Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Как выполнить выездной аудит для SEO, часть 2: провести анализ

  1. Сохраняйте свои данные и принимайте исходные данные
  2. SEO-анализ лучшие практики
  3. Анализ обратных ссылок
  4. Анализ ключевых слов
  5. Дополнительный анализ

Это второй пост в Как выполнить выездной аудит для SEO " серии. В ближайшие месяцы мы рассмотрим другие важные вопросы: протестировать и улучшить / повторить.

В нашем первом посте были даны рекомендации по типу данных, которые вы должны использовать, чтобы сообщить своим техническим В нашем первом посте были даны рекомендации по типу данных, которые вы должны использовать, чтобы сообщить своим техническим   SEO аудит на месте SEO аудит на месте. Мы обсудили некоторые способы проведения исследования данных SEO, такие как использование сканеров, сканирующих ваш сайт, просмотр данных инструментов для веб-мастеров поискового провайдера, получение данных обратных ссылок и сбор данных о ключевых словах. Как только это будет сделано, у вас будет много данных. Но что дальше?

В этом посте мы обсудим вопросы, которые вы должны задать себе при просмотре данных. Кроме того, мы дадим несколько советов о том, как лучше всего проанализировать SEO , В Интернете есть несколько удивительных ресурсов, которые подробно описывают каждую из обсуждаемых тем, поэтому вы сможете проводить дальнейшие исследования в зависимости от потребностей вашего сайта. Давайте начнем!

Сохраняйте свои данные и принимайте исходные данные

Сбор данных, первый шаг в любом SEO-аудите, полезен по многим причинам. Данные могут служить в качестве эталона для сравнения при завершении следующего аудита или для измерения производительности в любое время. В идеале, технические аудиты SEO должны проводиться на регулярной основе, по крайней мере, ежегодно). По мере того, как вы делаете улучшения, основываясь на результатах вашего аудита, вы хотите, чтобы эти исходные данные измерялись Сбор данных, первый шаг в любом SEO-аудите, полезен по многим причинам против. Итог: храните ваши данные в надежном месте и наготове, чтобы обращаться к ним в будущем.

Измерение SEO улучшений может быть непростым делом. Вот почему важно использовать как можно больше источников данных, чтобы вы могли соотносить улучшения или отклонения с вашими действиями. Когда вы будете готовы к измерению, вы не захотите искать свои исторические данные - только для того, чтобы понять, что они больше не доступны. Храните ваши данные в безопасном, стабильном, известном месте. Это так просто.

SEO-анализ лучшие практики

Некоторая лучшая информация для аудита предоставляется вам непосредственно от самих поставщиков услуг поиска. Инструменты для веб-мастеров, которые предоставляют Google и Bing, собирают потрясающую информацию о поисковой работоспособности вашего сайта. Узнайте о статистике доступности, индексации работоспособности и многом другом. Задавая себе следующие вопросы и собирая ответы, вы начнете формировать свой анализ.

  • Есть ли какие-нибудь сообщения с указанием предыдущих штрафов?
  • Как выглядит сайт по брендовым запросам, и в целом как выглядит поиск?
  • Обнаруживают ли инструменты для веб-мастеров структурированные данные или улучшения HTML, и если да, то какие рекомендации по улучшению?
  • Используя поисковую аналитику, изучите ключевые слова, обеспечивающие наибольшее количество показов, наибольшее количество кликов и самый высокий рейтинг кликов, лучшую среднюю позицию. Есть ли какие-либо ключевые слова, которые (намного выше или намного ниже) в кликах, показах, CTR или позиции?
  • Наблюдаются ли подозрительные обратные ссылки с помощью инструментов для веб-мастеров?
  • Есть ли ссылки на другие сайты (с чужого сайта)?
  • Наблюдаются ли чрезмерно оптимизированные внутренние ссылки?
  • Правильно ли настроен международный таргетинг или географическое местоположение?
  • Пройдет ли сайт мобильные тесты для веб-мастеров без ошибок?
  • Отправил ли сайт карту сайта? Если так, есть ли ошибки с картой сайта?
  • Есть ли расхождения между количеством страниц в карте сайта и количеством зарегистрированных проиндексированных страниц?
  • Загружен ли файл robots.txt и проверяется ли он без ошибок? Есть ли заблокированные ресурсы?
  • Были ли какие-либо ошибки при сканировании?
  • Сравните количество страниц, проиндексированных в Bing, с числом, проиндексированным в Google. Число непропорционально?

С помощью таких инструментов веб-аналитики, как Google Analytics, вы сможете немного лучше понять посетителей вашего сайта. Эти вопросы могут быть адаптированы к другим программам анализа веб-сайтов по мере необходимости, но обеспечивают отличное начало для понимания и анализа ваших посетителей сегодня.

  • Все ли страницы имеют коды отслеживания аналитики?
  • Является ли трафик постоянным или заметны большие увеличения и падения?
  • Если падения очевидны, каковы предполагаемые причины, и связаны ли они с какими-либо обновлениями алгоритма, или они просто сезонные?
  • Что органическая информация о трафике говорит вам о поисковых посетителях по сравнению с другими источниками трафика? Если выступление хуже, почему?
  • Просмотрите данные об участии, такие как процент возврата посетителей, количество страниц за посещение и время на сайте для страниц и источников трафика. Производите ли какие-либо результаты за пределами ваших средних показателей по сайту?
  • Изучите аннотации, дают ли они представление о деятельности, важной для SEO?
  • Сколько мобильного трафика вы получаете и как он работает?
  • Если ваш сайт связан с AdWords, как работает трафик с поисковых объявлений?
  • Если ваш сайт связан с инструментами для веб-мастеров, какие ключевые слова привлекают наиболее ценный трафик?
  • Используют ли посетители вашего сайта поиск по сайту? Если да, то, что они не находят самостоятельно, что требует от них использовать поиск по сайту в первую очередь?
  • Если вы используете отслеживание электронной торговли, какие источники дохода наиболее прибыльны и как работает поиск по сравнению с наиболее прибыльным источником?

