Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Scania G420
Как известно, автомобильная техника применяется практически везде. И в списке специальной техники отнюдь не последнее место занимают тягачи. Эти мощные "создания" способны совершать такое, что не под

Usapaydayloans info
А ведь вопрос и в самом деле весьма интересный! Что-то в нем есть. И, раз уж меня об этом спрашивают (пусть даже таким оригинальным способом), нужно отвечать! Прежде всего: люди, которые задают подобные

El752 exide
Эксплуатация современной техники предполагает обязательное использование аккумуляторных батарей, которые широко представлены на современном рынке. Это устройство обеспечивает автономность работы транспортных

Купить маску Хамелеон в Киеве
Сегодня мы изучаем рассказ А. П. Чехова « Хамелеон» . Хамелеон Через базарную площадь идет полицейский надзиратель Очумелов в новой шинели и с узелком в руке. За ним шагает рыжий городовой

Работа в израиле хайфа
Для взрослых, повидавших жизнь, как говорится, бывалых людей, совершенно очевидно что, подавляющее большинство наших современников работать не любят и не хотят. Они предпочитают ей развлечения и комфортный

Заказ такси в Киеве от 30 грн
Такси в наше время, благодаря стремительному росту благосостояния населения и возрастающим потребностям перестало быть роскошью и сегодня практически каждый киевлянин или гость столицы может позволить

Услуги электрика цена
Грамотно налаженное электроснабжение позволяет пользоваться возможность не просто повысить качество жизни, но и в значительной степени сократить расходы на потребляемые ресурсы. Так. например, квалифицированные

Социально значимый проект
Многие из нас хотели бы найти современную и очень интересную площадку для своего развития. Но в наше время, бывает очень часто так, что у нас просто нет на это времени, но при этом всем мы все без исключения

Компот из персиков на зиму: рецепты

Опубликовано: 10.01.2019

видео Компот из персиков на зиму: рецепты

Компот из персиков на зиму / Homemade Peach Kompot ♡ English subtitles

Компот из персиков – вкусный и полезный «привет» из солнечного лета в суровые зимние дни. Мы предлагаем попробовать несколько простых рецептов компота из персиков на зиму. Персики являются одним из самых душистых и полезных фруктов, которые знает человек. О пользе персиков можно говорить бесконечно: это содержащиеся в них витамины, микроэлементы. И даже их запах! О, да, их божественный свежий аромат по праву считается исцеляющим.



Специалисты по ароматерапии однозначно утверждают, что персиковый аромат улучшает настроение, понижает риск развития депрессий. А это так важно в холодные сумрачные зимние дни. Тем более, что зима у нас весьма продолжительная.

Лучший рецепт компота из персиков


Персики консервированные лучше чем в магазине. Компот из персиков на зиму

Одним из вариантов употребления персиков зимой является компот из персиков, заготовленный летом. Ничего сложного в его приготовлении нет. Справиться с этим способен не только шеф-повар или хозяйка «с опытом», но и любой любознательный человек. И сейчас мы подробно разберём, как приготовить компот из персиков на зиму.


КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ НА ЗИМУ

Что для этого нужно

Для начала подготовим и простерилизуем банки. Это лучше сделать сразу, чтобы потом не тратить на это время, когда компот будет уже готов. Все расчёты будем приводить на одну трёхлитровую банку.

Наконец, подготовим сами персики. Персики нам понадобятся спелые, но не переспелые. Нам подойдут целые плоды с неиспорченной кожурой. Не подойдут нам также, хотя бы чуть подпорченные гнилью, червивые плоды.

Итак, на одну трёх литровую банку нам понадобится:

Персики – 9 плодов среднего размера или 0,9 кг; Сахар – 0,2 кг или один стакан; Лимонная кислота – половинка столовой ложки, лучше её заменить натуральным лимонным соком – 1 столовая ложка; Вода – 2 – 2,5 литра.

Персики нужно подготовить, то есть смыть с их шкурки пушок. В основном все сорта персиков обладают кожицей с пушком. Его нужно убрать. Это можно сделать, просто аккуратно потирая под струёй воды. Это следует делать очень осторожно, чтобы вместе с пушком не снялась кожица. А персики с содранной кожицей нельзя пускать в приготовление компота. Можно использовать чуть более длительный, но более надёжный способ: набираем таз прохладной воды, бросаем туда столовую ложку соды, перемешиваем, кладём в этот раствор персики на полчаса.

Через полчаса персики будут чисты и от грязи, и от пушка. Далее промываем их в проточной воде от соды. Можно готовить компот из целых персиков. Однако, лучше их разрезать на части. Плоды отдадут часть сока и компот будет ароматнее и вкуснее. Достаём из плодов косточки.

Последовательность действий у нас следующая:

Закладываем плоды в банку. Засыпаем их сахаром. Добавляем лимонную кислоту или лимонный сок (исходя из того, что мы выбрали изначально, можно даже добавить пару долек лимона). Кипятим воду. Заливаем кипятком банки с персиками, сахаром и лимоном под самое горлышко. Закручиваем банки с помощью специального ключа. Переворачиваем банки.

Укрываем их одеялом и убираем. Первое время наблюдаем, чтобы они не вскрылись. Далее убираем их на постоянное место хранения.

Как хранить

Приготовленный компот нужно хранить в прохладном затемнённом помещении. При наличии подвала или погреба идеально хранить там. Если же такой возможности нет, подойдут обычные полки в кладовке. Некоторые хранят компот в закрытых лоджиях и балконах.

Вариации на тему

Мы описали здесь классический способ, как закрывать компот из персиков на зиму. Однако, выполнив однажды все действия по порядку и оценив все плюсы этого очень полезного напитка, никто не запрещает поимпровизировать. Например, известно, что многие добавляют в компот свои ингредиенты по своему вкусу.

Точно не испортит вкус компота корица и/или гвоздика. Напротив, эти ингредиенты придадут пикантность, подчеркнут сладость напитка. Корица и гвоздика особенно проявляют свой вкус зимой, летом они слишком «тяжёлые» на вкус.

Кроме специй, сами персики можно готовить вместе с другими фруктами. Например, с ними в одной банке хорошо сочетаются груши и виноград. Если груша подчеркнёт аромат персиков и добавит свой, то виноград даст ещё большую натуральную сладость за счёт большого количества глюкозы в своих ягодах.

Польза персиков

Персики содержат большое количество витаминов. Например, в одном спелом персике содержится почти суточная доза витамина С. Интересной особенностью компота по сравнению, например, с вареньем, является то, что хотя мы обдаём персики кипятком, полностью они всё равно не подвергаются термической обработке. А значит, витамин С сохраняется в неизменном виде.

Рецепт «быстрого компота»

Напоследок в качестве комплимента вам за то, что дочитали до конца, расскажем рецепт компота из персиков «Минутка». Из названия можно догадаться, что речь идёт о быстром приготовлении. Итак, нам понадобится:

        15 персиков;         2 с половиной литра воды;         0,25 кг сахара.

Далее последовательно:

Стерилизуем банки. Перебираем персики, отобрав лучшие экземпляры. Отдельно готовим сахарный сироп, как для обычного варенья. На дно подготовленной ёмкости укладываем персики. Заливаем их горячим сахарным сиропом. Закатываем получившийся компот сахарным сиропом. Закатываем компот в банки.

За счёт сахара, ягоды отдадут свой сок, и на выходе получится очень вкусный компот. Такой вариант подойдёт сладкоежкам.

Готовьте и пейте компот из персиков на здоровье!

rss