Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Контент, SEO и конверсия

  1. С чего начать?
  2. Как оптимизировать страницу с контентом
  3. Как оптимизировать страницу с помощью CRO

В онлайн-мире существуют разные профили, отвечающие за охват различных стратегических областей. Но мы не должны забывать, что эти профили дополняют друг друга и что все они являются фундаментальными для создать глобальную и эффективную стратегию онлайн-маркетинга ,

Иногда кажется, что эти три профиля: контент, SEO и конверсия - это водонепроницаемые отделы, но ничего более. Среди них нужны результаты.

Содержание отвечает за завоевание пользователя, который заходит на наш сайт, SEO помогает нам привлекать трафик в Интернет и, наконец, конверсия создает «магическое прикосновение», благодаря которому пользователь / посетитель становится клиентом.

Google Analytics или любой другой инструмент измерения является ключом, который позволит нам адекватно объединить потенциал этих трех стратегий в пользу наших целей.

Поскольку Google решил скрыть ключевые слова, по которым мы могли бы анализировать органический трафик, наши целевые страницы стали нашими лучшими союзниками, чтобы обнаружить ключевые слова, которые приносят нам больше всего трафика.

Эти страницы не только дают нам информацию о ключевых словах, но и являются очень полезным источником информации для начала реализации контента и конверсии.

С чего начать?

Первый шаг - выбрать сегмент органического трафика в меню «Поведение» в Google Analytics, а затем приступить к анализу информации.

Если целевые страницы являются нашим сопроводительным письмом, помните, что второе впечатление не повторяется дважды. Поэтому первым шагом было бы увидеть, какие из этих страниц имеют более высокий показатель отказов, а какие из них, несмотря на наличие посетителей, не имеют конверсии.

Поэтому первым шагом было бы увидеть, какие из этих страниц имеют более высокий показатель отказов, а какие из них, несмотря на наличие посетителей, не имеют конверсии

Эти страницы будут первыми, которые пройдут через фильтр конверсий и содержание , Мы должны помочь пользователю, который заходит на наш сайт, знать, что делать, и мы должны предоставлять контент, который соблазняет и соответствует поиску, который вы провели в поисковой системе.

Как оптимизировать страницу с контентом

Первое условие, которому вы должны следовать, когда на целевых страницах, которые нужно оптимизировать, находятся ключевые слова, для которых вы их разместили. Таким образом, вы можете улучшить контент и применить контент, чтобы дать ответы на то, что искал ваш пользователь.

Вторая предпосылка, которая всегда упускается из виду, заключается в том, чтобы понять, что содержание веб-сайта - это не просто результат бессмысленных ключевых слов, по которым Google может их проиндексировать.

Третья предпосылка - продолжить принципы содержания : простота, естественность, преимущества и решения.

Четко определите язык бренда и получите больше информации о типе посетителя, который будет принимать во внимание другие ценности, чтобы сделать более эффективную копию.

Как оптимизировать страницу с помощью CRO

Наконец, третий участник этого великого трехстороннего движения прибывает на место происшествия, которое не должно идти последним. Фактически, фигура CRO могла ранее найти те страницы, которые нужно оптимизировать или которые не имеют оптимального преобразования.

Первым вопросом, который необходимо рассмотреть, будет определение целей, которые мы хотим, чтобы наш пользователь ставил перед каждой рассматриваемой страницей. Одна цель на страницу.

Создание четких призывов к действию, проведение A / B-тестов и анализ цветов и дизайна веб-сайта - это другие факторы, которые необходимо учитывать для повышения конверсии.

Как видите, не только SEO живет в сети. Нам нужно объединить все области, которые сходятся, чтобы получить превратить наш органический трафик в продажи (через преобразование) и преобразовать эти продажи в клиентов, которые хотят вернуться и которые могут стать евангелистами или организаторами нашего бренда (контента).

Помните, что:

  • Google Analytics - это не просто инструмент, который предоставляет нам данные, это основа для улучшения, исправления и изменения пунктов на нашем веб-сайте и определения областей, в которых нам следует улучшить. Что не измеряется, точно не может быть улучшено.
  • Наличие большого объема органического трафика не означает, что мы продаем больше и лучше. Посещения без конверсии - это просто трафик. Мы должны стремиться к тому, чтобы пользователи, которые заходят на наш сайт, становились клиентами.
  • За каждым визитом стоит человек, люди не понимают ключевые слова и да эмоции, поэтому соблазняйте своими словами.

С чего начать?
С чего начать?