Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Какие фрукты давать ребёнку?

Опубликовано: 10.01.2019

видео Какие фрукты давать ребёнку?

Ниблер. Как безопасно дать фрукты и овощи малышу | PAPIN VLOG

Одним из первых прикормов для ребёнка является введение в его рацион фруктовых соков и пюре. И тут родителям главное не ошибиться в выборе фруктов, чтобы малыш нормально перенёс знакомство с новыми продуктами и включил их в своё меню без лишних хлопот. Так какие фрукты давать ребёнку?



Вне зависимости от того в какой стране или регионе вы проживаете все фрукты с прилавков магазинов можно условно разделить на привычные для вас и вашего организма и экзотические фрукты . Привычные фрукты это те, которые произрастают на территории проживания вас и ваших предков. Для России это яблоки, груши, сливы и так далее, в общем, всё то, что растёт у вас на даче или в огороде, эти фрукты усваиваются в организме без особого труда и крайне редко вызывают аллергию.


Прикорм - Школа доктора Комаровского

А вот экзотические фрукты – это те которые не привычны для вашей территории проживания и привозятся из других стран, более того материков. Экзотические фрукты это разного рода цитрусовые (апельсины, мандарины, грейпфрукт, фрукт памела, свити, лимон, лайм) и другие тропические фрукты , к которым можно отнести бананы авокадо, манго, маракуйю и много других непривычных для нашего слуха названии.


18 Вредных Продуктов, Которыми мы Часто Кормим Своих Детей

И если к апельсинам, бананам, мандаринам наши организмы более-менее адаптировались. То предложив малышу фрукт памела, манго или авокадо – вы рискуете вызвать у него аллергическую реакцию, кроме того у малыша может случиться несварение. Учёными установлен тот факт, что способность переваривать ту или иную пищу передаётся по наследству , поэтому если предки ребёнка питались исключительно яблоками и грушами, то организм малыша не сможет справиться с такой пищей как фрукт памела, свити, манго и так далее… Поэтому знакомство ребёнка с экзотическими фруктами следует отложить до достижения малышом как минимум трёхлетнего возраста. В общем, чем позже вы предложите малышу экзотические фрукты, тем лучше.

Для блага же ребёнка и для пользы его здоровью введение в его рацион фруктов следует начинать с яблока, сок которого нужно давать вначале по капельке, постепенно с каждым днём увеличивая его объем, пока не доберётесь до возрастной нормы. Спустя недельку другую, после введения первого фрукта, с условием, что не было побочных аллергических реакций, можно предложить малышу следующий. Вводить новые продукты следует по одному, чтобы в случае возникновения аллергии можно было чётко установить её причину.

Ну а с экзотикой следует потерпеть. Как бы ни хотелось предложить ребёнку фрукт памела или маракуйю, сперва подумайте: больше пользы или вреда малышу принесёт этот ваш поступок , а уж потом всё-таки отложите экзотику на несколько лет. Пусть ваш малыш растёт здоровым!

Кто решил написать такую ерунду по поводу того, что детям лучше не давать экзотические фрукты, так как организм не привыкший?

Как насчет того, что есть очень много полезных овощей и фруктов, которые родители детям не дают, хотя они растут у нас? К примеру — кольраби, сельдерей. Детский организм также к ним не привыкший. Так давайте чаще — и привыкнет. Если кто — нибудь не дает детям груши, арбузы, ежевику и т.д.- это совсем не означает, что детский организм не привык и не нужно этого давать, независимо, где что растет. Все, что полезно — все необходимо. Другой вопрос — на что аллергия, а как известно, у некоторых детей аллергия может быть на самые обычные, безобидные яблоки. Так что, прежде, чем давать такие советы — необходимо сначала подумать.

Овощи и фрукты — это кладезь витаминов, которые полезны всем без исключения, особенно многие богаты витамином С — сюда же и относиться памела. Лучше съесть памелу, которая в 10 раз превышает витамина С, чем покупать искусственные в аптеках, не понятно из чего сделанных (имею в виду таблетки)

rss