Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как создать карту контента SEO

  1. Строим ваши SEO кирпичи
  2. 1. Определение ваших требований
  3. 2. Разработка проекта
  4. 3. Разработка структуры
  5. Заметьте что-нибудь?
  6. Поддержка вашей карты контента
  7. Обновление и добавление контента
  8. Выявление новых возможностей контента
  9. Важное соображение

Когда речь идет о создании контента с течением времени для повышения рейтинга в поисковых системах, сразу приходит на ум одна аналогия:

Укладка кирпича

Впервые я услышал этот термин, когда Эми Хой использовала его для описания строительные изделия и аналогичным образом я использую его, чтобы описать процесс построения дома органического рейтинга.

Как Эми описывает успех как построенный по кирпичику, так и SEO - вам просто нужно убедиться, что вы используете правильные кирпичики.

Строим ваши SEO кирпичи

Создание базы контента, созданной на основе контекстуальных и взаимосвязанных тем, подобно созданию дома, вам необходимо:

  1. Определите ваши требования и то, что ваш дом должен иметь.
  2. Разработайте план, чтобы выяснить, где все будет построено.
  3. Разработайте структуры, которые необходимы для поддержки ваших требований.

Давайте поговорим об этом по очереди;

1. Определение ваших требований

Когда дело доходит до SEO, требования определяются исследование ключевых слов а также приоритезация ,

Как только у вас есть список целевых ключевых слов и связанных с ними целевых сроков, т. Е. Немедленных, краткосрочных (от 3 до 6 месяцев) и долгосрочных (12+ месяцев), то наступает время приступить к анализу ваших конкурентов.

То, что вы ищете здесь, это настроить и проверить свои приоритеты на основе ваших целевых ключевых слов индивидуально ранговый потенциал ,

Цель ваших требований - взломать рейтинг и как можно быстрее набрать обороты ( трафик ) для квалифицированных запросов.

Можно начинать с неидеальных ключевых слов, если они хотя бы касательно релевантны - и вы можете быстро и легко получать трафик.

По мере того, как вы начнете наращивать трафик и релевантность, вам станет легче ориентироваться на более сложные и сложные ключевые слова.

Образец требований

Требования к содержанию могут принимать множество форм, но в целом критерии, которые я хочу видеть при рассмотрении требований:

  • Аудитория - для кого создается этот контент?
  • Этап - какую часть воронки конверсии поддерживает этот контент?
  • Целевые ключевые слова - говорят сами за себя
  • Мета-атрибуты
    • заглавие
    • Slug (или URL, если хотите)
    • Описание страницы (используется для мета-описания)
    • Социальное описание (должно быть разным для каждого социального канала)
  • Длина - я предпочитаю, это основано на данных из вертикали, оба часовой а также Lumanu очень помогают с набором этого.
  • Внутренние ссылки - да, вы уже догадались, на каких страницах сайта будут ссылки на эту страницу, как они будут связаны (например, текст, изображение, кнопки и т. Д.) И какими будут якоря. Будет ли оно включено в какие-либо элементы навигации?
  • Медиа - какие типы медиа будет содержать этот контент; изображения (сколько?), видео (какие?), цитаты (от кого?)
  • Ссылки - сколько ссылок нужно этому контенту, чтобы взломать первую страницу целевых ключевых слов? Опять же, страж очень полезен для этого.

2. Разработка проекта

Создание вашего проекта в значительной степени зависит от ваших целевых ключевых слов и ваших определенных приоритетов.

После того, как вы отработали потенциальный рейтинг для ваших условий и соответствующим образом скорректировали сроки SEO, вы можете приступить к разработке стратегия ключевых слов это включает сопоставление содержания с вашими ключевыми словами.

Одним из первых шагов в создании вашего проекта является анализ списка требований и определить темы контента или категории (думать о них как о ведрах). В идеале вы хотите придумать где-то около 10, максимум до 15 или около того.

Цель состоит в том, чтобы сохранить их на высоком уровне, но если ваша широкая тема уже занимает нишу в нише, например, скажем, вы строительная компания, которая специализируется на выемке грунта, то вы хотели бы подробно остановиться на темах внутри этой ниши. раскопок, таких как подземные раскопки для железнодорожных туннелей, раскопки городских улиц или даже раскопки вокруг хрупких сооружений .

Придать смысла?

3. Разработка структуры

Теперь вы можете начать уточнять требования к вашему контенту - мой новый любимый инструмент для этого Lumanu ; Как будто у BuzzSumo и у Джарвиса из Ironman был действительно умный ребенок .

Я использую Lumanu для создания списков тем с использованием избранного, а затем группирую свои любимые вместе, чтобы создать то, что Lumanu называет «отчетом о взглядах», и именно здесь происходит действительно умная магия.

Информация об инструменте разделена на 2 основных раздела; Влияние и содержание - вот снимок понимания влияния:

Каждый из которых может быть рассмотрен для более подробной информации:

и вот снимок понимания содержания:

и вот посмотрите на то, что меня очень радует это:

и, взяв это еще дальше, вы можете углубиться в примеры контента, основанные на конкретных критериях успеха и эвристике:

С учетом требований к вашему контенту, теперь вы можете начать складывать кирпичи.

Он начинается с создания краеугольного контента, который будет необходим для определения релевантности вашей публикации, давайте просто посмотрим на этот блог (тем более что на данный момент он все еще очень новый ).

Мои тематические приоритеты:

Заметьте что-нибудь?

