Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Комментарий к статье вымогательство

Опубликовано: 14.01.2019

видео Комментарий к статье вымогательство

Кража, грабеж и разбой. Квалификация преступлений

Комментарий к статье 158 УК РФ

Хищение — имущественное преступление, поэтому его предметом не могут быть объекты интеллектуальной собственности, а также электрическая или тепловая энергия. 4. Предметом хищения может выступать только чужое имущество. Пленум ВС РФ в Постановлении от 25.04.95 N 5 разъяснил, что «предметом хищений и иных преступлений, ответственность за совершение которых предусмотрена нормами гл. 5 УК РСФСР, является чужое, то есть не находящееся в собственности или законном владении виновного, имущество». 5.



Комментарии к СТ 226 УК РФ

Вымогательство указанных предметов считается оконченным с момента предъявления требования независимо от того, выполнено оно или нет. 6. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что совершает хищение либо вымогательство оружия и других указанных в ст. 226 УК предметов, и желает завладеть ими. 7. Субъект преступления — лицо, достигшее 14-летнего возраста. 8.


Побои. Статья 116 Уголовного Кодекса

Комментарии к СТ 291 УК РФ

2 данной статьи ответственность наступает за дачу взятки в значительном размере. Часть 3 ст. 291 УК предусматривает ответственность за дачу взятки в случаях совершения должностным лицом заведомо незаконных действий (бездействия). Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий предопределяет соответствующее его поведение.

Основу этого поведения составляет совершение должностным лицом таких действий (бездействия), которые носят характер незаконных, противоречащих определенному нормативному акту, имеющему статус закона.


Воинские преступления

Комментарий к статье 222 УК РФ

3 Закона об оружии). К служебному оружию относится оружие, предназначенное для использования должностными лицами государственных органов и работниками юридических лиц, которым законодательством РФ разрешено ношение, хранение и применение указанного оружия в целях самообороны или для исполнения возложенных на них федеральным законом обязанностей по защите жизни и здоровья граждан, собственности, по охране природы и природных ресурсов, ценных и опасных грузов, специальной корреспонденции.

Несчастный и смертельный случай на производстве

В соответствии с требованиями комментируемой статьи работодатель (его полномочный представитель) обязан принять ряд первоочередных мер в связи с происшедшим несчастным случаем . Непринятие указанных мер квалифицируется как нарушение трудового законодательства (административное правонарушение), за которое работодатель и его представители могут быть подвергнуты в установленном порядке административному наказанию (штрафу).

Комментарий к статье вымогательство

Никифоров — старший научный сотрудник Института государства и права РАН, кандидат юридических наук (ст. 208 — 210, 317 — 330) С.В. Полубинская — старший научный сотрудник Института государства и права РАН, кандидат юридических наук (ст. 43, 100 — 101, 228 — 245) А.М. Яковлев — главный научный сотрудник Института государства и права РАН, доктор юридических наук, профессор (ст. 16 — 18, 169 — 204) Список принятых сокращений РФ — Российская Федерация ГК — Гражданский кодекс Российской Федерации УК — Уголовный кодекс Российской Федерации Бюл.

Уголовный кодекс УкраиныСтатья 189

Комментарии к СТ 291 УК РФ

2 данной статьи ответственность наступает за дачу взятки в значительном размере.

Часть 3 ст. 291 УК предусматривает ответственность за дачу взятки в случаях совершения должностным лицом заведомо незаконных действий (бездействия). Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий предопределяет соответствующее его поведение. Основу этого поведения составляет совершение должностным лицом таких действий (бездействия), которые носят характер незаконных, противоречащих определенному нормативному акту, имеющему статус закона.

Порошенко: путь к президентству

«Оранжевый» электорат, видимо, устал от революций, майданов и радикализма и хочет умеренных, предсказуемых, не радикальных политиков, к которым относится, по его мнению, и наш олигарх и миллиардер, взрастивший свое состояние на производстве шоколада, сахара и автобусов «Богдан». Если в прошлом году пределом мечтаний Порошенко было кресло мэра Киева, то сейчас это президентский пост. А вот у Кличко всё наоборот.

Papillock средство от бородавок: отзывы, цена, где купить?

rss