Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Как выбрать SEO многоязычные URL: 5 вещей, которые следует учитывать

  1. Многоязычные форматы структуры URL
  2. Домены верхнего уровня с кодом страны (ccTLD)
  3. Поддомены
  4. Подкаталоги
  5. Плюсы и минусы многоязычных URL подходов
  6. Хостинг и сети доставки контента (CDN)
  7. Что делают лучшие сайты?
  8. Об авторе

Когда вы впервые начинаете планировать перевод сайта Вы, вероятно, думаете о своих целевых рынках, выбранных языках для перевода и диапазоне типов контента, которые необходимо перевести. Но как насчет вашей структуры URL? В качестве основного элемента перевода веб-сайта и глобальное SEO вы захотите определить стратегию многоязычной структуры URL на ранней стадии процесса.

В конце концов, и пользователи, и поисковые системы делают предположения о вашем веб-сайте и о вашем бренде на основе структуры и формата ваших URL-адресов. И ваш подход, скорее всего, будет тиражирован на всех рынках, поэтому вам необходимо учитывать языки, на которые вы планируете перевести в краткосрочной перспективе, а также языки, которые вы планируете поддерживать через 2-3 года.

В интересах краткости эта статья посвящена Google - предпочтительной поисковой системе для 80% земного шара. Для стран, где Google не является предпочтительной поисковой системой, таких как Китай (Baidu), Япония (Yahoo), Корея (Naver) или Россия (Яндекс), убедитесь, что у вашего партнера по глобализации есть опыт, позволяющий адаптировать ваш подход к этим поисковым системам, чтобы Вы получаете оптимальные результаты на всех целевых рынках.

Многоязычные форматы структуры URL

Существует три часто используемых подхода к созданию многоязычных структур URL / доменов:

Существует три часто используемых подхода к созданию многоязычных структур URL / доменов:

Четвертый подход - использование строк запроса для определения языка и страны - иногда используется (особенно на Booking.com), но не рекомендуется Google.

Я расскажу о преимуществах и недостатках подходов ccTLD, поддоменов и подкаталогов, основанных на:

  1. Местное влияние бренда
  2. SEO преимущества
  3. Настройка и обслуживание
  4. Стоимость
  5. Сети хостинга и доставки контента

Давайте начнем с краткого обзора каждого подхода.

Домены верхнего уровня с кодом страны (ccTLD)

Большинство считают, что это лучший вариант для локализованных веб-сайтов. Ни один другой метод не посылает более мощного сообщения с точки зрения «присутствия на местном рынке». Согласно Google, нДВУ дает самый сильный сигнал о том, что веб-сайт нацелен на конкретную страну, и обеспечивает некоторый уровень выгоды SEO для этого рынка. Исследования показывают, что во многих странах пользователи чаще совершают покупки на веб-сайте с использованием нДВУ.

Один недостаток: даже если они доступны, нДВУ необходимо покупать и поддерживать на каждом рынке. Подход ccTLD - лучший вариант, когда у большой компании есть ресурсы для инвестирования. Amazon, например, заходит так далеко, что интегрирует код страны в свой логотип для каждого рынка.

Поддомены

С чуть менее очевидным сигналом, чем ccTLD, субдомены обеспечивают быстрое и простое решение для таргетинга на конкретную страну или язык, создавая простую и визуально привлекательную структуру URL.

Структура URL субдомена не так легко узнаваема или заслуживает доверия со стороны посетителей сайта, но вам не нужно беспокоиться о доступности ваших доменных имен.

Подкаталоги

Этот подход, наиболее часто используемый метод создания многоязычных веб-сайтов, является самым простым и дешевым в реализации. Просто добавьте языковой каталог на свой сервер и используйте существующие настройки и инфраструктуру.

Обратная сторона? Подкаталоги не передают сильного присутствия в стране. Если у вас уже нет сильного местного бренда, URL мало что делает для повышения узнаваемости бренда и повышения его справедливости. Компании, работающие с меньшим и ограниченным бюджетом, обычно используют эту технику.

Плюсы и минусы многоязычных URL подходов

Теперь давайте на высоком уровне посмотрим на значение каждого URL-подхода для наших критериев: релевантность местного бренда, SEO, настройка и обслуживание, а также стоимость.

