Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

КиевПравда : Катастрофа Ил-76: Суд обязал Минобороны выплатить пострадавшим 19,5 млн

Опубликовано: 21.10.2018

Суд удовлетворил 39 исков к Министерству обороны Украины о возмещении морального вреда на общую сумму 19,5 миллионов гривен от родственников военных, погибших в июне 2014 года в сбитом террористами самолете ИЛ-76 под Луганском. Об этом в  Facebook  сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко, пишет УП, сообщает Киевправда.

Отмечается, что суд обязал Минобороны выплатить по 500 тысяч гривень по каждому иску.

Он добавил, что проведение экспертизы продолжается и после получения соответствующего заключения, рассмотрение уголовного производства будет продолжено.

Пресс-секретарь ГПУ уточнил, что гособвинение поддерживается прокурорами Главной военной прокуратуры.

Как сообщалось, 14 июня 2014 года над Луганской областью боевики подбили Ил-76МД из переносного зенитно-ракетного комплекса – самолет загорелся и упал. На борту было 40 военнослужащих 25-й отдельной парашютно-десантной бригады и 9 членов экипажа. Все погибли.

17 декабря 2015 года в Павлоградском районном суде Днепропетровской начался судебный процесс по делу о гибели 49 военнослужащих в самолете Ил-76.

На скамье подсудимых оказалась один человек – генерал-майор Виктор Назаров, который в момент трагедии был начальником штаба антитеррористической операции.

Его обвинили в небрежном отношении к службе, совершенном в боевой обстановке, что привело к тяжелым последствиям (ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины).

27 марта 2017 года суд приговорил Назарова к 7 годам заключения, однако генерал подал апелляцию.

Кроме того, 30 января 2017 года прокуратура направила в суд уголовное производство в отношении главаря террористической организации "ЛНР" Игоря Плотницкого и двух командиров незаконных вооруженных формирований по делу сбитого самолета Ил-76.

13 сентября судьи Бабушкинского райсуда Днепра по делу о заочном осуждении главарей ОРЛО за ту катастрофу взяли самоотвод.

В феврале этого года Красногвардейский райсуд Днепра принял решение о принудительном доставке в суд обвиняемых по делу экс-главаря Орлоя Игоря Плотницкого по сбитого военного самолета Ил-76.

rss