Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Ключевые слова Long Tail, ниша SEO, которая превращает лучшее

  1. Происхождение длинного хвоста
  2. Длинный хвост SEO, исследуя нишу
  3. Трафик против преобразование
  4. Свидетельство сегментации трафика
  5. Истончение с ключевыми словами Long Tail

Лучше использовать короткие или длинные ключевые слова? Свободные термины или естественные фразы? Это частые вопросы о ключевых словах, которые возникают, когда мы хотим правильно расположить наш контент. Мы собираемся выяснить это, посмотрев, что Long Tail применяется к SEO и как использовать ключевые слова Long Tail для повышения коэффициента конверсии .

что Long Tail применяется к SEO и как использовать ключевые слова Long Tail для повышения коэффициента конверсии

В стратегии SEO ключевые слова являются фундаментом, на котором можно строить. Часто бывает так, что наши основы не совсем прочны, и независимо от того, сколько усилий мы приложим к их созданию, мы не сможем построить дом своей мечты. Одна из возможных причин - не принимать во внимание, что ключевые слова с длинным хвостом могут иметь большое значение в нашу пользу.

Да, но что это за длинный хвост?

Происхождение длинного хвоста

Длинный хвост - это концепция, которая возникает из эта статья Криса Андерсона , Термин придуман, чтобы говорить о том, как текущий массовый рынок становится рынком небольших ниш благодаря возможностям технологии. По мнению автора, в экономике "длинного хвоста" важно монополизировать эти секторы продаж меньшинства, это длинная очередь очень специфических потребностей или желаний. Причина в том, что все сектора меньшинств образуют гораздо более мощную сферу бизнеса, чем то, что считается «массовым».

Длинный хвост SEO, исследуя нишу

Эта концепция подходит, как перчатка для SEO, потому что сама идея этой экономики имеет прямое отношение к импульсам покупки онлайн. Никто не хочет никакой рубашки; мало кто захочет одеть белую рубашку; но наверняка есть кто-то, кто хочет белую рубашку для бега. Но даже больше, я могу хотеть белую беговую рубашку, которая не стоит мне глаз лица.

Позиционирование для небольших ниш намного эффективнее и, кроме того, проще, чем позиционирование для очень общих ключевых слов.

  • Короткий хвост : это наиболее типичные ключевые слова, состоящие из 1 или 2 терминов . Учитывая его неконкретность, конкуренция варварская. Если вы разместите, вы можете получить много трафика, хотя и слишком общий.
    ( Футболки, белые рубашки )
  • Средний хвост : обычно они состоят из 3-4 терминов и являются более разумной ставкой, чем короткий хвост.
    ( белые кроссовки )
  • Длинный хвост : они состоят из 4 терминов и отражают очень специфические поиски. Ключевые слова с длинным хвостом дадут вам мало трафика, но очень сегментированы и склонны к конверсии. Вот почему Long Tail SEO так модно.
    ( дешевые белые кроссовки, жесткие белые кроссовки )

( дешевые белые кроссовки, жесткие белые кроссовки )

Более конкретное ключевое слово меньше трафика, но более высокий коэффициент конверсии.

Но один момент Что это за конверсия? Как будет лучше иметь меньше трафика? Расслабьтесь, прежде чем погрузиться в «длинный хвост», подходящее разъяснение двух основных понятий цифрового маркетинга, чтобы понять суть вопроса.

Трафик против преобразование

Когда мы создаем веб-сайт, первое, на что мы с нетерпением будем смотреть, это посещения . Мы все сделали это. Сначала мы хотим сотни, затем тысячи и, надеюсь, миллионы. Но визиты, если мы не поговорим о бизнесе, основанном на платной рекламе (средствах общения), не дадут нам намного больше, чем просто надежды. Это трафик, важно иметь его , но важнее не просто оставаться там.

Конверсия - это действие , обычно связываемое с покупкой, но это может быть любое действие, которое мы хотим продвигать на нашей странице: сбор электронной почты, пожертвование, голосование, загрузка ... что угодно. наш целевая страница Он будет предназначен для того, чтобы это действие имело место. Наша маркетинговая стратегия будет разработана для того, чтобы это действие имело место. То есть наш успех или неудача зависит от того, предпримет ли посетитель действие или нет .

Тем не менее, мы не склонны холодно анализировать ситуацию и извлекать очевидный здравый смысл, который говорит нам такие вещи, как: «Хорошо, но чем больше людей заходят на мой сайт, тем больше людей будут покупать, хотя бы по чистой вероятности». Ложные.

