Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Клубнично-банановый смузи: рецепт с фото

Опубликовано: 06.11.2018

видео Клубнично-банановый смузи: рецепт с фото

Клубнично-банановый смузи – это быстро, просто и невероятно вкусно. Вдобавок, это еще и полезно, и готовить его можно круглый год, если в морозильнике есть немного замороженных ягод! При наличии блендера сделать его можно в считанные минуты, к тому же не обязательно строго следовать рецепту, ведь смузи – это всегда больше экспромт. Сочетание банана с клубникой замечательно проявляет себя не только в смузи, но и в десертах – это классика, которая покорила многих любителей фруктово-ягодных вкусов. Сладость банана отлично гармонирует с легкой, свежей кислинкой ягод клубники. И этот дуэт можно сделать еще полезнее, если дополнить его овсянкой.


Клубнично-банановый смузи

Смузи, который мы предлагаем приготовить – не совсем простой и обычный. Это своего рода овсяная каша, взбитая с бананом и клубникой и сдобренная ароматнейшим персиковым вареньем. По сути, такой смузи – это привычная утренняя овсянка в питьевом виде, что делает его просто идеальным блюдом для завтрака. Тем более, если обычная овсяная каша уже порядком надоела, и хочется разнообразить свое меню, но сделать это с пользой для здоровья.


Клубнично-банановый коктейль для похудения / Strawberry-Banana Smoothie ♡ English subtitles

Возьмите этот рецепт за основу и поэкспериментируйте с разными добавками к банану и клубнике, ориентируясь на свой вкус. К примеру, замените овсянку в смузи небольшим количеством творога, добавьте любимые ягоды (хорошим дополнением станут черника и малина) или фрукты (подойдут киви, нектарин, персик, мякоть апельсина). Для десертных вариантов можно вместо овсянки добавить в смузи мороженое, темный шоколад или даже сгущенное молоко, хотя это значительно увеличит калорийность напитка, уменьшив при этом его пользу.

Ингредиенты

200 мл воды (для варки овсянки) 150 мл молока или йогурта без добавок 25 граммов мелких овсяных хлопьев 50 граммов замороженных или свежих ягод клубники половина спелого банана с чернеющей кожурой 1-1,5 ст. ложки персикового варенья (или меда)

Выход: 2 небольшие порции или 1 большая

Как приготовить смузи из банана и клубники

Первым делом необходимо приготовить основу смузи – сварить овсяную кашу. Рекомендуется использовать именно мелкие хлопья, так как они быстрее готовятся, а смузи из них получится более кремовым и однородным.

На заметку Не обязательно варить овсянку, можно воспользоваться менее хлопотным «ленивым» методом ее приготовления – просто залейте овсяные хлопья молоком, йогуртом или горячей кипяченой водой и дайте им настояться 15-20 минут. Этот вариант даже будет еще более полезным, но смузи получится не таким нежным по консистенции, как со сваренной овсянкой.

В небольшой ковш влейте горячую кипяченую воду и добавьте овсяные хлопья. Поставьте ковш на средний огонь.

Доведите овсянку до кипения и уменьшите огонь. Периодически помешивая, варите кашу до загустения. Если вы хотите приготовить холодный смузи, на этом этапе остудите кашу, прежде чем добавлять ее к остальным ингредиентам.

Отправьте в блендер ягоды клубники. Замороженные ягоды при этом не обязательно размораживать. Туда же отправьте нарезанный кусочками банан и персиковое варенье (или мед).

Измельчите клубнику и банан до однородного состояния.

Влейте во фруктово-ягодную основу молоко и взбейте еще раз.

Теперь добавьте в смузи овсяную кашу и тщательно взбейте в последний раз.

Разлейте клубнично-банановый смузи по стаканам и сразу же подавайте. Он хорош как в теплом, так и в холодном виде – все зависит от ваших предпочтений.

Смотрите также

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

rss