Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как ваша стратегия ключевого слова терпит неудачу (и как ее исправить)

  1. Почему ваша стратегия ключевых слов 2005 года не работает в 2015 году
  2. Кое-что о персонализации
  3. Чувак, где мои ключевые слова?
  4. Простое изменение для обновления вашей стратегии
  5. Целостное будущее поисковой оптимизации

Однажды очень скоро мы все перестанем беспокоиться о «ключевых словах».

И тогда мы все сможем радоваться.

И тогда мы все сможем радоваться

Но до тех пор, пока это не произойдет, всякий раз, когда появляется «SEO», следующая бормотающая фраза обычно включает «ключевые слова» и «рейтинги».

Эта нездоровая одержимость «ключевое слово + рейтинг» (это было оператор поиска шутка) уже давно вводит в заблуждение.

Исторически, ключевые слова давали нам достаточно надежный способ измерения прогресса в остальном абстрактном и запутанном мире SEO. (Не говоря уже об очень реальной опасности дешевый SEO провайдеры.)

Проблема в том, что сегодня ранжирование ключевых слов в основном бесполезно. Это означает, что способ, которым мы традиционно оптимизировали и измеряли их, также в основном бесполезен.

Вот почему

Почему ваша стратегия ключевых слов 2005 года не работает в 2015 году

По праву (или ошибочно), рейтинг ключевых слов был SEO KPI # 1 на протяжении более десяти лет.

И в былые времена это имело смысл.

Поисковые системы были более или менее одномерными, что сделало SEO очень простым процессом. Каждый, независимо от того, кем вы были и где бы вы ни находились в мире, во время поиска определенного ключевого слова в большинстве случаев будут видеть одни и те же страницы результатов поиска (SERP).

В этой среде ранжирование по ключевым словам (как метрика) было очень простым, надежным и (я не могу поверить, что я скажу это при обращении к Google) прозрачным.

Вдобавок ко всему, аналитические программы свободно передают реферальные данные ключевых слов веб-мастерам. Это означает, что вы можете точно узнать, какие термины люди использовали для получения вашего сайта.

Сопоставляя позиции или ранжирование ключевых слов с реферальными данными, которые вы видели в аналитике, вы могли легко увидеть ключевые слова $ money - или какие из них имели успех (с точки зрения трафика и конверсий).

К сожалению, все это уже не так.

Так хорошо, что ты просмотрел последние ~ 165 слов в любом случае. 🙂

Кое-что о персонализации

Сегодня все страницы результатов поисковой системы (SERP) персонализируются на основе ваших:

  1. Прошлая история просмотров
  2. Физическое местонахождение
  3. Социальные сети

Просто назвать несколько. : /

Это означает, что рейтинги ключевых слов, которые вы видите, вместо того, чтобы быть статичными и универсальными, как в старые добрые времена, полностью персонализированы для вас как личности.

Например, найдите традиционную головную (или очень популярную) ключевую фразу, например, «Пицца», и вы получите следующее:

Например, найдите традиционную головную (или очень популярную) ключевую фразу, например, «Пицца», и вы получите следующее:

Современная выдача поисковой выдачи из различных источников (здесь вы увидите огромную распространенность и возможность локального поиска), с традиционными «органичными» результатами, которые немного оттолкнули.

(Это также означает, что роль «SEO» изменилась и включает влиятельных спутников, таких как AdWords и Yelp. Но это тема для другого дня.)

Концепция ключевых слов, имеющих один конкретный ранг, а затем сравнительный анализ с ними, сегодня в лучшем случае бесполезна, а в худшем - вводит в заблуждение.

Но подождите, это еще не все!

Чувак, где мои ключевые слова?

Во второй части уравнения ранжирования по ключевым словам использовались реферальные данные из вашей аналитики, чтобы увидеть, как и откуда люди приходят.

С помощью этой информации вы можете хотя бы получить представление о (а) том, как люди ищут вас, и (б) о том, как использовать эту информацию для лучшей оптимизации вашего сайта.

Таким образом, даже если ранжирование ключевых слов теряет ценность, эти реферальные данные были чрезвычайно полезны, давая вам подсказки к влиятельным темам и ключевым фразам.

