Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Контрольный список SEO-аудита для малого бизнеса

  1. Получить базовый уровень для SEO аудита
  2. Провести исследование ключевых слов
  3. Проверьте содержимое
  4. Используйте мета-описания
  5. Добавить информацию о компании
  6. Отслеживать прогресс
  7. Не забывайте приложения

Первый SEO аудит является самым сложным потому что есть вероятность, что у вас еще нет эффективной основы для SEO - но в то же время это делает первый аудит наиболее важным. Воспользуйтесь преимуществами чистого интернет-присутствия вашего нового малого бизнеса и создайте отличный SEO Фонд с нуля.

Получить базовый уровень для SEO аудита

Прежде чем начать, настроить Google Analytics для вашего сайта и запустить его в течение 14-21 дней без каких-либо изменений. Это дает вам четкое представление о том, как изначально работает ваш веб-сайт, поэтому у вас есть четкие исходные данные для сравнения с будущей эффективностью. Важно понимать где вы сидите со своим профилем ссылки.

Провести исследование ключевых слов

После того, как у вас есть базовый уровень, самое первое действие, которое вы захотите предпринять, - это исследование ключевых слов для SEO-аудита. Опять же, вы можете использовать Google Analytics для исследования ключевых слов ,

Запустите отчет Search Analytics в Google Analytics, и вы получите список всех ключевых слов, по которым вы уже получили рейтинг, с указанием кликов и показов. Вы можете попытаться получить более высокий рейтинг для этих существующих ключевых слов, естественным образом интегрировав их в большее количество мест, или же вы можете найти нишевые ключевые слова и ключевые слова конкурента в консоли поиска.

Эти ключевые слова служат вашим самым важным инструментом для SEO рейтинга. Проще всего ранжировать ключевые слова с длинным хвостом из 3 или 4 слов, так что именно на этом вы должны сосредоточить свои усилия.

Проверьте содержимое

Проверьте содержимое

Посмотрите на ваш веб-контент для интеграции ключевых слов. Там должны быть частые упоминания ваших самых важных ключевых слов, но они всегда должны быть естественными. Google не поощряет наполнение ключевыми словами, как это было в прошлом, поэтому вы должны сосредоточиться на SEO, который читается естественно.

Если у вас есть блог, проверьте старые посты в блоге. С точки зрения ресурсов может оказаться невозможным провести полный аудит, если у вас есть авторитетный блог с большим количеством сообщений, но вы можете определить высокоэффективные посты и провести аудит тех, которые могут получить наибольшее количество трафика.

Используйте мета-описания

Мета описания это 160-символьный фрагмент, описывающий вашу страницу в Google. Если вы не укажете мета-описание, Google автоматически берет короткий фрагмент страницы, который может быть вам вреден.

Для достижения наилучших результатов напишите краткое мета-описание для каждой из ваших самых эффективных страниц. Введите от 135 до 160 символов, включите ваше самое важное ключевое слово и используйте активный голос, чтобы умолять читателя принять меры. Актуальное мета-описание начинается с таких фраз, как «Стать экспертом…», «Узнайте, как…» и «Оптимизируйте свои…»

Добавить информацию о компании

Google сканирует ваш веб-сайт на предмет информации о компании, чтобы клиенты, которые ищут ваш адрес или номер телефона, могли легко его найти. Убедитесь, что в нижнем колонтитуле каждой страницы указан адрес вашей компании, номер телефона и адрес электронной почты.

Отслеживать прогресс

Отслеживать прогресс

Настройте Google Analytics для регулярного запуска и отслеживания важных показателей для целевых ключевых слов, таких как показы и клики, а также изменения вашего веб-трафика. Также рассмотрите возможность использования таких инструментов, как SEMRush, для проведения периодических автоматических аудитов на наличие ошибок, таких как отсутствующие теги, дублированный контент и испорченные изображения.

Не забывайте приложения

Бизнес-приложения становятся все более распространенными практически во всех отраслях, поэтому не забывайте применять те же принципы к странице вашего приложения, чтобы увеличить экспозицию вашего приложения и загрузки. Потребители, как правило, ищут в Google, чтобы найти приложения, потому что это самый простой способ найти отзывы и ссылки в App Store или Play Store в одном месте. Относитесь к странице App Store вашего приложения так же, как к контенту вашего веб-сайта, естественным образом интегрируя целевые ключевые слова и добавляя мета-описание.

Помните, что только то, что первоначальный аудит закончен, не означает, что работа выполнена. Алгоритмы Google постоянно меняются, как и стратегии SEO. Сделайте приоритетным проведение как минимум ежегодных аудитов или даже ежеквартальных аудитов, если ваши ресурсы позволяют это. С обычным TLC, SEO вашего сайта может быть первоклассным и дать вам видимость вашего сайта.