Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Консоль поиска Google: что означают последние обновления для маркетологов

  1. Обновление: новая версия Google Search Console запустил! Нажмите, чтобы прочитать наш анализ новых...
  2. Новые функции бета-версии
  3. Что дальше?
  4. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  5. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Обновление: новая версия Google Search Console запустил! Нажмите, чтобы прочитать наш анализ новых функций.

Google Search Console долгое время была ежедневной платформой для SEO.

Он предоставляет бесценную информацию о том, как люди находят наши сайты, а также позволяет нам отслеживать и решать любые проблемы. Google имеет доступ к нашему контенту.

Первоначально известный как Google Инструменты для веб-мастеров , Консоль поиска выиграл от некоторых значительных улучшений за последнее десятилетие. Тем не менее, он все еще далек от совершенства, и мало кто будет утверждать, что он предоставляет полный пакет в своем нынешнем облике. Множество отраслевых обновлений, особенно тех, которые влияют мобильные рейтинги , оставил список функций Search Console, нуждающихся в капитальном ремонте.

Поэтому Google недавно объявление о некоторых текущих и предстоящих изменениях в платформе было очень тепло принято SEO сообществом. Эти изменения выходят за рамки косметического и должны помочь владельцам сайтов как выявить, так и устранить проблемы, влияющие на их производительность. Были также некоторые заманчивые проблески захватывающих особенностей, которые могут дебютировать до конца года.

Итак, что изменилось?

Google классифицирует начальный Консоль поиска изменяется на следующие группы: Insights, Workflow и Feedback Loops.

В категории Insights новая функция Google направлена ​​на выявление общих «первопричин» проблем, которые препятствуют сканированию и индексации страниц на веб-сайте. Затем они будут объединены в задачи, позволяющие пользователи отслеживать прогресс и видеть, были ли обнаруженные исправления признаны Google.

Это должно быть чрезвычайно полезно для владельцев сайтов и разработчиков, так как это ускорит их продвижение в исправлении больших элементов билета в платформе.

В более широком смысле это соответствует стремлению Google использовать технологии машинного обучения для автоматизации некоторых трудоемких задач и рационализации количества времени, которое люди должны тратить, чтобы получить максимальную отдачу от своих продуктов.

Вторая область развитие это организационный рабочий процесс, который, хотя и не является самой гламурной частью работы SEO, должен принести некоторые преимущества, которые делают нашу жизнь немного легче.

В рамках обновления консоли поиска пользователи теперь смогут делиться элементами заявок с различными членами команды на платформе. Учитывая, сколько людей обычно вовлечено в выявление и устранение технических проблем SEO, часто основанных на разных командах или даже территориях, это изменение должно оказать прямое и положительное влияние на рабочие потоки SEO.

Исторически эти рабочие процессы существовали в других программных пакетах параллельно с тем, что происходит непосредственно в Search Console, поэтому перенос всего на платформу логичен.

Третье объявление относится к циклам обратной связи и направлено на решение давней проблемы с консолью поиска. Может быть сложно привлечь всех к участию с техническими исправлениями, но временная задержка в проверке эффективности изменений делает это еще более трудным. Если изменение не работает, это займет несколько дней, и мы должны вернуться к чертежной доске.

Эта задержка вызвана тем фактом, что Google исторически нуждался в повторном сканировании сайта до того, как будут приняты во внимание любые обновления исходного кода. Хотя это останется верным с точки зрения влияния на производительность, владельцы сайтов по крайней мере смогут увидеть предварительный просмотр того, будут ли их изменения работать или нет.

Также предоставляется отзыв о предлагаемых изменениях кода, поэтому разработчики могут очень быстро выполнять итерации и корректировать детали, пока проблема не будет решена.

Все вышеперечисленные обновления помогут привлечь SEO в центр деловых дискуссий и позволят командам быстро работать вместе, чтобы повысить эффективность обычного поиска.

В дополнение к этим подтвержденным изменениям Google также анонсировал некоторые интересные функции BETA, которые будут представлены широкой аудитории, если они будут приняты положительно.