Теперь SEO охватывает гораздо больше, чем просто поиск Google. Hoooooweeevverrr ... Поиск Google является виртуальной монополией, то есть они могут делать все, что угодно. Начнем с того, что заберем почти все реферальные данные по ключевым словам, которые передаются веб-мастерам и владельцам сайтов.

Несколько лет назад они перешли на все поиски безопасный (кроме рекламных кликов). Теперь в вашей аналитической программе, где вы раньше видели конкретные ключевые слова, отправляющие вам трафик в разделе «органический», теперь вы видите заполнитель [не предоставлен], который составляет большинство (~ 70-90%).

Это означает, что вы больше не можете видеть, какие ключевые слова посылают вам трафик из обычного поиска….

... из-за "соображений конфиденциальности" ...

… Но вы можете заплатить им за это через AdWords.

Какая ирония. И удобно.

Ключевые фразы по-прежнему очень важны. Проблема в том, что теперь мы должны сделать вывод или предположить, какие ключевые фразы популярны и как лучше всего оптимизировать с огромными пробелами в проверяемых данных (и вы знаете, о чем они говорят, когда вы предполагаете).

Один из самых простых способов - просто немного изменить нашу стратегию и сосредоточиться на том, что мы можем контролировать (наш веб-сайт) вместо того, что мы не можем (ранжирование по ключевым словам).

Простое изменение для обновления вашей стратегии

Если (а) ранжирование ключевых слов ненадежно, и (б) реферальные данные по ключевым словам не существуют, то ... что-то нужно дать.

В дальнейшем вам будет проще сместить фокус с ключевых слов (напрямую) на производительность ваших целевых и содержательных страниц (чтобы можно было косвенно оценить эффективность темы).

Затем обратный инжиниринг успеха, основанный на теме - то есть широком наборе ключевых фраз длинного хвоста - вместо одной конкретной ключевой фразы. Это грязно, но практически проще (если вы не заинтересованы в получении докторской степени в SEO и аналитика ).

Например, один простой способ - взглянуть на ваш самый популярный контент в Google Analytics с помощью обычного поиска:

Затем свяжите эту информацию с некоторыми (оставшимися) данными запроса в консоли поиска Google (ранее Инструменты для веб-мастеров):

Затем свяжите эту информацию с некоторыми (оставшимися) данными запроса в консоли поиска Google (ранее Инструменты для веб-мастеров):

И вы можете получить представление о ключевых фразах длинного хвоста, которые отправляют трафик на эту страницу (вместе с некоторой информацией о позиции - но давайте не будем переоценивать это сейчас, не так ли?).

Вы также можете использовать некоторые платные инструменты, такие как Мос , чтобы помочь отследить определенное количество ключевых фраз против определенных целевых страниц:

В некотором смысле, этот процесс в обратном направлении должен на самом деле приносить вам пользу, обеспечивая дополнительное внимание к деталям при разработке информационной архитектуры страниц сайта (и их соответствующих ключевых фраз) в первую очередь.

Целостное будущее поисковой оптимизации

В современной динамичной маркетинговой среде SEO не является «SEO».

Вместо этого, SEO теперь использует многогранный подход, когда вы задействуете различные дисциплины (например, контент, электронная почта, реклама, социальные сети), создаете бренд (то есть инвестируете в нематериальные активы, а не просто в конверсии) и конкурируете на нескольких фронтах (то есть платных). искать позиции, просматривать и агрегировать сайты, такие как Yelp, TripAdvisor, увеличивать ваши локальные списки и многое другое) - и все это одновременно.

Излишне говорить, что это требует много времени, мужчина (или женщина - не может обвинить меня в дискриминации!) Власти и достаточных инвестиций.

Дни соревнований исключительно по (и чрезмерной приоритетности) SEO сочтены.

Но это не значит, что это менее важно. На самом деле, поиск становится все более важным и более влиятельным в процессе покупки клиентов.

Поиск того, что вы конкретно ищете, всегда будет приоритетом № 1 в Интернете. А это значит, что поиск будет вездесущим и всемогущим, потому что он так ценен (и выгоден).

Хитрость заключается в том, чтобы оставаться целостными и ловкими по мере развития тенденций и платформ.

Об авторе: Брэд Смит является основателем Codeless , компания по созданию контента B2B. Частый участник Kissmetrics, Unbounce, WordStream, AdEspresso, журнала поисковой системы, автопилота и многого другого.

Чувак, где мои ключевые слова?