите ущипнуть некоторые из этих ключевых слов, вы должны определить условия поиска с большим объемом поиска и низким уровнем сложности - другими словами, те, которые с большей вероятностью принесут ваш трафик.

Для этого установите расширенные фильтры. Хорошим началом будет включение ключевых слов с объемом поиска более 500 и исключений с уровнем сложности ключевых слов более 60. Нажмите «Применить» (1).

Затем вы можете выбрать ключевые слова, которые хотите заимствовать (2), отметив поле слева от каждого ключевого слова и экспортировав их в файл Excel или CSV (3):

Затем вы можете выбрать ключевые слова, которые хотите заимствовать (2), отметив поле слева от каждого ключевого слова и экспортировав их в файл Excel или CSV (3):

Исследуйте нескольких конкурентов таким же образом, чтобы получить целую кучу ключевых слов, чтобы обогатить ваш контент. Используйте их в описаниях продуктов, новостях, статьях блога и любых других материалах.

Есть несколько других вариантов поиска ключевых слов для использования в вашем контенте. Например, рассмотрите возможность использования SEO Keyword Magic Tool чтобы найти совпадения длинного хвоста и связанные ключевые слова на вашем целевом языке. Этот инструмент также отлично подойдет для отслеживания эффективности ваших ключевых слов, когда ваш сайт запущен и работает.

Локализуйте свой бренд

Вы собрали ценные ключевые слова, и теперь пришло время начать создавать контент на местном языке. Однако было бы недостаточно просто перевести оригинальные тексты и заполнить их ключевыми словами. То, что работает для Швеции, может быть совершенно неактуально для России. С другой стороны, существуют определенные типы контента, такие как технические описания, где вы должны быть точными и явными.

Чтобы получить уток подряд в отношении перевода, локализации технических листов, баннеров, условий использования и другого контента, прочитайте эту исчерпывающую статью Мартина Куры ' Стратегия веб-локализации: как локализовать контент, как маркетолог ». Это поможет вам определить правильный рабочий процесс для каждого типа контента на вашем сайте.

Рассмотрим также особые местные аспекты. Например, вы должны быть осторожны с формами «вы»: в Германии, Италии, Испании и многих других странах вы должны использовать вежливую форму «вы», когда говорите с кем-то, кого вы не знаете. Кроме того, имейте в виду, что, например, немцы гораздо строже используют формальное «вы», чем итальянцы.

Чтобы помочь вам получить представление о важных нюансах, о которых знают только местные жители, мы попросили 32 эксперта со всего мира (буквально: от Японии до Бразилии) поделиться своими лучшими практиками в статье « Как локализовать свой глобальный бренд ». Там вы наверняка найдете много полезных советов о том, как построить успешную стратегию SEO в разных странах.

Определиться с основными техническими аспектами

И последнее, но не менее важное: вам нужно разобраться с технической стороной вашего международного SEO. Основные аспекты, которые вы должны будете рассмотреть, включают:

  • Выбор правильной структуры для вашего сайта

  • Выбор местоположения сервера

  • Обеспечение правильной реализации hreflang

Структура сайта

Прежде чем определиться со структурой вашего сайта, определите свою цель: вы ориентируетесь на язык или страну? Если вы собираетесь использовать таргетинг на страны с общим языком, используйте подход языкового таргетинга. Если вы ориентируетесь на определенную аудиторию / страну, то ориентация на страну - ваш лучший выбор. Наш ритейлер, например, нацелен на Нидерланды, поэтому в этом случае нацеливание на страны будет идеальной тактикой.

Далее выберите международную структуру сайта на основе вашего таргетинга. Существует много споров о том, что использовать для улучшения результатов SEO: домены верхнего уровня, субдомены или подпапки с кодом страны. Чтобы узнать больше о плюсах и минусах каждой структуры сайта, прочитайте эту статью на Как правильно выбрать структуру международного SEO сайта или посмотрите на этот график:

Чтобы узнать больше о плюсах и минусах каждой структуры сайта, прочитайте эту статью на   Как правильно выбрать структуру международного SEO сайта   или посмотрите на этот график:

Локальные Хостинги

Расположение сервера оказывает существенное влияние на ваш рейтинг. Чем более удален сервер, чем ниже скорость сайта, тем хуже пользовательский интерфейс. Узнайте, какое решение веб-хостинга лучше всего подходит для вашего международного сайта в этой статье: Проблемы международного веб-хостинга: действительно ли расположение сервера имеет значение ? Мартин Кура объясняет, почему местоположение сервера важно для поисковых систем, и анализирует, как IKEA, Lush и Google сделали это.

Реализация Hreflang

Правильное международное SEO означает, что ваши пользователи в каждой целевой стране или на выбранном языке переходят на нужную страну или языковую версию вашего сайта. Аннотации Hreflang играют важную роль в этом процессе, поскольку они предназначены для перекрестных ссылок на страницы, которые похожи по содержанию, но нацелены на разные аудитории. Неправильная реализация hreflang может серьезно повредить вашему рейтингу и общему опыту пользователя.

Чтобы легко и быстро создавать теги hreflang, вы можете использовать Инструмент для генерации тегов Hreflang Алейда Солис. После этого, когда вы захотите проверить и исправить проблемы с тегами hreflang, которые вы уже внедрили на своем сайте, используйте SEMrush Международный SEO отчет ,

Заключение

Вы оценили свой потенциал SEO в своих целевых странах, проанализировали свой конкурентный ландшафт, собрали список наиболее прибыльных ключевых слов для международного SEO и даже продумали технические аспекты разработки ориентированного на международные сайты веб-сайта. Теперь отправляйтесь на международную битву SEO и удачи!

После того, как ваш международный веб-сайт запущен и работает, оцените его эффективность с помощью правильного набора инструментов, как описано в этом Руководство по решению SEMrush о том, как сделать международный SEO ,