Это мой план развития контента, я создаю посты, которые служат основой для связи тем вокруг моего сайта. Следующим шагом является создание комнат (отдельные сообщения в тематических областях), а затем соединение комнат с коридорами, более известными как ссылки .

Если вы оглянетесь назад по этому списку, вы быстро увидите, что я почти на полпути закончил сборку исходного начального контента для моей внутренней карты контента - этот пост о разработке внутренних ссылок будет следующим в списке .

Поддержка вашей карты контента

Возможно, у вас есть существующий сайт или вы выполняете работу на клиентском сайте, где у вас уже есть каталог контента для работы, и большинство важных страниц существуют, но они пока не так уж хороши .

Здесь аудит контента может творить чудеса с точки зрения SEO.

Мой любимый процесс для этого, и тот, который мы используем в IFTF , это сделать анализ пробелов в содержании.

Чтобы узнать, что может быть сложным в зависимости от размера вашего сайта, ознакомьтесь с этот замечательный пост о том, как создать инвентарь контента и этот пост на как сделать аудит контента ,

По сути, вы проводите инвентаризацию всех ваших существующих страниц, помечаете их в области ключевых слов и тем, а затем находите пробелы, в которых контент должен быть создан или переназначен.

СОВЕТ. Во время аудита вашего контента - запишите, даже если этот контент еще не существует, после его создания убедитесь, что вы вернулись на эти страницы и добавили эти ссылки.

Обновление и добавление контента

Один из самых простых способов взорвать ваш существующий SEO, используя контент, чтобы найти возможности для поднятия рейтинга.

Мой любимый способ сделать это - найти страницы на вашем сайте, которые уже находятся в рейтинге, хотя и не на первой странице , которые довольно тонки с точки зрения как содержания, так и авторитета ссылок.

Когда вы знаете, какие страницы нуждаются в любви, нетрудно создать список приоритетов путем перекрестных ссылок на целевые ключевые слова.

Итак, начните с анализа существующего контента по ключевым словам, которые уже существуют - это должно поддерживаться выделенным контентом (представьте, что это добавление подкреплений в ваш дом).

Мой любимый способ сделать это - добавить URL в общий , загрузите отчет рейтинга ключевых слов, а затем отфильтруйте столбец рейтинга больше 10.

Еще один совет - использовать ограниченный фильтр, задав для него значение больше 10, но меньше 20 - так что вы можете сначала взглянуть на возможности браконьерства на своей странице 2.

Затем следующим шагом будет быстрое повышение авторитета ссылок на этих страницах, которые вы хотите продвинуть в рейтинге Google, - и самый простой способ сделать это - добавить ссылки, которые являются как надежными, так и гарантированными ( читай: с ВАШЕГО веб-сайта, т.е. внутреннего ссылки ).

Вот пример из policygenius.com, где они пропустили SEO лодку :

^ Если вы посмотрите на эту картинку, вы увидите, что я выделил термины, которые уже существовали на странице, и которые будут отличными темами для усиления актуальности страницы.

Чтобы максимизировать количество ссылок на страницы, на которые вы создаете новые внутренние ссылки, найдите страницы на своем сайте, которые имеют наивысший авторитет ссылок, используя стороннюю метрику ссылок, такую ​​как Ahrefs, или даже авторитет страниц.

Выявление новых возможностей контента

В некоторых случаях, работая над своей картой контента, вы понимаете, что в вашем контенте есть естественные ключевые слова, которые были бы отличными внутренними ссылками с богатыми ключевыми словами, но вам некуда на них ссылаться.

Возвращаясь к приведенному выше примеру на policygenius.com, давайте посмотрим, есть ли у них хорошее место, чтобы связать это первое ключевое слово, для этого я просто собираюсь запустить большую букву G и указать «полис страхования жизни»

com, давайте посмотрим, есть ли у них хорошее место, чтобы связать это первое ключевое слово, для этого я просто собираюсь запустить большую букву G и указать «полис страхования жизни»

Это было легко, результат номер один - идеальное место для ссылки.

Давайте попробуем еще один, как насчет следующей возможности ключевого слова из этого примера абзаца - я собираюсь сделать то же самое для «страховщика:»

Нет кости.

Так что это был бы фрагмент контента, который я бы добавил на свою карту контента и подумал бы о создании. Я искренне удивлен, что на сайте, подобном Policy Genius, нет словаря для таких терминов.

Важное соображение

Прошли времена « забрасывания камнями SEO », и я имею в виду, что когда-то считалось хорошей идеей, даже лучшими практиками, создавать страницу для каждого ключевого слова, за которое вы хотите получить рейтинг. ,

Это не так, как дерьмо работает больше.

Вместо того, чтобы просто бросать камни ( маленькие, легкие объекты, которые не окажут никакого влияния, если их не наденут на действительно слабое, тонкое стекло ), современный SEO требует от вас создания надежных сайтов, сделанных из кирпичей.

Вы должны быть более умными и более преднамеренными при разработке контента.

Способность Google понимать и предсказывать LSI, соединяя все концептуальные точки и темы , будет только улучшаться. Хорошим подтверждением этого является то, что иногда лучшее, что вы можете сделать для контента вашего сайта, это убить это ,

Имеет ли смысл складывать кубики с точки зрения разработки вашей карты контента SEO?

Пожалуйста, уделите секунду комментариям и дайте мне знать, имеет ли смысл вся моя домашняя аналогия для этой стратегии SEO - я действительно ценю это .

Будет ли оно включено в какие-либо элементы навигации?
Придать смысла?