Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

«Контент - король» и другие SEO-мифы развеяны | Dynamic Business - Советы для малого бизнеса - Форумы | Динамичный Бизнес Австралия

Существует целый ряд распространенных мифов о SEO, которые постоянно распространяются в сообществе SEO. Большая часть этих слухов формируется практически без исследований или доказательств, которые оправдывают внимание и веру, которые они получают.

Чтобы уложить некоторые из этих мифов в постель, я составил список наиболее плодовитой лжи в отрасли:

Создание ссылок мертво

За последние пару лет создание ссылок было объявлено мертвым многократно рядом, казалось бы, авторитетных источников. Эти прокламации обычно следуют за широко распространенными штрафами, выпущенными недавними обновлениями алгоритма Google или от операторов, которые используют методы, которые устарели на несколько лет. Создание ссылок не умерло; это просто меняется.

В 2016 году способ создания ссылок больше не заключается в использовании частных сетей блогов, заражении разделов комментариев в блогах или создании целого ряда веб-сайтов со спам-якорем, заполненных текстом. Тем не менее, многие оптимизаторы все еще используют эти методы, потому что они просты, и они могут показать своим клиентам, что они проделали большой объем работы за месяц. На самом деле, эти ссылки могут принести больше вреда, чем пользы. Даже если ваш сайт быстро поднимется к вершине результатов поиска, он не будет долгосрочным. Это не достаточно хорошо, чтобы ваш профиль ссылки выглядел естественным, он должен быть естественным.

SEO может быть автоматизирован

С текущим состоянием алгоритма поиска Google автоматизация больше не является опцией для ваших усилий по созданию ссылок. Ссылки, которые могут быть созданы программой, также могут быть легко созданы другими программами. Это означает, что в этих ссылках нет уникальности. Кроме того, места, в которых будут построены эти автоматические ссылки, не будут настолько качественными, как те, которые получены и созданы вручную.

Вы можете быть оштрафованы за дублированный контент

Хотя вас могут задержать в результатах поиска, если ваш веб-сайт имеет высокий рейтинг сходства с другим веб-сайтом, вы не будете оштрафованы за сходство контента на своем собственном веб-сайте. Например, каждая страница вашего сайта будет иметь верхний и нижний колонтитулы, которые будут идентичны, и вы не получите штраф за это. В Руководство Google для веб-мастеров он разъясняет этот общий миф, говоря, что важно то, что каждая страница имеет существенное уникальное содержание.

Плотность ключевых слов является ключом к ранжированию выше

Плотность ключевых слов - это количество случаев, когда определенное слово появляется на веб-странице в процентах по сравнению с общим количеством слов на странице. Например, если вашим ключевым словом является «Обувь» и вы упоминаете слово «обувь» 4 раза на странице, содержащей в общей сложности 200 слов, плотность ключевых слов составляет 2%.

В предыдущих итерациях алгоритма поисковой системы Google плотность ключевых слов была одним из факторов. Однако, поскольку SEO и веб-мастера начали оптимизировать для точной плотности ключевых слов (обычно около 4%), Google пришлось обновить свой алгоритм, чтобы сайты не обманывали систему.

Сегодня рекомендуется оптимизировать тему, а не просто набор ключевых слов. Сейчас, когда Google внедряет в свой алгоритм ранжирования новый компонент под названием RankBrain, он становится лучше, чем когда-либо, в определении темы и намерений страницы.

Помните: сначала напишите для людей, а потом для роботов.

Более длинный контент занимает лучшее место

Наличие хорошего количества контента может помочь вашей странице в рейтинге, однако, прежде всего, качество является наиболее важным. Многие люди видели корреляцию между длинными статьями и рейтингами в результатах поиска. Однако корреляция не всегда означает причинность. Как и в случае плотности ключевых слов, сначала напишите для людей, а затем - для поисковых систем. Растягивание вашего контента до 1000 слов, когда это будет хорошо и быстро прочитать 400 слов, не очень хорошая идея. Возможно, вы обнаружите, что ничего не пишите и не пишете ничего важного, и Google может увидеть это, когда сканирует вашу страницу.

Содержание король

Поговорка «контент - король» в контексте SEO - ложь, сделанная маркетологами, которые не понимают SEO. Контент - это Queen, а распространение - это King. У вас может быть лучший контент в Интернете, но если он не попадет на экраны нужных пользователей, вы, возможно, не написали бы его в первую очередь. Дистрибуция принимает самые разные формы в цифровом маркетинге, даже за пределами SEO. Речь идет об определении цели вашего контента и привлечении нужных пользователей к этому контенту.

Работа на море будет дешевле

Самая распространенная ошибка, которую совершают люди, заключается в том, что их SEO делают за границей. Несмотря на кажущуюся привлекательную цену оффшорного специалиста по SEO в 10 долларов в час, существует ряд причин, по которым вам следует сопротивляться и избегать этой распространенной ошибки. Помимо неудовлетворительного общения, существует ряд нежелательных факторов, которые делают провайдеров на Филиппинах, в Индии или Восточной Европе не просто неэффективными, но и контрпродуктивными.

Было много случаев, когда мы начинали работу над SEO-кампанией, когда трата первого месяца тратится на устранение наказания, вызванного спам-ссылками и другими некачественными методами. Таким образом, стоимость исправления плохого SEO может быть больше, чем вы заплатили изначально.

Основные проблемы с оффшорной практикой:

  • Ссылки, созданные на российских, индийских или других оффшорных доменах: в первую очередь, для ранжирования в Австралии важно использовать домены .com.au.
  • Ссылки, созданные в частных блог-сетях: когда Google взломает сеть, вы также будете оштрафованы.
  • Отсутствие беспокойства по поводу SEO на месте: без правильной оптимизации вашего сайта даже самый лучший ссылочный профиль не получится.
  • Устаревшие методы: оффшорные провайдеры печально известны использованием популярных методов 2 или более лет назад, которые оказались совершенно неэффективными с помощью современных алгоритмов поисковых систем.

SEO может быть удивительно глубокой и сложной темой, которая окутана мифологией (злонамеренной или иной) людьми, которые либо имеют скрытую повестку дня, не имеют связи, либо сформировали недоказанную гипотезу. Если вы узнаете что-то новое о SEO, убедитесь, что исследование было проведено для обеспечения его точности, прежде чем воспринимать это как факт.

Об авторе

Крис Шимкат - специалист по SEO   Альфа-Цифровой   , цифровое агентство в Брисбене и Сиднее Крис Шимкат - специалист по SEO Альфа-Цифровой , цифровое агентство в Брисбене и Сиднее. Он специализируется на SEO, AdWords, медийной рекламе и маркетинге в социальных сетях.