Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Контрольный список очистки данных SEO Power BI для URL

  1. СДЕЛАЙТЕ ДУБЛИРОВАННУЮ КОЛОННУ URL - ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  2. LOWERCASE LOWERCASE LOWERCASE
  3. Шаг 1. Щелкните правой кнопкой мыши по столбцу URL-адреса и выберите « Преобразование»> строчные...
  4. ПРОТОКОЛЫ
  5. Шаг 1: Щелкните правой кнопкой мыши по вашему столбцу, затем выберите Разделить столбец> По разделителю.
  6. Шаг 2: Введите пользовательский разделитель: // и разделяйте при каждом вхождении разделителя (технически...
  7. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВАШИ СТРАНИЦЫ?
  8. Вы можете избавиться от этого одним из двух способов:
  9. ПАРАМЕТРЫ
  10. Шаг 1: Используйте функцию « Разделить по разделителю» и разделите, используя «?», Чтобы создать столбец,...
  11. TRIM THESE TRAILING SLASHES
  12. Шаг 1. На вкладке « Добавить столбец » выберите « Формат»> «Обрезать»
  13. СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ: ПОСТРОЕНИЕ МОСТА

Начало визуализации данных для поиска новых возможностей и ускорения анализа? Я тоже! Но есть несколько лучших практик, которые я изучил на этом пути при соединении наборов данных по URL.

Когда вы можете подключиться по URL?

Вот несколько выводов, которые я обнаружил, что я обычно соединяюсь на уровне URL, где мне нужно действительно очистить URL, чтобы убедиться, что я получаю общее представление о моих наборах данных:

  • Гугл Аналитика
  • Google Search Console
  • Adwords
  • Кричащая лягушка
  • STAT
  • SEMrush
  • AHREFs

Когда вы обрабатываете БОЛЬШИЕ данные, не стоит использовать ярлык и потенциально пропустить соединения из грязных URL. Мне даже нужно продолжать идти?

☑️ Зайдите в редактор запросов Power BI и начнем!

Новое в Power BI? 📽📽 Power BI для цифровых маркетологов (смотрите урок 1 с Уилом Рейнольдсом)

СДЕЛАЙТЕ ДУБЛИРОВАННУЮ КОЛОННУ URL - ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Я предпочитаю играть осторожно и создать дубликат столбца из моего исходного столбца URL, а затем преобразовать дубликат.

Зачем? Так что, если я ошибусь или передумаю о том, как я изменяю свои данные, я могу просто сделать еще один дубликат и начать заново, вместо того, чтобы удалить мои примененные шаги в оригинале и потенциально повлиять на другой столбец или диаграмму.

Так что, если я ошибусь или передумаю о том, как я изменяю свои данные, я могу просто сделать еще один дубликат и начать заново, вместо того, чтобы удалить мои примененные шаги в оригинале и потенциально повлиять на другой столбец или диаграмму

LOWERCASE LOWERCASE LOWERCASE

Вы работаете со смешанными URL-адресами? Я надеюсь, что нет, но в любом случае ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы преобразовать столбец URL в нижний регистр на всякий случай .

Шаг 1. Щелкните правой кнопкой мыши по столбцу URL-адреса и выберите « Преобразование»> строчные буквы из раскрывающегося списка

ЧИСТЫЙ И ТРИМ

  • Чистый запрос возвращает исходное текстовое значение с удаленными непечатными символами. Щелкните правой кнопкой мыши ваш столбец URL и выберите Transform> clean из выпадающего списка.
  • Trim Query удаляет пустые значения из начала и конца текстового значения. Щелкните правой кнопкой мыши по столбцу URL и выберите Transform > trim из выпадающего списка.

Щелкните правой кнопкой мыши по столбцу URL и выберите Transform > trim из выпадающего списка

ПРОТОКОЛЫ

Мне нравится разделять протоколы, разделяя столбец с разделителем - таким образом я «разделяю» столбец на протокол и остальную часть URL, чтобы я мог ссылаться на http против https позже с помощью среза или круговой диаграммы, если я хочу знать если есть существенное расхождение между ними.