Влияние на релевантность местного бренда

нДВа:

  • Обеспечивает высокую отдачу и создает доверие

субдомен:

  • Обеспечивает среднее воздействие и вселяет некоторое доверие

Подкаталог:

  • Обеспечивает небольшое влияние или доверие, если бренд не хорошо известен на рынке

SEO влияние

нДВа:

  • Указывает пользователям и поисковым системам, что веб-сайт ориентирован на конкретную страну
  • Легко отслеживается в большинстве инструментов веб-аналитики
  • Каждый сайт может быть размещен в стране для дальнейшего улучшения многоязычный SEO
  • Нет пользы от других языковых сайтов, так как каждый из них стоит отдельно

субдомен:

  • Указывает пользователям, что сайт ориентирован на конкретную страну; поисковым системам требуется геотаргетинг в поисковой консоли
  • Легко отслеживается в большинстве инструментов веб-аналитики
  • Каждый сайт может быть размещен в стране для дальнейшего улучшения SEO
  • Ограниченные преимущества, передаваемые каждому веб-сайту от популярности корневого домена

Подкаталог:

  • Немного указывает пользователям о таргетинге; поисковым системам требуется геотаргетинг в поисковой консоли
  • Сложно отследить большинство инструментов веб-аналитики
  • Все сайты, размещенные на одном сервере, препятствуют улучшению SEO
  • Популярность домена выгодна всем языковым сайтам

Эффекты настройки и обслуживания

нДВа:

  • Сложно развернуть
  • Требуется чтобы все домены были доступны
  • Может потребоваться различный процесс регистрации в каждой стране и индивидуальная настройка и обслуживание каждого сайта

субдомен:

  • Относительно прост в развертывании геотаргетинга в поисковой консоли

Подкаталог:

  • Самый простой в развертывании
  • Ограниченная дополнительная плата за установку или обслуживание
  • Требуется ведение отдельного каталога для каждого языка

Затраты

нДВа:

  • Дорого
  • Для каждого домена могут потребоваться отдельные расходы на регистрацию, настройку и обслуживание.
  • Может включать физическое присутствие или другие требования

субдомен:

  • умеренный
  • Требуется покупка одного домена верхнего уровня, если только не используется существующий TLD
  • Затраты увеличиваются, если каждый поддомен размещен на отдельном рынке

Подкаталог:

  • недорогой
  • Требуется покупка одного домена верхнего уровня

Хостинг и сети доставки контента (CDN)

Еще одним ключевым соображением является хостинг вашего сайта и использование CDN. Популярность CDN значительно выросла за последние несколько лет, поскольку пользователи требуют более быстрого доступа к онлайн-контенту и в регионах с менее развитой инфраструктурой и более медленным доступом в Интернет.

Хотя никто не знает точных деталей того, как поисковые системы оценивают веб-сайты, мы знаем, что Google может оштрафовать веб-сайты за более медленную скорость доставки. И нет недостатка в доказательствах, показывающих, что лучший пользовательский опыт приводит к более низким показателям отказов, большему количеству просмотров страниц и большему количеству конверсий. По мере того, как внимание Google к пользовательскому опыту возрастает, важность внутреннего хостинга и CDN также будет возрастать.

Что делают лучшие сайты?

Джон Юнкер, аналитик ByteLevel Research, публикует ежегодный отчет о лучших мировых веб-сайтах. Мы посмотрели 10 лучших сайтов из его Табель успеваемости веб-глобализации 2015 чтобы увидеть, какие многоязычные структуры URL используются:

Мы посмотрели 10 лучших сайтов из его   Табель успеваемости веб-глобализации 2015   чтобы увидеть, какие многоязычные структуры URL используются:

* Booking.com - топ-10 глобальных сайтов - использует структуру, основанную на параметрах строки запроса. Также обратите внимание, что Юнкер занял второе место на Facebook, но поскольку Facebook.com используется во всем мире, мы здесь его опускаем.

Что эта таблица говорит нам? Вы можете видеть, что эти организации используют различные структуры, но подход ccTLD является наиболее распространенным. Однако это имеет смысл, потому что это крупные организации, способные инвестировать в ресурсоемкий вариант. Тем не менее, подход подкаталога, вероятно, является наиболее распространенным в Интернете. Вероятно, это связано с тем, что многие компании работают с меньшими, более жесткими бюджетами.

Выбор структуры URL для глобальных веб-сайтов не должен быть неприятным. Используйте это фоновое и параллельное сравнение, чтобы определить наиболее подходящий подход к многоязычной структуре URL для вашего бренда и вашего бюджета.

> Чтобы получить дополнительные советы по переводу веб-сайтов и лучшие практики, загрузите электронную книгу, Полное руководство по переводу веб-сайтов ,

Об авторе

Шейн МакГиннесс из своего 17-летнего опыта работы в отрасли локализации провел более 10 лет в качестве архитектора решений в Lionbridge Шейн МакГиннесс из своего 17-летнего опыта работы в отрасли локализации провел более 10 лет в качестве архитектора решений в Lionbridge. В течение этого срока он разработал оптимальные решения, ориентированные на технологии и процессы, для компаний, охватывающих многие отрасли промышленности.

Отвечая требованиям технических и бизнес-процессов, Шейн помогает клиентам развертывать эффективные, индивидуальные решения для локализации. Эти решения варьируются от рабочих процессов локализации программного обеспечения до локализации веб-сайта, оптимизированной для поиска, до интеграции собственных клиентских и ведущих в отрасли систем управления контентом (CMS).

Но как насчет вашей структуры URL?
Обратная сторона?
Что делают лучшие сайты?
Что эта таблица говорит нам?