Анализ обратных ссылок

Обновление алгоритма, направленное на повышение надежности результатов поиска, происходит практически у каждого Обновление алгоритма, направленное на повышение надежности результатов поиска, происходит практически у каждого   день (примерно 500–600 раз в год) день (примерно 500–600 раз в год). Значительные обновления, такие как «Пингвин», заставили оптимизаторов уделять гораздо больше внимания здоровью своих обратных ссылок. Вот почему мы рекомендуем для тщательного технического SEO-аудита на месте включить обзор ваших обратных ссылок. Как здоровье ваших обратных ссылок складывается? Начните свой анализ, задавая себе такие вопросы:

  • Существует ли непропорциональное количество общих ссылок на ссылки на корневые домены?
  • Каков процент чрезмерно оптимизированного текста привязки?
  • Используются или ограничены в использовании различные анкеры?
  • Есть ли свежие входящие ссылки?
  • Есть ли равномерное распределение ссылок на страницы сайта?
  • Каков средний авторитет и токсичность обратных ссылок на домен?
  • Являются ли ссылки релевантными и уместными для представления качества вашего сайта?

Анализ ключевых слов

Ключевые слова - это то, что поисковики используют для поиска вашего контента. Хорошее понимание разнообразия ключевых слов, успеха и возможностей - это часть любого технического аудита SEO. Погрузитесь в свой анализ ключевых слов, задав такие вопросы:

  • Какие ключевые слова принесли наибольшую прибыль моему бизнесу?
  • Какие ключевые слова имеют наибольший объем поиска, но наименьшую сложность ключевых слов?
  • Какие ключевые слова близки к созданию первой страницы?
  • Какие ключевые слова ранжируются лучше всего?
  • Оптимизирован ли рейтинг веб-страниц для лучших ключевых слов?
  • Есть ли очевидная каноническая стратегия?

Дополнительный анализ

Если вы достигли этого момента, вы более чем поцарапали поверхность своего сайта. Вы, вероятно, уже стремитесь начать исправление и обновление обнаруженных вами предметов. Там на самом деле немного больше, вы можете просмотреть и проанализировать.

Этот дополнительный анализ требует от вас понимания SEO лучшая практика элементы, которые мы не рассмотрим в этом посте. Мы надеемся, что приведенные ниже ресурсы помогут вам узнать больше и позволят вам продвинуться вперед с более глубоким погружением.

  1. Учебник по SEO-аудитории: « 14 шагов для завершения SEO аудита на месте »
  2. Применяются ли передовые методы для метаданных, таких как длина мета-заголовка, мета-описания, мета-ключевые слова? « Метаданные и вы: лучшие практики, преимущества и внедрение стало проще »
  3. Содержат ли изображения изображение и текст с описательной информацией? « Оптимизация изображения и рекомендации Alt Text »
  4. Создана ли пользовательская страница 404, и если да, то соответствует ли она рекомендациям? « 404 лучших практик »
  5. Проверьте перенаправления, правильно ли настроены 301 и 302? « Перенаправление: SEO Best Practices »
  6. Удобна ли навигация и, если применимо, настройка системы? « Руководство по навигации по сайту и SEO »
  7. Является ли контент богатым, как по длине, так и по разнообразию? « Как длина контента влияет на рейтинг и конверсию »
  8. Дублируется или дублируется контент в другом месте на сайте или вне сайта? « Дублированный контент: SEO Best Practices »
  9. На каких страницах размещен тег noindex и не проиндексированы ли соответствующие страницы (например, страницы с благодарностями)? « Что должен делать NOINDEX? «
  10. Если сайт электронной коммерции, правильно ли настроены каналы покупок и соответствуют ли страницы продуктов рекомендациям, чтобы избежать дублирования контента? « Главное руководство по SEO для сайтов электронной коммерции »
  11. Если у вас есть международный целевой сайт, настроен ли href lang на стандарты наилучшей практики? « Href Lang Tag: лучшие практики »
  12. Следуют ли видео передовой практике с картой сайта, расшифровкой текста, встраиванием, маркировкой и аннотациями? « Видео Руководство по SEO: рекомендации по оптимизации »
  13. Отображаются ли результаты поиска по бренду? Являются ли местные цитаты востребованными, дублированными и соответствуют ли передовой практике? « Локальный поиск 101 »

У вас есть дополнительные вопросы по анализу проведения аудита на месте для SEO, которые мы не рассмотрели? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Но что дальше?
Есть ли какие-нибудь сообщения с указанием предыдущих штрафов?
Как выглядит сайт по брендовым запросам, и в целом как выглядит поиск?
Обнаруживают ли инструменты для веб-мастеров структурированные данные или улучшения HTML, и если да, то какие рекомендации по улучшению?
Есть ли какие-либо ключевые слова, которые (намного выше или намного ниже) в кликах, показах, CTR или позиции?
Наблюдаются ли подозрительные обратные ссылки с помощью инструментов для веб-мастеров?
Есть ли ссылки на другие сайты (с чужого сайта)?
Наблюдаются ли чрезмерно оптимизированные внутренние ссылки?
Правильно ли настроен международный таргетинг или географическое местоположение?
Пройдет ли сайт мобильные тесты для веб-мастеров без ошибок?