Новые функции бета-версии

Google объявил о двух функциях, которые будут протестированы на небольшой группе пользователей: отчет об охвате индекса и поток исправлений AMP.

На приведенном ниже снимке экрана показано, как будет выглядеть отчет «Покрытие индекса», и демонстрирует приверженность Google обеспечению более интуитивного интерфейса в консоли поиска.

На приведенном ниже снимке экрана показано, как будет выглядеть отчет «Покрытие индекса», и демонстрирует приверженность Google обеспечению более интуитивного интерфейса в консоли поиска

Как Google резюмировал в своем объявлении об этом новом отчете:

«В новом отчете« Покрытие индекса »показано количество проиндексированных страниц, информация о том, почему некоторые страницы не могут быть проиндексированы, а также примеры страниц и советы по устранению проблем с индексацией. Он также обеспечивает простой поток отправки карты сайта и возможность фильтровать все данные покрытия индекса в любой из представленных карт сайта ».

Еще раз, мы видим цель выйти за рамки простого отображения информации, чтобы перейти на более глубокий уровень и объяснить, почему возникают эти проблемы. Последний, самый сложный шаг - автоматизировать назначение рекомендаций для решения проблем.

Другие платформы вышли на эту арену в прошлом, с переменным успехом. SEO зависит от многих других условных факторов, поэтому жесткие и быстрые правила в большинстве случаев неприменимы. Поэтому автоматические рекомендации могут быть либо слишком расплывчатыми, чтобы иметь какое-либо прямое использование, либо предоставлять конкретные рекомендации, которые неприменимы к данному сайту.

Технический SEO однако он более восприимчив к черно-белым правилам, чем другие отраслевые дисциплины, поэтому есть основания для оптимизма с этим новым обновлением Google.

Вторая особенность BETA - поток фиксации AMP. AMP ( Ускоренные мобильные страницы ) - это инициатива Google с открытым исходным кодом, направленная на повышение скорости загрузки мобильных страниц с помощью урезанной версии HTML-кода.

Под влиянием одной из крупнейших в мире компаний AMP завоевывает все большее число отраслей и, по-видимому, в скором времени расширит свою деятельность как в электронной коммерции, так и в издателях новостей.

Google сделал ставку на AMP, чтобы скрывать угрозы от таких, как Facebook и Snapchat, поэтому вполне понятно, что они хотят помочь веб-мастерам максимально использовать его возможности. Любой новый кодирование Инициатива принесет с собой и новый набор проблем, и некоторые разработчики обнаружат некоторые изгибы, когда они переводят свой контент в AMP HTML.

Поток исправлений AMP будет выглядеть примерно так, как показано на скриншоте ниже, и позволит пользователям выявлять и устранять любые аномалии в своем коде, прежде чем получить мгновенную проверку от Google о том, достаточно ли предложенного исправления.

Поток исправлений AMP будет выглядеть примерно так, как показано на скриншоте ниже, и позволит пользователям выявлять и устранять любые аномалии в своем коде, прежде чем получить мгновенную проверку от Google о том, достаточно ли предложенного исправления

Что дальше?

Одним из аспектов Search Console, который все маркетологи хотели бы видеть обновленным, является задержка во времени обработки данных. В настоящее время данные обычно отстают на 48 часов, что приводит к некоторым мучительным ожиданиям, поскольку маркетологи надеются проанализировать производительность на уровне поисковых запросов. По сравнению с данными в реальном времени на многих других платформах, включая Google Analytics и AdWords, поисковой консоли требуется два дня для получения и обработки своих данных из различных источников.

Это может измениться когда-нибудь, однако. Как сообщили о SE Круглый стол Джон Мюллер из Google заявил, что они исследуют способы ускорения обработки данных. Хотя Мюллер добавил: «По всей видимости, у нас, по крайней мере, есть однодневная задержка, чтобы мы могли обрабатывать все данные вовремя», но это все же намекает на очень позитивное развитие SEO.

С учетом того, что так много изменений было сосредоточено на скорости и эффективности, значительное сокращение времени задержки данных в Search Console могло бы очень приятно завершить этот цикл обновлений.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Итак, что изменилось?
Что дальше?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?