Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Красная Книга Птиц Испании - Быть естественным

Следующим 21 декабря мы вступаем в зиму, и кажется, что жизнь растений и животных начинает свою летаргию

Следующим 21 декабря мы вступаем в зиму, и кажется, что жизнь растений и животных начинает свою летаргию. Однако в декабре, в начале зимы, происходит цветение некоторых растений и обогащение по крайней мере трех наиболее ярких видов птиц, таких как стервятники. Они влюблены.

Стервятники, грифон (Gyps fulvus) и черный (Aegypius monachus) и бородатый стервятник (Gypaetus barbatus), стекаются наверх, чтобы показать себя с проявлениями синхронности. Четвертый гриф - египетский гриф (Neophron percnopterus), который мигрирует в африканские земли.

Обыкновенный стервятник

Quebrantahueso - это птица, которая может достигать размаха крыльев 2,80 м и весить 7 кг. Это требует больших горных систем, крутых и с впадинами, пещерами и утесами, где гнездиться. Закаты двойные, но им никогда не удается успешно вырастить двух цыплят, старший брат всегда убивает меньшего, который служит пищей. Это птицы-падальщики, некрогамные (едят мертвых животных), которые питаются в основном трупами костей млекопитающих.

У Наварры есть девять территорий с бородатыми стервятниками, некоторые из которых поделены с Арагоном и Францией, и некоторые отдельные особи, которые можно найти от Аралара до Пиренеев, хотя до сих пор размножение в баскских горах не было подтверждено. В случае с Наваррой, в этом году был достигнут успех в разведении двух пар, из которых родились Заспи и Басозайн, которые вылетели из гнезда в прошлом июле. На фото, из Diario de Noticias de Navarra, одного из цыплят, рожденных в этом сообществе, в частности, Basozain.

На фото, из Diario de Noticias de Navarra, одного из цыплят, рожденных в этом сообществе, в частности, Basozain

Базозайн, один из цыплят-бородатых грифов, родившийся в Наварре в этом году.

Грифон - единственный, которому ничто не угрожает, так как в последней переписи 2008 года было подсчитано более 24 600 гнездящихся пар, распределенных по полуострову и Балеарским островам, что составляет 94% от общего количества в Европе. Все больше и больше мы видим грифов-грифов на свалках, где у них много пищи, как на фотографии, сделанной на свалке Гарделеги (Витория-Гастейс), вместе с чайками.

Гриффоны и чайки на свалке

Черный стервятник, занесенный в Красную книгу птиц Испании, подготовленную природоохранной организацией SEO / BirdLife, классифицированной как «уязвимая», имеет 1845 гнездящихся пар.

Фотографии :

  • На первой фотографии изображены грифы-грифы (Gyps fulvus) , сделанные в окрестностях Фос-де-Арбаюн (Наварра). Май 2017. Автор: Юлен Рекондо.
  • На втором снимке изображен египетский гриф (Neophron percnopterus) , сделанный в Гарделеги (Витория-Гастейс). Июнь 2017. Автор: Юлен Рекондо.
  • На третьем снимке изображен Basazoin, цыпленок-бородатый стервятник (Gypaetus barbatus), родившийся в Наварре , который летел рядом с другим, Zazpi, из гнезда в июле прошлого года. Фото: Diario de Noticias de Navarra.
  • На четвертой фотографии вы можете увидеть чаек и грифов на свалке Гарделеги (Витория-Гастейс). Июнь 2017. Автор: Юлен Рекондо.