Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Консоль поиска Google

  1. Что такое консоль поиска?
  2. Что мне делать, если я хочу использовать СЦ?
  3. Какую информацию предлагает SC?
  4. Слабые стороны СЦ

© PureSolution - Fotolia.com

Рынок предлагает практически неуправляемое количество инструментов анализа, которые можно использовать для оценки эффективности собственного веб-сайта. Но даже Google предоставляет веб-мастерам и - прежде всего - поисковым оптимизаторам различные функции и инструменты, которые предоставляют разнообразные данные и с помощью которых можно проводить обширные оценки.

Одним из таких инструментов является Google Search Console, ранее известная как Инструменты для веб-мастеров. Что включает в себя консоль поиска - или SC для краткости - и какие идеи могут извлечь из этого операторы веб-сайтов, станет темой новой серии в блоге Fairrank, который открывается этой статьей.

Что такое консоль поиска?

Google Search Console - это инструмент для веб-мастеров, который предоставляет информацию о том, как сайт работает в обычном поиске. Однако это очень упрощенное определение не раскрывает ничего о количестве данных, которые могут получить веб-мастера. Потому что функциональность консоли поиска довольно впечатляет.
Кроме того, этот инструмент может сделать намного больше. Например, также можно предоставить Google информацию о своем собственном веб-сайте, на котором, например, загрузка карты сайта может быть выполнена здесь.

Что мне делать, если я хочу использовать СЦ?

У вас уже есть аккаунт Google? Тогда все, что вам нужно, это доступ к вашему сайту. Этот доступ может быть сделан либо через FTP, либо через серверную часть вашей CMS. Позвоните в СЦ по адресу https://www.google.com/webmasters/tools/home на начало. На открывающей странице есть красная кнопка с надписью «Добавить свойство».

После нажатия на эту кнопку вам будет предоставлена ​​возможность ввести адрес вашего сайта. Выберите «Веб-сайт» в качестве типа адреса. Тем не менее, это уже должно быть предустановлено.


Теперь вам нужно доказать, что зарегистрированный сайт действительно «принадлежит» вам. У вас есть несколько вариантов. Наиболее распространенный способ сделать это так называемое подтверждение - загрузить специальный файл HTML на ваш FTP-сервер. Соответствующий HTML-файл предлагает консоль поиска после входа на веб-сайт для загрузки.

Кроме того, вы можете вставить специальный HTML-тег на веб-страницу, что в некоторых случаях также можно сделать через интерфейс управления CMS.

Конечно, если у вас возникли проблемы с настройкой вашего сайта в Search Console, мы здесь, чтобы помочь ответить на ваши вопросы.

Однако есть и плохие новости: вы не сможете увидеть какие-либо данные даже после успешного подтверждения вашего сайта. Google также нужно некоторое время, чтобы собрать данные, относящиеся к вашему сайту.

Какую информацию предлагает SC?

Таким образом, консоль поиска предоставляет вам все данные, которые вам нужны для поиска, индексации и поиска вашего сайта. Например, вы можете использовать консоль поиска, чтобы узнать, как часто ваш сайт посещает робот Google. Вы также узнаете, насколько быстро работает ваш сайт, и возникнут ли какие-либо проблемы с распознаванием компонентов сайта Google.

Если ваш сайт был в сети некоторое время, Search Console может помочь вам создать богатый набор просмотров, которые помогут посетителям находить ваши страницы и как часто люди заходят на ваш сайт.

Используйте специальные награды на своем веб-сайте, такие как структурированные данные, и узнайте, как Google их понимает и возникают ли ошибки через консоль поиска. И если вы предоставляете свой регулярно обновляемый контент через страницы AMP, Google поможет вам с Search Console в их обзоре.

Слабые стороны СЦ

Хотя консоль поиска также является мощным инструментом, но она также имеет свои слабые стороны, которые снова и снова становятся предметом жалобы для SEO-сообщества. Большим недостатком, который снова и снова сожалеют многие оптимизаторы, является тот факт, что данные доступны максимум за последние 90 дней. Сам Google очень осторожен в этом вопросе, и пока неизвестно, будет ли доступный период продлен в будущем.

Своевременность данных часто является критикой. Таким образом, самые последние данные, найденные в консоли поиска, имеют возраст не менее трех дней. Хотя это не позволяет проводить краткосрочные анализы, для общей оценки это все еще всегда достаточно актуально.

И последнее, но не менее важное: представление или компиляция доступных данных часто подвергается критике, что в некоторых случаях сбивает с толку и делает полезные результаты возможными только с помощью дополнительных инструментов.

Тем не менее, ни один оператор веб-сайта (и, конечно, ни один оптимизатор поисковых систем) не должен обходиться без этого инструмента, который, несмотря на некоторые недостатки, по-прежнему предоставляет очень полную информацию.
Клаус Вокенфот

Менеджер SEO проектов

Клаус Вокенфот руководит SEO-проектами в отделе SEO-эксклюзивов FAIRRANK GmbH.
Что такое консоль поиска?
Что мне делать, если я хочу использовать СЦ?
Какую информацию предлагает SC?
Что такое консоль поиска?
Что мне делать, если я хочу использовать СЦ?
У вас уже есть аккаунт Google?
Какую информацию предлагает SC?