Навигация по сайту

Популярные статьи

Увлекательный поход по Крыму

Мы предлагаем вам увлекательный поход по живописным местам горного Крыма, полюбоваться красотами каньонов и горных водопадов, послушать журчание горных рек и пение птиц, насладиться экзотическими пейзажами

Отдых в Карпатах

Активный отдых - это очень важная часть жизни абсолютно любого человека, который способен обогащать и закалять человека как напрямую физически, улучшая форму, так и духовно, психологически, морально,

Купить насосы для сточных вод

Опубликовано: 05.12.2019

Проблема утилизации стоков возникает в любом помещении, используемым для жилья, будь это дача для отдыха по выходным или дом, в котором семья будет жить постоянно. Наиболее удачным решением для загородного жилья является монтаж септика – установки, которая будет накапливать и очищать стоки, подробнее тут купить насосы для сточных вод. Этот вариант привлекает домовладельцев еще и тем, что камеры-отстойники можно соорудить самостоятельно. К сожалению, далеко не на всех участках условия для строительства септика идеальны. Рассмотрим, как сделать септик, если грунтовые воды залегают близко к поверхности.

Планируя строительство инженерных коммуникаций дома или дачи, обязательно нужно учитывать условия на местности. Одним из важнейших показателей является уровень расположения грунтовых вод – УГВ.

Если грунтовые воды расположены ниже трех метров от поверхности, то вопрос, как сделать септик из бетонных колец, решается просто. Но УГВ может быть очень высоким – 1 метр от поверхности или даже выше. В этом случае, вариант с монтажом камер из колодезных колец использовать не рекомендуется, так как будет крайне сложно добиться герметичности септика.

Перечисленные модели обрели массу поклонников благодаря хорошим рабочим показателям, небольшим габаритам и простоте в обслуживании. При этом они гораздо дешевле своих рыночных аналогов.

Монтировать поверхностный насос следует под прочным навесом на твердом неподвижном покрытии, смотрите купить насосы для сточных вод. Ножки насоса требуется зафиксировать анкерами, чтобы он не передвигался в процессе работы. Если прибор ставится на бетонную поверхность, то между ней и ножками насоса следует уложить толстый резиновый коврик.

К установленному насосу следует подключить шланг, оборудованный обратным клапаном. Для более надежного крепежа та часть шланга, в которой нет клапана, подключается к насосу при помощи штуцера. Вторая сторона шланга будет погружаться под воду. Для уплотнения соединения следует применять ФУМ ленту.

Прежде, чем подключить насос к системе водоснабжения дома, в области штуцера нужно установить манометр, и проверить давление в трубах. Лучше всего сделать это когда входная магистраль прибора будет заполнена водой. Определить нужное для работы насоса давление поможет его паспорт, в котором указаны все необходимые данные.

В конце устройство подключается к системе водоснабжения дома. Все соединения обрабатываются влагоустойчивым герметиком и ФУМ лентой.

rss