Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Катапульта SEO с помощью ваших клиентов: совместное SEO в социальной выдаче


Автор: Дэн Малаховски, старший маркетинговый стратег

Сегодняшняя страница результатов поисковой системы (SERP) все больше включает в себя социальные аспекты - от твитов в реальном времени, обзоров страниц Google Place до видео, созданных пользователями. Недавно Google выпустил Кнопка +1 , что позволяет поисковикам «+1» и посмотреть, что их друзья имеют +1. Бинг контратакует с Результаты с Facebook , который выделяет «Понравившиеся» результаты от людей из поисковика в сети Facebook. Результаты, понравившиеся друзьям, всплывают на вершине поисковой выдачи и выделяются фотографиями друзей и символом «большого пальца» Facebook. Bing, благодаря партнерству с Facebook, решительно настроен против Google в битве социальных поисковиков.

По мере того как движки стремятся к совершенствованию социального поиска, SEO в корне меняется. В социальной выдаче выдающаяся заметность часто зависит от того, участвуют ли ваши клиенты в вашем бренде. Например, результаты поиска воспринимаются как более релевантные и более кликабельные, когда поисковики видят, что их друзья добавили +1 или понравились. Положительные отзывы на страницах Google Place приводят к большему количеству кликов. Болтовня клиентов обеспечивает видимость с помощью поиска в реальном времени. Значение социальной выдачи заключается в том, чтобы участники могли помочь своим друзьям преодолеть беспорядок. Друзья искателей все чаще контролируют, где ранжируются результаты и нажимаются ли они. В Performics мы называем это совместным поиском; это сарафанное радио в поисковой выдаче. Участники - через лайки, +1, твиты и обзоры - теперь имеют большое влияние на ваши усилия по SEO. Чтобы оптимизировать ваши естественные списки, вам нужна помощь ваших клиентов. Таким образом, SEO становится взаимной инвестицией между вашим брендом и вашими клиентами. Естественная видимость поиска зависит от поощрения ваших участников отстаивать свой бренд.

Исследование Performics и ROI Research S-Net («Влияние социальных сетей»), опубликованное 7 июня, провело опрос 2997 активных социальных сетей и выявило, что они готовы защищать бренды в социальных сетях. Эта адвокация вырастает до социальной выдачи. Социальные сети на самом деле вдвое больше склонны к вербализации удовлетворения, чем к разочарованию. Это удовлетворение выражается в лайках, +1, твитах, обзорах и пользовательских видео на YouTube, которые делают ваш бренд более заметным в естественном поиске. S-Net вызвала тех, кто, по вертикали, может выразить словами удовлетворение и разочарование. Например, социальные сети, скорее всего, вербализируют удовлетворение в ресторанной вертикали, а отзывы о ресторанах очень важны в естественном поиске:



Итак, как вы получаете ваши клиенты говорят? S-Net обнаружил, что 56 процентов социальных сетей говорят о продажах и специальных предложениях. Исследование также показало, что те, кто следит за брендом в Твиттере, на 61% чаще говорят об этом бренде / продукте, в то время как поклонники Facebook на 49% чаще говорят. Те, кто следит за брендом в Твиттере, на 59 процентов чаще рекомендуют этот бренд / продукт, в то время как поклонники Фейсбука на 53 процента чаще. Таким образом, завоевание большего количества поклонников и подписчиков помогает генерировать больше положительной болтовни и рекомендаций для вашего бренда, что повышает вашу эффективность SEO. Бренды могут получить поклонников (или последователей) с помощью таких методов, как Facebook Engagement Ads. Например, Redbox использовал Facebook Engagement Ads, чтобы набрать 269 000 поклонников всего за десять дней. Redbox побудил участников полюбить свой бренд с рекламой, предлагающей бесплатный прокат видео. Бренды также могут получить поклонников косвенно через Facebook Ads; на многих пользователей Facebook влияет «Мне нравится бренд», когда они видят, что их друзьям понравился этот бренд. S-Net отражает это влияние сверстников - 60 процентов социальных сетей, по крайней мере, в некоторой степени, вероятно, предпримут какое-либо действие, такое как «Любить бренд», когда друг публикует что-то об этом бренде (например, «Мне нравится» в ленте друга на Facebook).

Еще один способ привлечь ваших клиентов к участию - таким образом, улучшая естественную видимость поиска - это признать фундаментальный сдвиг власти между вашим брендом и вашими клиентами. Это требует двусторонней беседы в социальных сетях. S-Net обнаружил, что 53 процента людей часто или изредка используют социальные сети для обратной связи с брендом. Пятьдесят два процента согласились с тем, что они могут влиять на деловые решения, принимаемые брендами, высказывая свое мнение в социальных сетях. Это означает, что бренды не могут просто слушать, благодарить участников или отвечать на их вопросы. Бренды должны использовать информацию, предоставленную участниками, для принятия деловых решений. Например, если несколько клиентов предлагают улучшение продукта, вы должны принять это близко к сердцу. Бренды также должны взаимодействовать с участниками - 53 процента сказали, что ожидают, что бренды будут общаться с ними по крайней мере один раз в неделю. Если вы запрашиваете отзывы участников и учитываете их, ваши клиенты с большей вероятностью полюбят ваш бренд, сообщат о хорошем обслуживании, предоставят хороший обзор или даже создадут видео о вашем бренде. Уделите особое внимание авторитетам и сторонникам, чтобы они продолжали распространять позитивное слово в поисковой выдаче. И обязательно включите кнопки «Нравится» и «+1» в свой контент и поощряйте своих клиентов использовать кнопки.

Чтобы оставаться актуальными в отношении таких сайтов, как Facebook, поисковые системы будут продолжать размещать социальные сети в поиске. Оптимизаторы оптимизированы для привлечения участников к оптимизации социальной выдачи - они всегда создавали защитников в кампаниях по созданию органических ссылок. Участник маркетинга в настоящее время является важнейшим компонентом SEO. Что касается социальной выдачи, то видимость зависит от того, как ваши клиенты будут помогать.

S-Net («Влияние социальных сетей»), отчет ROI Research Inc., спонсируемый Performics, использовал 30-минутный онлайн-опрос, чтобы собрать ответы от 2997 человек, которые регулярно посещают хотя бы одну социальную сеть. Цель исследования состояла в том, чтобы определить, как различные сегменты людей используют социальные сети в своей повседневной жизни, особенно в отношении процесса покупки различных видов продуктов и в отношении других каналов СМИ.

Чтобы запросить бесплатную копию основных выводов S-Net, свяжитесь с Эдди Рид по адресу: [email protected] ,