Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Сексуальные фото девушек
Казалось бы, какая разница, как именно вы кушаете, главное, что при этом употреблять в пищу. Но последние исследования ученых говорят о том, что те, кто умеет красиво кушать, насыщаются примерно в полтора

Проект B2B
Сеть трубопровода, которая транспортирует воду под определенным давлением, состоит из соединений отдельных участков металлических труб. Водопровод на всем своем протяжении, особенно в местах соединения

MUTLU SFB 6ст-55
Бортовая сеть современного автомобиля, транспортного средства другого типа или спецтехники в состоянии работать автономно благодаря такому удивительному устройству, как аккумуляторная батарея. Естественно,

Необходима тематическая статья о спорте
заниматься спортом – это еще полдела. Нужно, чтобы это занятие приносило ощутимую и реальную пользу, повышая, как уровень физического здоровья, так и материального благосостояния, что не менее важно в

Купить искусственные цветы оптом
Природный камень – мрамор, гранит, травертин, кварцит – с давних времен широко используется в строительстве и отделке помещений. Также натуральный камень издавна применяют для создания самых разных предметов

Устного перевода
  Речевое общение может осуществляться и между коммуникантами, говорящими на разных языках. В этом случае будет иметь место межъязыковая (двуязычная) коммуникация. Поскольку Рецептор не в состоянии

Последовательный перевод
Используя Html редактор, хоть визуальный хоть нет, нам всегда необходимо находиться в сети. А использование другой специализированной программы позволит нам, когда к нам пришла муза, писать текст вдалеке

Кормление кошек - Основные элементы рациона - Мир кошек - Все о кошках и для кошек

Опубликовано: 08.02.2019

видео Кормление кошек - Основные элементы рациона - Мир кошек - Все о кошках и для кошек

"Чудо техники": переход на цифровое вещание, уничтожение плесени и подушка от морщин (23.12.2018)

 



 

 

Основные элементы рациона

 

Основную часть - от 30 до 40% - дневного рациона кошек составляют белки. Они поступают в организм животного с постным мясом, рыбой, яйцами, сыром, молоком, растительными белками, а также со специальными пищевыми концентратами. В настоящее время все чаще в питании кошек находят применение продукты, богатые белком растительного происхождения (соевые бобы и др.), но используют их не в чистом виде, а вместе с продуктами, содержащими животный белок, например с мясом. Следует отметить, что употребление в пищу одних лишь белоксодержащих продуктов чревато для питомца дефицитом необходимых минеральных компонентов и витаминов, а также развитием почечной недостаточности.


Brit Care Mini Sensitive сухой корм для собак | Обзор Brit Care Mini Sensitive сухой корм для собак

Несмотря на то углеводы являются источником жизненной энергии, они необходимы кошкам в небольших количествах. Эти вещества попадают в организм питомца с зерновыми культурами (крупы, хлеб) и корнеплодами (картофель и др.), поэтому нужно стараться включать углеводосодержащие продукты в днев ной рацион кошки . Заметим, что кошки не всегда с удовольствием едят каши, хлеб и картофель.


"Еда живая и мёртвая": пять дешевых ресторанных рецептов и польза шиповника (24.02.2018)

В этом случае, чтобы снабдить организм кошки углеводами, опытные владельцы кошек прибегают к такой хитрости: если питомец отдает предпочтение молоку, добавляют в него овсяные хлопья, жирную рыбу смешивают с заранее замоченной крупой, любой кашей или черным хлебом. Во избежание расстройства желудка не следует смешивать крупы с мясом.

Как и углеводы, жиры, которые являются ценным энергетическим источником, богатым фосфорсодержащими веществами и витаминами, нужны кошкам в малых количествах. И все же они очень важны для нормального функционирования организма кошки: с жирами в него поступают линолевая и архидоновая кислоты, при их дефиците у домашних питомцев прекращается рост, ухудшается состояние кожных покровов (шелушение, утолщение эпидермиса), а также возникают заболевания мочеполовой системы.

Обычно источником жиров становятся масло, маргарин и рыбий жир, а также жирное мясо. Многим кошкам нравятся светло-коричневые масляные шарики, приготовленные с добавлением дрожжевого экстракта и предназначенные для лизания.

Кошачий организм, как и любой другой, испытывает потребность в витаминах и минеральных веществах. Их недостаток или избыток нередко приводит к необратимым для здоровья домашнего любимца последствиям.

Витамин А (ретинол) способствует активному росту клеток, укрепляет кости, шерстный покров, создает барьер на пути проникновения в организм инфекции и улучшает зрение. Поскольку самостоятельно синтезировать данное органическое вещество кошки не могут, следует добавлять его в пищу. Источником витамина А являются яичный желток, рыбий жир (он продается в удобной упаковке с пипеткой), печень, морковь, морские водоросли, зеленые овощи и отдельные виды трав.

Витамины группы В отвечают за рост животного, нормальное состояние его кожного покрова и органов зрения, они также предотвращают развитие авитаминозов.

В данную группу включены
витамины В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), В12 (цианокобаламин) и другие. Среди продуктов, богатых данными органическими веществами, можно назвать молоко, пророщенную пшеницу, дрожжи, печень.

Витамин С (аскорбиновая кислота) отвечает за осуществление окислительно - восстановительных процессов, он может вырабатываться в организме кошки. Недостаток данного органического вещества может привести к развитию такого заболевания, как цинга. Негативные проявления избыточного содержания витамина С неизвестны. Этим витамином богаты зеленые овощи, морские водоросли, экстракт солода и некоторые виды трав.

Витамин Д (кальциферол) отвечает за формирование костной ткани животного. Как и люди, кошки способны синтезировать его в собственном организме под воздействием прямых солнечных лучей. Этот витамин в большом количестве содержится в рыбьем жире.

Витамин Е (токоферол) содержится в пророщенной пшенице, салате. Он отвечает за осуществление репродуктивной функции как у самцов, так и у самок.

Для того чтобы обеспечить организм кошки достаточным количеством всех необходимых витаминов, рекомендуется ежедневно или хотя бы 3-5 раз в неделю включать в дневной рацион небольшое количество сырых или отварных овощей.

Некоторые кошки также с удовольствием едят дыню, виноград, оливки, авокадо, спаржу и различные фрукты, в которых содержится необходимое количество витаминов. Все эти продукты разрешается давать кошкам.

 

 

 

rss