Шаг 1: Щелкните правой кнопкой мыши по вашему столбцу, затем выберите Разделить столбец> По разделителю.

  • Вы также можете нажать Разделить столбец в верхней части навигации на вкладке Главная.

Вы также можете нажать Разделить столбец в верхней части навигации на вкладке Главная

Шаг 2: Введите пользовательский разделитель: // и разделяйте при каждом вхождении разделителя (технически любая опция должна работать здесь).

Шаг 2: Введите пользовательский разделитель: // и разделяйте при каждом вхождении разделителя (технически любая опция должна работать здесь)

Ваш столбец URL теперь должен быть разделен на 2 столбца - один, содержащий протокол, и другой, содержащий URL.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВАШИ СТРАНИЦЫ?

Ты не одинок.

Аааа, страшное «что это за штука в конце моих URL?». Очевидно, что вы не можете полностью определить, когда один набор данных добавляет что-то странное в конец URL-адресов или когда некоторые URL-адреса содержат строку в конце, а некоторые - нет.

  • example.com
  • example.com/index.php
  • example.com/path
  • example.com/path/index.php

Вы можете избавиться от этого одним из двух способов:

  • Щелкните правой кнопкой мыши по столбцу и выберите « Заменить значения», чтобы заменить добавленное значение пустым.

  • Используйте Разделить столбец по разделителю, чтобы разделить его на другой столбец, используя значение в качестве разделителя.

Используйте Разделить столбец по разделителю, чтобы разделить его на другой столбец, используя значение в качестве разделителя

ПАРАМЕТРЫ

Бу. Параметры. Мы можем удалить параметры, канонизируя то, как это делают поисковые роботы, но этот метод не учитывает разницу между параметры для уникальных URL против URL отслеживания ,

Шаг 1: Используйте функцию « Разделить по разделителю» и разделите, используя «?», Чтобы создать столбец, содержащий ваши параметры и каноническую версию URL.

», Чтобы создать столбец, содержащий ваши параметры и каноническую версию URL

TRIM THESE TRAILING SLASHES

Обрезка завершающих косых черт является обязательной, но вы не можете использовать разделение по разделителю здесь - если в URL нет косой черты, вы просто отрежете последний путь.

Чтобы удалить косые черты, мы будем использовать формулу, которая обрежет любые URL-адреса с помощью косой черты и оставит любые URL-адреса без одной косой черты.

Шаг 1. На вкладке « Добавить столбец » выберите « Формат»> «Обрезать»

На вкладке « Добавить столбец » выберите « Формат»> «Обрезать»

  • Это автоматически создаст новый столбец с именем «Trim». Чтобы ввести нашу формулу, выберите шестеренку справа от вставленного обрезанного текста в ваших Приложенных шагах для редактирования формулы.

Чтобы ввести нашу формулу, выберите шестеренку справа от вставленного обрезанного текста в ваших Приложенных шагах для редактирования формулы

Text.TrimEnd ([COLUMN], "/")

СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ: ПОСТРОЕНИЕ МОСТА

  • Теперь у нас должен быть исходный столбец URL, столбец протокола, столбец «Clean» URL, столбец параметров и столбец Trimmed URL .

Теперь у нас должен быть исходный столбец URL, столбец протокола, столбец «Clean» URL, столбец параметров и столбец Trimmed URL

🎬 догнать нас на ютубе для большего совершенства Power BI!

Теперь, когда вы очистили свои URL-адреса в канонические версии, у вас может быть дубликат в столбце «Обрезка», который может помешать вам создать связь через этот столбец. Чтобы узнать, как правильно чистить список и удалять дубликаты - подпишитесь ниже, чтобы прочитать наш предстоящий пост в блоге об очистке и дедупликации ваших данных!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВАШИ СТРАНИЦЫ?
Когда вы можете подключиться по URL?
Мне даже нужно продолжать идти?
Новое в Power BI?
Зачем?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВАШИ СТРАНИЦЫ?
Аааа, страшное «что это за штука в конце моих URL?