Мы должны думать о том, что это не билеты на лотерею. Никто не собирается покупать то, что вы продаете, если вы не хотите, чтобы это началось. И вы можете иметь очень хорошо расположенный сайт для большого трафика. Но если этот трафик не найдет что-то на вашем сайте, что мотивирует вас, он будет идти без каких-либо преобразований . Подумайте, когда вы заходите на сайты, которые не соответствуют вашим ожиданиям. Сколько раз вы думали: «Ну, так как я здесь, я собираюсь что-то купить» ?

Я уже не представлял себе ни одного.

Итак, вы предпочитаете иметь 1000 посетителей и 5 покупателей или 100 посетителей и 25 покупателей? Когда речь идет о соотношении трафик / конверсия, мы можем реально проанализировать, если нам удастся или нет ,

Стоит уточнить, что пример является упрощением. Речь идет не о том, чтобы отказаться от трафика, а о том, чтобы сегментировать его с помощью ключевых слов Long Tail и как можно лучше направить его на наш сайт.

Свидетельство сегментации трафика

Как мы можем уточнить наш трафик, чтобы они искали именно то, что мы продаем? Допустим, у нас есть компания по прокату велосипедов в Бильбао. Конечно, если мы позиционируем себя под словом «велосипеды » (с большими усилиями и деньгами), у нас будет огромный трафик. Но этот трафик будет включать людей, которые хотят купить велосипед, людей, которые хотят узнать о моделях велосипедов, а также людей, которые находятся далеко от нашего района, который является городом Бильбао. Многие люди с разными интересами относятся к чему-то обычному, например, к велосипеду, который нам ничего не купит.

Ясно, что позиционирование себя по более обширному ключевому слову, такому как «прокат велосипедов в Бильбао », было бы лучшим и наиболее описательным в нашем бизнесе. Мы получим гораздо меньше трафика, но это будет более точный трафик. Они сделают покупку или нет в зависимости от того, что мы предлагаем. но ясно, что они ищут то, что мы предлагаем.

Истончение с ключевыми словами Long Tail

Я знаю, о чем вы думаете, и это правда, что не во всех случаях выбрать ключевые слова Long Tail легко . Иногда не так очевидно знать, что и как ищут люди.

Вот почему мы будем использовать внешние инструменты. Простая, бесплатная и для всей семьи, это функция автозаполнения Google . Размещайте основные ключевые слова по-разному и примите к сведению то, что предлагает Google, поскольку они представляют собой реальные данные поиска, которые вы регистрируете.

Посмотрите на это изображение
Посмотрите на это изображение. Когда вы помещаете «велосипед в Бильбао», появляется поиск, связанный с арендой, но оказывается, что есть также люди, которые ищут информацию о ярмарках, маршрутах, учатся ходить или даже пишут о бизнесе.

Кстати, хотя не вся эта информация будет полезна для вашего исходного ключевого слова, она может дать вам идеи для вашего контент-маркетинг , То есть писать посты .

Кстати, хотя не вся эта информация будет полезна для вашего исходного ключевого слова, она может дать вам идеи для вашего   контент-маркетинг   ,  То есть писать посты

В этом другом мы обратились непосредственно к поиску «проката велосипедов в Бильбао», и мы обнаружили, что есть люди, которые специально ищут, чтобы они были электрическими, горными или дорожными. Если наш бизнес специализируется на некоторых из этих велосипедов, мы будем заинтересованы в позиционировании этого длинного хвоста, потому что у нас будет намного меньше конкуренции. Но в любом случае, хотя у нас есть и гора, и дорога, разумно было бы оптимизировать записи блогов для каждого ключевого слова и, таким образом, получить весь тот маргинальный трафик, который мог бы не попасть на наш сайт, если бы мы позиционировались как «прокат велосипедов» в Бильбао », чтобы высохнуть.

Чтобы полностью погрузиться в мир ключевых слов Long Tail, есть и другие инструменты, такие как очень полезные Планировщик ключевых слов AdWords , Übersuggest и, конечно, платежные комплекты, среди которых наиболее популярными и используемыми профессионалами являются SEMrush ,

Короче говоря, вы должны использовать ключевые слова Long Tail, чтобы :

  • Сегментируйте трафик и соберите тот, который лучше всего вам подходит.
  • Старайтесь не тратить усилия на SEO с поиском Short Tail, который очень конкурентный и не очень специализированный
  • Получите хороший объем трафика и конверсий на основе добавления небольших ниш без взрыва .

Если вы были заинтересованы в этой статье, вы можете углубиться в некоторые SEO мифы, которые могут повлиять на вас ,

Свободные термины или естественные фразы?
Да, но что это за длинный хвост?
Но один момент Что это за конверсия?
Как будет лучше иметь меньше трафика?